Was gibt’s Neues?

DIESE WOCHE AKTUELL

Die besten Rezepte zum Valentinstag

Hier findest du Gerichte mit Liebe gemacht, um deiner oder deinem Liebsten eine Freude zu bereiten. Egal ob aufwändig oder schnell, wir haben das passende Valentinstagsrezept für dich.
DIESE WOCHE AKTUELL
Weniger ist Mehr – nachhaltig glücklich
DIESE WOCHE AKTUELL
Grillieren im Winter? Klar!
DIESE WOCHE AKTUELL
Lunch to go - Ideen und Rezepte
DIESE WOCHE AKTUELL
Energie sparen beim Kochen mit AMC (gesponsert von AMC)
DIESE WOCHE AKTUELL
Dreikönigskuchen selbst backen? Klar!
DIESE WOCHE AKTUELL
Gesunde Verpflegung auch unterwegs (gesponsert von Kitchen & More)
DIESE WOCHE AKTUELL
Weihnachtstraditionen rund um die Welt
DIESE WOCHE AKTUELL
Punsch: Herkunft, Zutaten und mehr
DIESE WOCHE AKTUELL
Welche Geschichte verbirgt sich hinter dem Samichlaus?
DIESE WOCHE AKTUELL
Tipps und Tricks für einen Raclette Abend (gesponsert von Kitchen & More)
DIESE WOCHE AKTUELL
Adventskalender selber machen - aber wie?
DIESE WOCHE AKTUELL
Erste Hilfe beim Kuchenbacken - 7 Tricks
DIESE WOCHE AKTUELL
Weniger ist Mehr – nachhaltig glücklich
Glücklich zu sein, ist ein Erfolgsfaktor und Ziel eines jeden Menschen. Doch was braucht es dafür oder was eben nicht?
DIESE WOCHE AKTUELL
Grillieren im Winter? Klar!
Grillieren im Winter hat ganz besonderen Charme. Was es dabei zu beachten gibt, feine Rezeptideen und mehr, liest du in diesem Beitrag.
DIESE WOCHE AKTUELL
Lunch to go - Ideen und Rezepte
Brauchst du ein paar neue Ideen für einen feinen Lunch to go? Salat, Wraps oder Overnight oats - diese und weitere Rezepte gibt's hier.
DIESE WOCHE AKTUELL
Energie sparen beim Kochen mit AMC (gesponsert von AMC)
Wir sind mitten im Winter und die Energiekrise ist in den Nachrichten allgegenwärtig – aber mit der ressourcenschonenden Technologie von AMC kannst du sicher sein, dass du weiterhin einen energiefreundlichen Lebensstil verfolgst.
DIESE WOCHE AKTUELL
Dreikönigskuchen selbst backen? Klar!
Am Dreikönigstag gibt es traditionellerweise in der Schweiz einen Dreikönigskuchen. Hast du schon einmal versucht, ihn selbst zu backen? Es ist gar nicht schwierig!
DIESE WOCHE AKTUELL
Gesunde Verpflegung auch unterwegs (gesponsert von Kitchen & More)
Bist du auch regelmässig unterwegs und nimmst dir kaum Zeit für ein gesundes Mittagessen? Wir haben die Lösung für dich inkl. tollem Angebot exklusiv für dich als V-Kitchen User.
DIESE WOCHE AKTUELL
Weihnachtstraditionen rund um die Welt
Erfahre hier, wie man in der Schweiz aber auch in Norwegen, Spanien oder Island Weihnachten feiert.
DIESE WOCHE AKTUELL
Punsch: Herkunft, Zutaten und mehr
Punsch wärmt nicht nur kalte Hände, sondern den ganzen Körper. In diesem Beitrag erfährst du interessante Fakten über das beliebte Heissgetränk.
DIESE WOCHE AKTUELL
Welche Geschichte verbirgt sich hinter dem Samichlaus?
Am 6. Dezember feiern wir Samichlaus. Doch woher kommt der Brauch und gab es ihn wirklich, den Heiligen Nikolaus?
DIESE WOCHE AKTUELL
Tipps und Tricks für einen Raclette Abend (gesponsert von Kitchen & More)
Solltest du doch noch ein wenig Raclette-Ideen brauchen, haben wir dir eine kleine Auswahl an möglichen Raclette-Zutaten zusammengestellt.
DIESE WOCHE AKTUELL
Adventskalender selber machen - aber wie?
Ein selbstgemachter Adventskalender kommt immer gut an, egal ob bei Kindern oder Erwachsenen. Brauchst du ein paar kreative Ideen?
DIESE WOCHE AKTUELL
Erste Hilfe beim Kuchenbacken - 7 Tricks
Beim Kuchenbacken kann immer wieder etwas schiefgehen, doch es gibt einige Tricks, mit denen du den Teig oder den Kuchen retten kannst.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Biologische Landwirtschaft - Darum ist Bio aktiver Klimaschutz (gesponsert von Alnatura)
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Lass es zum Jahreswechsel nachhaltig krachen!
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Papier- vs. Plastikverpackung
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Der neue CO₂-Webshop der V-ZUG
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Food Waste einfach und clever vermeiden (gesponsert von AMC)
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Mit der richtigen Ernährung den Körper von innen wärmen
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Einfach mal anfangen: Ernährungsmythen widerlegt (gesponsert von Alpro)
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Mit wenig Aufwand viel Strom einsparen
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Mindesthaltbarkeitsdatum und Verbrauchsdatum - auf was du achten solltest
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Gutes tun fängt schon im Kleinen an!
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Label Dschungel im Bio-Regal
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Bio vs. Konventionell
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Biologische Landwirtschaft - Darum ist Bio aktiver Klimaschutz (gesponsert von Alnatura)
Biologische Landwirtschaft ist ein wichtiger Baustein im Kampf gegen den Klimawandel. Wir zeigen, warum das so ist und wie der Konsum von Bio-Produkten dabei helfen kann.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Lass es zum Jahreswechsel nachhaltig krachen!
Es muss nicht immer Feuerwerk sein, um das neue Jahr gebührend zu begrüssen. Wir zeigen dir 5 Alternativen, wie du an Silvester nachhaltig feiern kannst.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Papier- vs. Plastikverpackung
Was ist besser für die Umwelt, Papier- oder Plastiktüte? Lies hier, weshalb eine andere Wahl noch besser ist.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Der neue CO₂-Webshop der V-ZUG
Wer bei V-ZUG ein «Swiss Made»-Gerät kauft, der erhält ein Produkt aus CO₂-neutraler Produktion. Wie du deine CO₂-Emissionen während der Nutzung kompensieren kannst, erfährst du hier.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Food Waste einfach und clever vermeiden (gesponsert von AMC)
Praktische Tipps für weniger Food Waste in deiner Küche.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Mit der richtigen Ernährung den Körper von innen wärmen
Im Herbst und Winter spielt nicht nur die Kleidung eine entscheidende Rolle, ob wir frieren, sondern auch die Ernährung. Wärme dich von innen!
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Einfach mal anfangen: Ernährungsmythen widerlegt (gesponsert von Alpro)
Für alle, die stärker auf pflanzliche Ernährung setzen wollen: 5 Essens-Mythen im Wahrheits-Check.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Mit wenig Aufwand viel Strom einsparen
Mit praktischen Tipps ganz einfach den eigenen Energieverbrauch reduzieren.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Mindesthaltbarkeitsdatum und Verbrauchsdatum - auf was du achten solltest
Nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums gibt der Hersteller die Garantie auf einwandfreie Qualität ab. Das bedeutet jedoch nicht, dass das Lebensmittel schlecht ist.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Gutes tun fängt schon im Kleinen an!
Wann hast du zum Letzten Mal das Auto stehen lassen, das angefangene Sandwich nicht weggeworfen oder ein gebrauchtes Kleidungsstück getragen?
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Label Dschungel im Bio-Regal
Welches sind die besten Bio-Labels? Ein Vergleich von 8 Bio-Labels mit der besten Bewertung.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Bio vs. Konventionell
Was sind die wichtigsten Unterschiede von Bio-Produkten zu konventionellen Produkten? Ein Blick auf die Kosten, Gesundheit sowie Anbau & Tierhaltung.
KOCHEN LERNEN
Saucen binden - so geht´s!
KOCHEN LERNEN
Brandteiggebäck: Hingucker und zugleich Gaumenschmaus
KOCHEN LERNEN
Linzer Torte - ideal vorzubereiten!
KOCHEN LERNEN
Raclette neu interpretiert!
KOCHEN LERNEN
Niedergaren - die sichere Zubereitungsart für Fleisch
KOCHEN LERNEN
Pilze sind köstlich und gesund, aber Obacht!
KOCHEN LERNEN
Indien für zu Hause - Chai Tee selbst herstellen
KOCHEN LERNEN
Marroni mit einigen Tricks und Kniffen selbst zubereiten
KOCHEN LERNEN
Es dreht sich alles um die Präsentation
KOCHEN LERNEN
Hefeteig - Tipps und Tricks
KOCHEN LERNEN
Schwarzwurzeln, der Spargel des Herbstes und Winters
KOCHEN LERNEN
Kombucha – das Trend-Getränk
KOCHEN LERNEN
Saucen binden - so geht´s!
Es gibt verschiedene Methoden, um eine Sauce zu binden. Wir stellen dir die beliebtesten vor und zeigen, wie´s geht
KOCHEN LERNEN
Brandteiggebäck: Hingucker und zugleich Gaumenschmaus
Gebäck aus Brandteig sieht schön aus und ist viel einfacher in der Herstellung als man denkt. Probiere es aus!
KOCHEN LERNEN
Linzer Torte - ideal vorzubereiten!
Die Linzer Torte ist das älteste überlieferte Tortenrezept der Welt. Diese Spezialität kannst du bereits einige Tage im Voraus backen.
KOCHEN LERNEN
Raclette neu interpretiert!
Für Käseliebhaber ist es der Himmel auf Erden: das Raclette! Wie wäre es zur Abwechslung mal mit einem Pizza- oder Tex-Mex-Raclette?
KOCHEN LERNEN
Niedergaren - die sichere Zubereitungsart für Fleisch
Das Niedergaren braucht zwar etwas Geduld, ist aber ein sicherer Weg, um Fleisch saftig und in der gewünschten Garstufe hinzubekommen.
KOCHEN LERNEN
Pilze sind köstlich und gesund, aber Obacht!
Jetzt ist wieder Pilzzeit! Erfahre hier, wie du Pilze korrekt zubereitest und was es beim Sammeln von Pilzen zu beachten gilt.
KOCHEN LERNEN
Indien für zu Hause - Chai Tee selbst herstellen
Der aromareiche Chai-Tee ist nicht nur an kalten Tagen ein Seelenwärmer. Wo er herkommt und wie du ihn selbst zubereiten kannst, erfährst du hier.
KOCHEN LERNEN
Marroni mit einigen Tricks und Kniffen selbst zubereiten
Endlich gibt es wieder frische Marroni! Wie du sie ganz leicht selbst zubereiten kannst und wie das Schälen leichter gelingt, erfährst du hier.
KOCHEN LERNEN
Es dreht sich alles um die Präsentation
Rezepte mit Birnen, die Kinder auf jeden Fall in Erstaunen versetzen werden. Die richtige Kombination von Birnen ist der Schlüssel zum Erfolg.
KOCHEN LERNEN
Hefeteig - Tipps und Tricks
Hefeteig ist die Basis vieler toller Rezepte. Was ist Hefe und worauf kommt es bei der Teigherstellung an?
KOCHEN LERNEN
Schwarzwurzeln, der Spargel des Herbstes und Winters
Schwarzwurzel - das eher unscheinbare Gemüse schmeckt sowohl roh als auch gekocht oder gebraten und ist ausserdem sehr gesund.
KOCHEN LERNEN
Kombucha – das Trend-Getränk
Der fermentierte Tee ist in aller Munde. Was dahinter steckt und wo du Kombucha kaufen oder wie du ihn sogar selber herstellen kannst, erfährst du in diesem Beitrag.
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
V-Kitchen: Individuelle Rezept-Ideen, Menüplaner, Einkaufsliste, spannende Beiträge
APP INSTALLIEREN