Sommerzeit ist Grillierzeit. Egal, ob für einen gemütlichen Grillabend mit Freunden oder zum Mittag- oder Abendessen im Alltag: Wir haben sieben Rezeptvorschläge für den perfekten Grillgenuss für dich herausgesucht. Entdecke neue, interessante Geschmacksrichtungen mit unseren kreativen Ideen aus dem Ofen oder vom Grill.
Kartoffelsalat mal anders! Für diese Variante des beliebten Salates grillierst du die Kartoffeln im Backofen oder auf dem Grill. Anschliessend werden sie mit den übrigen Zutaten vermengt, mit feinem Burrata ergänzt und warm serviert.
Spiessli sind auf jedem Grill der Hit! Probiere diese leckere Kombi aus Kartoffeln, Rindfleisch und Halloumi mit scharfer Gemüsesauce.
Mit diesem Gericht lassen sich Gäste beeindrucken: Die Pflaumen-Brombeer-Sauce zu den Kalbskoteletts vom Grill wird mit Schalotten, Thymian und Portwein zubereitet.
Ein grosses Kalbsrack – etwa zwei Kilogramm schwer – vom Grill ist ein saftiges Fleischvergnügen. Grüne Bohnen mit Speck passen perfekt dazu. Bei Resten: Bei Resten: Fleisch kalt in Tranchen schneiden und z. B. als Vitello tonnato servieren.
Auch die Dorade eignet sich hervorragend zum Grillieren, da sie im Ganzen grilliert wird und das Fleisch fest ist. Dadurch wird das Risiko von zerfallenem Fisch minimiert. Das fruchtige Dressing sorgt für ein ultimatives Geschmackserlebnis.
Grilliertes Gemüse hat einen besonders aromatischen, eigenen Geschmack und eine etwas andere Konsistenz als gekochtes Gemüse. Nachdem es gegart wurde, wird das Grillgut mit Pasta in der Pfanne vermischt und mit gehobeltem Käse abgerundet. Dafür eignet sich insbesondere die Belper Knolle oder Parmesan. Auch schwarze Oliven harmonieren gut mit den Zutaten.
Dieses Rezept kannst du im Ofen oder auf dem Grill zubereiten. Besonders praktisch: Wenn es schnell gehen muss, kann das Fleisch bereits am Vortag mariniert werden. Ein leichtes, aber dennoch sättigendes Sommergericht.
Weitere tolle Grillideen zum Ausprobieren, findest du hier: Grill-Rezepte.
Von Conny, V-Kitchen