Was gibt’s Neues?

DIESE WOCHE AKTUELL

Fünf Lifehacks rund um Essen und Getränke

Wie du mehr aus der Zitrone rausholst, Kräuter länger frischhältst und dir nicht die Finger an heissen Kartoffeln verbrennst, erfährst du hier.
DIESE WOCHE AKTUELL
Literarische Leckerbissen
DIESE WOCHE AKTUELL
7 Ideen für deine Sommerferien daheim
DIESE WOCHE AKTUELL
Artischocken zubereiten ist einfacher als gedacht!
DIESE WOCHE AKTUELL
Grillieren mal anders
DIESE WOCHE AKTUELL
Tipps und gelingsichere Rezepte für die Ferienwohnung
DIESE WOCHE AKTUELL
5 Tipps wie du gesund auswärts isst
DIESE WOCHE AKTUELL
Wie dein Picknick im Grünen zum nachhaltigen Genuss wird
DIESE WOCHE AKTUELL
Trendsport "Stand-up-Paddling" - schon mal ausprobiert?
DIESE WOCHE AKTUELL
Nachhaltig kochen - Und wie kriege ich die Küche hinterher auf nachhaltige Art wieder sauber?
DIESE WOCHE AKTUELL
Wie du mit Freude & Leichtigkeit deine Ernährung umstellen kannst
DIESE WOCHE AKTUELL
Heuschnupfen - und was deine Essgewohnheit damit zu tun hat
DIESE WOCHE AKTUELL
Podcast: Essen und Sport machen ohne Stress
DIESE WOCHE AKTUELL
Literarische Leckerbissen
Delikate Buchtipps und die passenden Rezepte dazu. Lass dich in fremde Länder, ihre Küchen und Kochtöpfe entführen.
DIESE WOCHE AKTUELL
7 Ideen für deine Sommerferien daheim
Ferien daheim müssen nicht langweilig sein - im Gegenteil! Es gibt so viele tolle Sachen, die man zuhause mit wenig Aufwand umsetzen kann!
DIESE WOCHE AKTUELL
Artischocken zubereiten ist einfacher als gedacht!
Es lohnt sich, sich mit der Zubereitung von Artischocken zu befassen. Denn ausser lecker sind sie auch noch gesund und vielseitig!
DIESE WOCHE AKTUELL
Grillieren mal anders
Damit die Grillsaison im Verlauf des Sommers nicht langweilig wird, gibt es verschiedene Möglichkeiten, um für Abwechslung auf dem Grill zu sorgen.
DIESE WOCHE AKTUELL
Tipps und gelingsichere Rezepte für die Ferienwohnung
Überlegungen, Tipps und feine Rezepte für einen genussreichen Aufenthalt in der Ferienwohnung.
DIESE WOCHE AKTUELL
5 Tipps wie du gesund auswärts isst
Diese Woche geht’s ums auswärts essen. Gerne möchte ich euch Tipps geben, auf was man achten kann, wenn man auswärts in einem Restaurant oder bei Freunden isst.
DIESE WOCHE AKTUELL
Wie dein Picknick im Grünen zum nachhaltigen Genuss wird
Wer schon einmal nach einem sonnigen Wochenende an einem beliebten Picknick-Spot vorbeigekommen ist, dem graut es vor den Abfallbergen aus Plastik, Servietten und Verpackungen. Das muss nicht sein! Mit gebrauchten Utensilien vom Brocki in deiner Nähe wird dein Picknick im Grünen zum nachhaltigen Genuss.
DIESE WOCHE AKTUELL
Trendsport "Stand-up-Paddling" - schon mal ausprobiert?
Stand-up-Paddling ist eine Sommertrendsportart, die immer mehr Menschen begeistert. Der grosse Vorteil: Jeder kann sofort loslegen!
DIESE WOCHE AKTUELL
Nachhaltig kochen - Und wie kriege ich die Küche hinterher auf nachhaltige Art wieder sauber?
So putzt du sauber und umweltschonend.
DIESE WOCHE AKTUELL
Wie du mit Freude & Leichtigkeit deine Ernährung umstellen kannst
Tschüss Jo-Jo-Effekt. Mit diesen Tipps schaffst auch du eine nachhaltige Umstellung.
DIESE WOCHE AKTUELL
Heuschnupfen - und was deine Essgewohnheit damit zu tun hat
Hier erfährst du, wie du mit deiner Ernährung das Wohlbefinden während der Heuschnupfen-Saison steigern kannst.
DIESE WOCHE AKTUELL
Podcast: Essen und Sport machen ohne Stress
Höre rein und lass dich inspirieren von Deboras Erfahrungen.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Was bedeutet nachhaltiges Reisen genau?
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Wenn importiertes Gemüse ökologischer ist als regionales
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Foodwaste entsteht schon zu Beginn der Lebensmittelkette
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Die Fleischrevolution – Nachhaltig oder nicht nachhaltig, das ist hier die Frage
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Sind unsere Lebensmittel zu billig?
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Milch vs. Pflanzendrinks - was steckt dahinter?
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Glutenfreie Ernährung: eine echte Herausforderung?
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Milchprodukte - Fluch oder Segen?
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Darüber spricht man: «Planetary health diet»
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Unser kleiner Nährstoff Guide
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Was ist Clean Eating?
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Warum vegan?
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Was bedeutet nachhaltiges Reisen genau?
4 einfach umsetzbare Tipps und Empfehlungen, die dabei helfen die nächste Reise nachhaltig zu gestalten.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Wenn importiertes Gemüse ökologischer ist als regionales
Gemüse und Früchte sind nicht nur für unsere Gesundheit wichtig, sie sind im Vergleich zu Fleisch auch noch ökologischer.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Foodwaste entsteht schon zu Beginn der Lebensmittelkette
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Die Fleischrevolution – Nachhaltig oder nicht nachhaltig, das ist hier die Frage
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Sind unsere Lebensmittel zu billig?
Mit dem Kauf von nachhaltigen Lebensmitteln können wir schon jetzt einen positiven Beitrag für ein ökologisches Ernährungs- und Agrarsystem leisten.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Milch vs. Pflanzendrinks - was steckt dahinter?
Wir zeigen dir die Unterschiede auf und auf was du achten musst.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Glutenfreie Ernährung: eine echte Herausforderung?
Rezepte und Ideen, wie man glutenfreie Gerichte geniesst.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Milchprodukte - Fluch oder Segen?
Wir klären, ob das Konsumieren von Milchprodukten für deine Gesundheit gut oder schlecht ist.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Darüber spricht man: «Planetary health diet»
Es gibt viele Diäten mit verschiedenen Zielen. Erfahre mehr zur weltweiten Diskussion, was der Mensch essen kann, wenn er sich nachhaltig ernähren und dabei gesund bleiben will.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Unser kleiner Nährstoff Guide
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Was ist Clean Eating?
Clean Eating ist ein Ernährungskonzept, das für saisonale, regionale Produkte und frische Zubereitung steht und viele Vorteile mit sich bringt.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Warum vegan?
Durchleuchtung von Ethik, Umwelt und Gesundheit sowie Budget einer veganer Ernährungsweise. Weshalb Joel und Muriel eine pflanzenbasierte Ernährung empfehlen.
KOCHEN LERNEN
Unwiderstehliche süsse Knolle
KOCHEN LERNEN
Ein Salat ist nur so gut wie sein Dressing
KOCHEN LERNEN
Coole Eiswürfel-Kreationen!
KOCHEN LERNEN
Sommerlich, sommerlich, Ceviche!
KOCHEN LERNEN
Das ideale Sommeressen: Kaltschale!
KOCHEN LERNEN
Eistee ganz einfach selber machen
KOCHEN LERNEN
Smoothies – mehr als ein Sommergenuss
KOCHEN LERNEN
Kaffeespezialitäten und ihre ideale Zubereitung
KOCHEN LERNEN
Wareniki - Ukrainischer Leckerbissen
KOCHEN LERNEN
Bärlauch - Frühlingsaromen zum Verschenken!
KOCHEN LERNEN
Saisonales Gemüse im März
KOCHEN LERNEN
Selbstgemachte Pasta - so gelingt es garantiert
KOCHEN LERNEN
Unwiderstehliche süsse Knolle
KOCHEN LERNEN
Ein Salat ist nur so gut wie sein Dressing
Ein Salat ohne Dressing ist vergleichbar mit einer Suppe ohne Salz. Hast du Lust, neue Dressings für deinen Salat auszuprobieren?
KOCHEN LERNEN
Coole Eiswürfel-Kreationen!
Langweilige Wasser-Eiswürfel gehören der Vergangenheit an. Mit wenig Aufwand kannst du wunderbare optische und geschmackliche Highlights zaubern. Wir zeigen dir, wie.
KOCHEN LERNEN
Sommerlich, sommerlich, Ceviche!
Das leichte Fischgericht aus Lateinamerika wird auch bei uns zusehends beliebter.
KOCHEN LERNEN
Das ideale Sommeressen: Kaltschale!
Ob süss oder pikant, Kaltschalen sind ideale Sommergerichte! Sie sind schnell zubereitet, vitaminreich, leicht und erfrischend.
KOCHEN LERNEN
Eistee ganz einfach selber machen
Erfrischender Eistee ist im Sommer ein Verkaufsschlager! Du kannst ihn aber preiswert und um einiges gesünder selbst herstellen und verschiedene Kompositionen ausprobieren.
KOCHEN LERNEN
Smoothies – mehr als ein Sommergenuss
Von vielen als Vitaminbombe geliebt. Hier erfährst du, wie du deinen Smoothie pimpen kannst und geben dir 3 leckere Rezepte mit.
KOCHEN LERNEN
Kaffeespezialitäten und ihre ideale Zubereitung
Es gibt unzählige Kaffeespezialitäten. Wir stellen die beliebtesten Varianten vor und zeigen dir, auf was es bei der Kaffeezubereitung ankommt.
KOCHEN LERNEN
Wareniki - Ukrainischer Leckerbissen
Diese Rezepte werden in der Ukraibe gekocht.
KOCHEN LERNEN
Bärlauch - Frühlingsaromen zum Verschenken!
Bärlauch ist ein Geschenk der Natur, sehr schmackhaft, gesund und vielseitig verwendbar. Auf was du dabei achten solltest, kannst du hier lesen.
KOCHEN LERNEN
Saisonales Gemüse im März
Im März wird der Speiseplan um einige frische Gemüsesorten erweitert. Ab nun bekommst du Spinat vom Freiland.
KOCHEN LERNEN
Selbstgemachte Pasta - so gelingt es garantiert
Was kommt in den Nudelteig hinein, macht man ihn mit oder ohne Ei und wie formt man eigentlich Nudeln? Hier findest du die Antworten!
Wir verwenden Cookies. 🍪
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere COOKIE-RICHTLINIEN auf unserer Website aktualisierst.
AKZEPTIEREN
ABLEHNEN
close
V-Kitchen: Individuelle Rezept-Ideen, Menüplaner, Einkaufsliste, spannende Beiträge
APP INSTALLIEREN