Was gibt’s Neues?

DIESE WOCHE AKTUELL

Weshalb du Bio-Eier oder Freilandeier kaufen solltest

Ei ist nicht gleich Ei. Wir stellen dir die unterschiedlichen Haltungsformen vor und wie du Eier von artgerecht gehaltenen Hühnern erkennen kannst.
DIESE WOCHE AKTUELL
3 Tipps gegen Heisshunger
DIESE WOCHE AKTUELL
So verbrennst du nebenbei Fett - fünf Tipps
DIESE WOCHE AKTUELL
Bier als Begleitgetränk - ein Genuss!
DIESE WOCHE AKTUELL
Wie du Muskelkater vorbeugen kannst
DIESE WOCHE AKTUELL
Was einpacken für die Küche der Ferienwohnung?
DIESE WOCHE AKTUELL
Die besten Rezepte zum Valentinstag
DIESE WOCHE AKTUELL
Weniger ist Mehr – nachhaltig glücklich
DIESE WOCHE AKTUELL
Grillieren im Winter? Klar!
DIESE WOCHE AKTUELL
Lunch to go - Ideen und Rezepte
DIESE WOCHE AKTUELL
Energie sparen beim Kochen mit AMC
DIESE WOCHE AKTUELL
Dreikönigskuchen selbst backen? Klar!
DIESE WOCHE AKTUELL
Gesunde Verpflegung auch unterwegs (gesponsert von Kitchen & More)
DIESE WOCHE AKTUELL
3 Tipps gegen Heisshunger
Lerne mehr über das Thema Heisshunger, warum du ihn verspürst und wie du ihn in den Griff bekommst.
DIESE WOCHE AKTUELL
So verbrennst du nebenbei Fett - fünf Tipps
Wenn die Zeit für regelmässigen Sport fehlt, können kleine Veränderungen im Alltag zur Gewichtsreduktion beitragen. Wir haben dazu fünf Tipps für dich.
DIESE WOCHE AKTUELL
Bier als Begleitgetränk - ein Genuss!
Es gibt unzählige Biersorten. Finde das Bier, das am besten zum jeweiligen Gericht passt, sowohl als Begleitgetränk als auch zum Kochen.
DIESE WOCHE AKTUELL
Wie du Muskelkater vorbeugen kannst
Ein Muskelkater kann ziemlich wehtun. Doch es gibt einige Dinge, die du tun kannst, damit er gar nicht erst entsteht.
DIESE WOCHE AKTUELL
Was einpacken für die Küche der Ferienwohnung?
Erleichtere dir das Kochen in der Ferienwohnung mit ein paar nützlichen Dingen, die du von Zuhause mitnehmen kannst.
DIESE WOCHE AKTUELL
Die besten Rezepte zum Valentinstag
Hier findest du Gerichte mit Liebe gemacht, um deiner oder deinem Liebsten eine Freude zu bereiten. Egal ob aufwändig oder schnell, wir haben das passende Valentinstagsrezept für dich.
DIESE WOCHE AKTUELL
Weniger ist Mehr – nachhaltig glücklich
Glücklich zu sein, ist ein Erfolgsfaktor und Ziel eines jeden Menschen. Doch was braucht es dafür oder was eben nicht?
DIESE WOCHE AKTUELL
Grillieren im Winter? Klar!
Grillieren im Winter hat ganz besonderen Charme. Was es dabei zu beachten gibt, feine Rezeptideen und mehr, liest du in diesem Beitrag.
DIESE WOCHE AKTUELL
Lunch to go - Ideen und Rezepte
Brauchst du ein paar neue Ideen für einen feinen Lunch to go? Salat, Wraps oder Overnight oats - diese und weitere Rezepte gibt's hier.
DIESE WOCHE AKTUELL
Energie sparen beim Kochen mit AMC
Wir sind mitten im Winter und die Energiekrise ist in den Nachrichten allgegenwärtig – aber mit der ressourcenschonenden Technologie von AMC kannst du sicher sein, dass du weiterhin einen energiefreundlichen Lebensstil verfolgst.
DIESE WOCHE AKTUELL
Dreikönigskuchen selbst backen? Klar!
Am Dreikönigstag gibt es traditionellerweise in der Schweiz einen Dreikönigskuchen. Hast du schon einmal versucht, ihn selbst zu backen? Es ist gar nicht schwierig!
DIESE WOCHE AKTUELL
Gesunde Verpflegung auch unterwegs (gesponsert von Kitchen & More)
Bist du auch regelmässig unterwegs und nimmst dir kaum Zeit für ein gesundes Mittagessen? Wir haben die Lösung für dich inkl. tollem Angebot exklusiv für dich als V-Kitchen User.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Für Besseresser – so punktet eine pflanzenbetonte Ernährung bei Gesundheit und Umwelt
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Biologische Landwirtschaft - Darum ist Bio aktiver Klimaschutz
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Lass es zum Jahreswechsel nachhaltig krachen!
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Papier- vs. Plastikverpackung
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Der neue CO₂-Webshop der V-ZUG
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Food Waste einfach und clever vermeiden
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Mit der richtigen Ernährung den Körper von innen wärmen
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Einfach mal anfangen: Ernährungsmythen widerlegt
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Mit wenig Aufwand viel Strom einsparen
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Mindesthaltbarkeitsdatum und Verbrauchsdatum - auf was du achten solltest
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Gutes tun fängt schon im Kleinen an!
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Label Dschungel im Bio-Regal
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Für Besseresser – so punktet eine pflanzenbetonte Ernährung bei Gesundheit und Umwelt
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Biologische Landwirtschaft - Darum ist Bio aktiver Klimaschutz
Biologische Landwirtschaft ist ein wichtiger Baustein im Kampf gegen den Klimawandel. Wir zeigen, warum das so ist und wie der Konsum von Bio-Produkten dabei helfen kann.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Lass es zum Jahreswechsel nachhaltig krachen!
Es muss nicht immer Feuerwerk sein, um das neue Jahr gebührend zu begrüssen. Wir zeigen dir 5 Alternativen, wie du an Silvester nachhaltig feiern kannst.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Papier- vs. Plastikverpackung
Was ist besser für die Umwelt, Papier- oder Plastiktüte? Lies hier, weshalb eine andere Wahl noch besser ist.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Der neue CO₂-Webshop der V-ZUG
Wer bei V-ZUG ein «Swiss Made»-Gerät kauft, der erhält ein Produkt aus CO₂-neutraler Produktion. Wie du deine CO₂-Emissionen während der Nutzung kompensieren kannst, erfährst du hier.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Food Waste einfach und clever vermeiden
Praktische Tipps für weniger Food Waste in deiner Küche.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Mit der richtigen Ernährung den Körper von innen wärmen
Im Herbst und Winter spielt nicht nur die Kleidung eine entscheidende Rolle, ob wir frieren, sondern auch die Ernährung. Wärme dich von innen!
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Einfach mal anfangen: Ernährungsmythen widerlegt
Für alle, die stärker auf pflanzliche Ernährung setzen wollen: 5 Essens-Mythen im Wahrheits-Check.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Mit wenig Aufwand viel Strom einsparen
Mit praktischen Tipps ganz einfach den eigenen Energieverbrauch reduzieren.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Mindesthaltbarkeitsdatum und Verbrauchsdatum - auf was du achten solltest
Nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums gibt der Hersteller die Garantie auf einwandfreie Qualität ab. Das bedeutet jedoch nicht, dass das Lebensmittel schlecht ist.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Gutes tun fängt schon im Kleinen an!
Wann hast du zum Letzten Mal das Auto stehen lassen, das angefangene Sandwich nicht weggeworfen oder ein gebrauchtes Kleidungsstück getragen?
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Label Dschungel im Bio-Regal
Welches sind die besten Bio-Labels? Ein Vergleich von 8 Bio-Labels mit der besten Bewertung.
KOCHEN LERNEN
Wie du Fisch richtig zubereitest
KOCHEN LERNEN
Sprossen selbst ziehen - so geht's!
KOCHEN LERNEN
Kurzgebratenes Fleisch perfekt vorbereiten
KOCHEN LERNEN
Saucen binden - so geht´s!
KOCHEN LERNEN
Brandteiggebäck: Hingucker und zugleich Gaumenschmaus
KOCHEN LERNEN
Linzer Torte - ideal vorzubereiten!
KOCHEN LERNEN
Raclette neu interpretiert!
KOCHEN LERNEN
Niedergaren - die sichere Zubereitungsart für Fleisch
KOCHEN LERNEN
Pilze sind köstlich und gesund, aber Obacht!
KOCHEN LERNEN
Indien für zu Hause - Chai Tee selbst herstellen
KOCHEN LERNEN
Marroni mit einigen Tricks und Kniffen selbst zubereiten
KOCHEN LERNEN
Es dreht sich alles um die Präsentation
KOCHEN LERNEN
Wie du Fisch richtig zubereitest
Damit ein Fischgericht zum richtigen Genuss wird, müssen ein paar Dinge beachtet werden. Welche, erfährst du hier.
KOCHEN LERNEN
Sprossen selbst ziehen - so geht's!
Sprossen selbst ziehen ist ganz einfach. Wie es geht und was du dabei beachten solltest, erfährst du hier.
KOCHEN LERNEN
Kurzgebratenes Fleisch perfekt vorbereiten
Wir zeigen dir, wie du das perfekt gebratene Stück Fleisch stressfrei auf den Teller bringst.
KOCHEN LERNEN
Saucen binden - so geht´s!
Es gibt verschiedene Methoden, um eine Sauce zu binden. Wir stellen dir die beliebtesten vor und zeigen, wie´s geht
KOCHEN LERNEN
Brandteiggebäck: Hingucker und zugleich Gaumenschmaus
Gebäck aus Brandteig sieht schön aus und ist viel einfacher in der Herstellung als man denkt. Probiere es aus!
KOCHEN LERNEN
Linzer Torte - ideal vorzubereiten!
Die Linzer Torte ist das älteste überlieferte Tortenrezept der Welt. Diese Spezialität kannst du bereits einige Tage im Voraus backen.
KOCHEN LERNEN
Raclette neu interpretiert!
Für Käseliebhaber ist es der Himmel auf Erden: das Raclette! Wie wäre es zur Abwechslung mal mit einem Pizza- oder Tex-Mex-Raclette?
KOCHEN LERNEN
Niedergaren - die sichere Zubereitungsart für Fleisch
Das Niedergaren braucht zwar etwas Geduld, ist aber ein sicherer Weg, um Fleisch saftig und in der gewünschten Garstufe hinzubekommen.
KOCHEN LERNEN
Pilze sind köstlich und gesund, aber Obacht!
Jetzt ist wieder Pilzzeit! Erfahre hier, wie du Pilze korrekt zubereitest und was es beim Sammeln von Pilzen zu beachten gilt.
KOCHEN LERNEN
Indien für zu Hause - Chai Tee selbst herstellen
Der aromareiche Chai-Tee ist nicht nur an kalten Tagen ein Seelenwärmer. Wo er herkommt und wie du ihn selbst zubereiten kannst, erfährst du hier.
KOCHEN LERNEN
Marroni mit einigen Tricks und Kniffen selbst zubereiten
Endlich gibt es wieder frische Marroni! Wie du sie ganz leicht selbst zubereiten kannst und wie das Schälen leichter gelingt, erfährst du hier.
KOCHEN LERNEN
Es dreht sich alles um die Präsentation
Rezepte mit Birnen, die Kinder auf jeden Fall in Erstaunen versetzen werden. Die richtige Kombination von Birnen ist der Schlüssel zum Erfolg.
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
V-Kitchen: Individuelle Rezept-Ideen, Menüplaner, Einkaufsliste, spannende Beiträge
APP INSTALLIEREN