Was gibt’s Neues?

KOCHEN LERNEN

Ein Salat ist nur so gut wie sein Dressing

Ein Salat ohne Dressing ist vergleichbar mit einer Suppe ohne Salz. Hast du Lust, neue Dressings für deinen Salat auszuprobieren?
DIESE WOCHE AKTUELL
Trendsport "Stand-up-Paddling" - schon mal ausprobiert?
DIESE WOCHE AKTUELL
Nachhaltig kochen - Und wie kriege ich die Küche hinterher auf nachhaltige Art wieder sauber?
DIESE WOCHE AKTUELL
Wie du mit Freude & Leichtigkeit deine Ernährung umstellen kannst
DIESE WOCHE AKTUELL
Heuschnupfen - und was deine Essgewohnheit damit zu tun hat
DIESE WOCHE AKTUELL
Podcast: Essen und Sport machen ohne Stress
DIESE WOCHE AKTUELL
Batch Cooking - einfaches und schnelles Vorkochen für die ganze Woche
DIESE WOCHE AKTUELL
Rhabarber ist gesund - doch Vorsicht!
DIESE WOCHE AKTUELL
Wie steht es mit der Nachhaltigkeit bei Getränken?
DIESE WOCHE AKTUELL
7 Freizeittipps für Ostern – In- und Outdoor
DIESE WOCHE AKTUELL
Die beliebtesten Osterbräuche der Schweiz
DIESE WOCHE AKTUELL
Botanica Pflanzenfestival Zürich
DIESE WOCHE AKTUELL
Hol dir den Frühling ins Haus
DIESE WOCHE AKTUELL
Trendsport "Stand-up-Paddling" - schon mal ausprobiert?
Stand-up-Paddling ist eine Sommertrendsportart, die immer mehr Menschen begeistert. Der grosse Vorteil: Jeder kann sofort loslegen!
DIESE WOCHE AKTUELL
Nachhaltig kochen - Und wie kriege ich die Küche hinterher auf nachhaltige Art wieder sauber?
So putzt du sauber und umweltschonend.
DIESE WOCHE AKTUELL
Wie du mit Freude & Leichtigkeit deine Ernährung umstellen kannst
Tschüss Jo-Jo-Effekt. Mit diesen Tipps schaffst auch du eine nachhaltige Umstellung.
DIESE WOCHE AKTUELL
Heuschnupfen - und was deine Essgewohnheit damit zu tun hat
Hier erfährst du, wie du mit deiner Ernährung das Wohlbefinden während der Heuschnupfen-Saison steigern kannst.
DIESE WOCHE AKTUELL
Podcast: Essen und Sport machen ohne Stress
Höre rein und lass dich inspirieren von Deboras Erfahrungen.
DIESE WOCHE AKTUELL
Batch Cooking - einfaches und schnelles Vorkochen für die ganze Woche
Mit Batch Cooking kannst du Zeit und Geld sparen, indem du für eine ganze Woche das Essen vorausplanst und vorkochst.
DIESE WOCHE AKTUELL
Rhabarber ist gesund - doch Vorsicht!
Rhabarber kannst du vielfältig verwenden, beispielsweise als Marmelade, Kompott oder im Kuchen. Auf einige Dinge solltest du bei der Zubereitung achten.
DIESE WOCHE AKTUELL
Wie steht es mit der Nachhaltigkeit bei Getränken?
Wer die absolut ökologischste Variante von Getränken konsumieren möchte, greift zum altbekannten Glas Leitungswasser. Dieses hat im Vergleich zu Kaffee, Milch, Bier oder Wein keine CO₂-Emissionen bei der Produktion. Als erfrischende Alternative bieten sich Getränke aus der Region in Mehrweg-Flaschen aus ökologischer Produktion an.
DIESE WOCHE AKTUELL
7 Freizeittipps für Ostern – In- und Outdoor
An Ostern dürfen wir vier freie Tage abwechslungsreich gestalten. Wir haben ein paar interessante Ideen für dich und die ganze Familie.
DIESE WOCHE AKTUELL
Die beliebtesten Osterbräuche der Schweiz
Ostern ist mit vielen traditionellen Bräuchen verbunden, die der ganzen Familie viel Spass bereiten!
DIESE WOCHE AKTUELL
Botanica Pflanzenfestival Zürich
Das interdisziplinäre Pflanzenfestival Botanica freut sich riesig, in seiner vierten Ausgabe erstmals in der Limmatstadt zu spriessen.
DIESE WOCHE AKTUELL
Hol dir den Frühling ins Haus
Nach dem grauen, kalten Winter kannst du dein Zuhause mit ein paar einfachen Tricks und Mitteln frühlingshaft gestalten - wir zeigen dir wie!
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Sind unsere Lebensmittel zu billig?
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Milch vs. Pflanzendrinks - was steckt dahinter?
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Glutenfreie Ernährung: eine echte Herausforderung?
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Milchprodukte - Fluch oder Segen?
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Darüber spricht man: «Planetary health diet»
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Unser kleiner Nährstoff Guide
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Was ist Clean Eating?
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Warum vegan?
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Plant based | Was heisst "pflanzenbasierte Ernährung"?
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Regenerieren: praktisch und schonend im Alltag
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Der Honigdieb Ladrón De Miel kämpft um das Wohl der Bienen
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Why Regenerative Organic?
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Sind unsere Lebensmittel zu billig?
Mit dem Kauf von nachhaltigen Lebensmitteln können wir schon jetzt einen positiven Beitrag für ein ökologisches Ernährungs- und Agrarsystem leisten.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Milch vs. Pflanzendrinks - was steckt dahinter?
Wir zeigen dir die Unterschiede auf und auf was du achten musst.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Glutenfreie Ernährung: eine echte Herausforderung?
Rezepte und Ideen, wie man glutenfreie Gerichte geniesst.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Milchprodukte - Fluch oder Segen?
Wir klären, ob das Konsumieren von Milchprodukten für deine Gesundheit gut oder schlecht ist.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Darüber spricht man: «Planetary health diet»
Es gibt viele Diäten mit verschiedenen Zielen. Erfahre mehr zur weltweiten Diskussion, was der Mensch essen kann, wenn er sich nachhaltig ernähren und dabei gesund bleiben will.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Unser kleiner Nährstoff Guide
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Was ist Clean Eating?
Clean Eating ist ein Ernährungskonzept, das für saisonale, regionale Produkte und frische Zubereitung steht und viele Vorteile mit sich bringt.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Warum vegan?
Durchleuchtung von Ethik, Umwelt und Gesundheit sowie Budget einer veganer Ernährungsweise. Weshalb Joel und Muriel eine pflanzenbasierte Ernährung empfehlen.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Plant based | Was heisst "pflanzenbasierte Ernährung"?
Welche plant-based Ernährungsformen existieren heute? Die einzelnen Ernährungsweisen im Überblick und die Vorteile erklärt.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Regenerieren: praktisch und schonend im Alltag
Mit Regenerieren lassen sich alle Lebensmittel aufwärmen. Sie verlieren keine Flüssigkeit, verlieren keine Geschmacksstoffe und behalten die Vitamine.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Der Honigdieb Ladrón De Miel kämpft um das Wohl der Bienen
Ohne Bienen verschwindet die Pflanzen und ganze Ökosysteme. Die natürliche und Bienenfreundliche Imkerei leistet ihren Beitrag zum Erhalt der Bienen.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Why Regenerative Organic?
Spannende Videobeiträge die aufzeigen, wie durch eine Bio Bewirtschafung die lebensnotwendige Erde erhalten bleibt.
KOCHEN LERNEN
Coole Eiswürfel-Kreationen!
KOCHEN LERNEN
Sommerlich, sommerlich, Ceviche!
KOCHEN LERNEN
Das ideale Sommeressen: Kaltschale!
KOCHEN LERNEN
Eistee ganz einfach selber machen
KOCHEN LERNEN
Smoothies – mehr als ein Sommergenuss
KOCHEN LERNEN
Kaffeespezialitäten und ihre ideale Zubereitung
KOCHEN LERNEN
Wareniki - Ukrainischer Leckerbissen
KOCHEN LERNEN
Bärlauch - Frühlingsaromen zum Verschenken!
KOCHEN LERNEN
Saisonales Gemüse im März
KOCHEN LERNEN
Selbstgemachte Pasta - so gelingt es garantiert
KOCHEN LERNEN
Protein Shake für extra Power
KOCHEN LERNEN
Brot selbst backen
KOCHEN LERNEN
Coole Eiswürfel-Kreationen!
Langweilige Wasser-Eiswürfel gehören der Vergangenheit an. Mit wenig Aufwand kannst du wunderbare optische und geschmackliche Highlights zaubern. Wir zeigen dir, wie.
KOCHEN LERNEN
Sommerlich, sommerlich, Ceviche!
Das leichte Fischgericht aus Lateinamerika wird auch bei uns zusehends beliebter.
KOCHEN LERNEN
Das ideale Sommeressen: Kaltschale!
Ob süss oder pikant, Kaltschalen sind ideale Sommergerichte! Sie sind schnell zubereitet, vitaminreich, leicht und erfrischend.
KOCHEN LERNEN
Eistee ganz einfach selber machen
Erfrischender Eistee ist im Sommer ein Verkaufsschlager! Du kannst ihn aber preiswert und um einiges gesünder selbst herstellen und verschiedene Kompositionen ausprobieren.
KOCHEN LERNEN
Smoothies – mehr als ein Sommergenuss
Von vielen als Vitaminbombe geliebt. Hier erfährst du, wie du deinen Smoothie pimpen kannst und geben dir 3 leckere Rezepte mit.
KOCHEN LERNEN
Kaffeespezialitäten und ihre ideale Zubereitung
Es gibt unzählige Kaffeespezialitäten. Wir stellen die beliebtesten Varianten vor und zeigen dir, auf was es bei der Kaffeezubereitung ankommt.
KOCHEN LERNEN
Wareniki - Ukrainischer Leckerbissen
Diese Rezepte werden in der Ukraibe gekocht.
KOCHEN LERNEN
Bärlauch - Frühlingsaromen zum Verschenken!
Bärlauch ist ein Geschenk der Natur, sehr schmackhaft, gesund und vielseitig verwendbar. Auf was du dabei achten solltest, kannst du hier lesen.
KOCHEN LERNEN
Saisonales Gemüse im März
Im März wird der Speiseplan um einige frische Gemüsesorten erweitert. Ab nun bekommst du Spinat vom Freiland.
KOCHEN LERNEN
Selbstgemachte Pasta - so gelingt es garantiert
Was kommt in den Nudelteig hinein, macht man ihn mit oder ohne Ei und wie formt man eigentlich Nudeln? Hier findest du die Antworten!
KOCHEN LERNEN
Protein Shake für extra Power
Mit diesem Power-Shake perfekt in den Tag starten! Versorge deinen Körper mit allen wichtigen Nährstoffen und einer Portion Protein.
KOCHEN LERNEN
Brot selbst backen
Hier bekommst du einige wertvolle Tipps, mit deren Hilfe es gar nicht schwer ist, ein feines, knuspriges Brot selbst zu backen.
Wir verwenden Cookies. 🍪
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere COOKIE-RICHTLINIEN auf unserer Website aktualisierst.
AKZEPTIEREN
ABLEHNEN
close
V-Kitchen: Individuelle Rezept-Ideen, Menüplaner, Einkaufsliste, spannende Beiträge
APP INSTALLIEREN