Was gibt’s Neues?

KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS

Genussvolle Momente, die Verbinden

In einer Welt, die oft hektisch und voller Verpflichtungen ist, gibt es kaum etwas Wertvolleres als die Zeit, die wir mit unseren Lieben verbringen.
DIESE WOCHE AKTUELL
Zwischen Königskuchen und Umzügen: Bräuche am Dreikönigstag
DIESE WOCHE AKTUELL
Entdecke die spannenden Food-Trends 2025!
DIESE WOCHE AKTUELL
Überraschungsbesuch an den Feiertagen? Kein Problem!
DIESE WOCHE AKTUELL
Dritter Advent – ein Tag voller kulinarischer Genüsse
DIESE WOCHE AKTUELL
Köstlichkeiten zum ersten Advent
DIESE WOCHE AKTUELL
Wie du jedes Essen qualitativ aufwerten kannst
DIESE WOCHE AKTUELL
Schaurig lecker: Kreative Ideen & Rezepte zu Halloween
DIESE WOCHE AKTUELL
Entdecke feine Pasta-Kreationen – buon appetito!
DIESE WOCHE AKTUELL
Lust, die vegetarische Ernährungsweise kennenzulernen?
DIESE WOCHE AKTUELL
Artischocke – Königin des Gemüses
DIESE WOCHE AKTUELL
Pak Choi: Zubereitung und Rezepte
DIESE WOCHE AKTUELL
Wenn es schnell gehen muss: Blitzgerichte unter 15 Minuten
DIESE WOCHE AKTUELL
Zwischen Königskuchen und Umzügen: Bräuche am Dreikönigstag
Mit unseren Rezeptvorschlägen ist in der Weihnachtswoche für jede Menge Genuss und Abwechslung gesorgt!
DIESE WOCHE AKTUELL
Entdecke die spannenden Food-Trends 2025!
Die Food-Trends 2025 setzen auf Nachhaltigkeit, Gesundheit und Innovation: pflanzliche Alternativen, Zero Waste, Regenerative Landwirtschaft und mehr.
DIESE WOCHE AKTUELL
Überraschungsbesuch an den Feiertagen? Kein Problem!
Wir haben ein paar tolle Rezepte herausgesucht, mit denen du Überraschungsbesuch entspannt empfangen und bewirten kannst.
DIESE WOCHE AKTUELL
Dritter Advent – ein Tag voller kulinarischer Genüsse
Der dritte Advent: Besinnung, Vorfreude und Genuss. Zeit für Familie, Freunde und köstliche Leckereien!
DIESE WOCHE AKTUELL
Köstlichkeiten zum ersten Advent
Verwöhne dich und deine Lieben am 1. Advent mit kulinarischen Genüssen!
DIESE WOCHE AKTUELL
Wie du jedes Essen qualitativ aufwerten kannst
Gute Zutaten, grundlegende Kochkenntnisse und Kreativität sind die Basis für Gerichte auf höherem Niveau.
DIESE WOCHE AKTUELL
Schaurig lecker: Kreative Ideen & Rezepte zu Halloween
Wir stellen dir Ideen und Rezepte vor, mit denen du garantiert für Spass an Halloween sorgst!
DIESE WOCHE AKTUELL
Entdecke feine Pasta-Kreationen – buon appetito!
Heute ist Weltnudeltag! Was das bedeutet und wie du ihn mit einem feinen Pasta-Rezept würdigen kannst, zeigen wir dir hier.
DIESE WOCHE AKTUELL
Lust, die vegetarische Ernährungsweise kennenzulernen?
Der "fleischlose Oktober" ist ein guter Zeitpunkt, um sich genauer mit der vegetarischen Küche auseinanderzusetzen.
DIESE WOCHE AKTUELL
Artischocke – Königin des Gemüses
Artischocken selbst zuzubereiten, geht einfacher als du denkst: Wir haben Tipps und leckere Rezepte für dich!
DIESE WOCHE AKTUELL
Pak Choi: Zubereitung und Rezepte
Pak Choi ist eine tolle, schnell gekochte Abwechslung zu Mangold und Chinakohl. Überzeuge dich selbst und probiere unsere Rezeptvorschläge aus!
DIESE WOCHE AKTUELL
Wenn es schnell gehen muss: Blitzgerichte unter 15 Minuten
Mal hat man es eilig, ist gestresst oder hat einfach keine Lust, lange zu kochen. Für diese Fälle gibt es wunderbare Blitzgerichte unter 15 Minuten!
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Lebensmittelmotten? So schützt du deine Vorräte!
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Mit Köpfchen kochen: Mehr Nachhaltigkeit in der Küche
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Klimakiller Speiseöl? Olivenöl, Rapsöl und Co. im CO2-Check
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
So vermeidest du Food Waste
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Gesund und nachhaltig mit der Planetary Health Diet?
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Zuckerersatz: Backen und kochen ohne Industriezucker
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Früchte und Gemüse unbedingt vor dem Verzehr waschen!
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Gute Laune mit Happy Food?
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Nachhaltige Ernährung und ihre Auswirkung auf die Umwelt
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
So startest du erfolgreich mit nachhaltigen Neujahrsvorsätzen ins neue Jahr
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Mit diesen Tipps kommst du nachhaltig durch den Winter
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Das Säure-Basen-Gleichgewicht: Mythos oder Wahrheit?
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Lebensmittelmotten? So schützt du deine Vorräte!
Lebensmittelmotten, ein Graus in jeder Küche. Mit diesen Tipps hältst du deine Küche frei von den ungebetenen Gästen.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Mit Köpfchen kochen: Mehr Nachhaltigkeit in der Küche
Im eigenen Haushalt hat man einen grossen Hebel für mehr Nachhaltigkeit. Hier ein paar Tipps wie dies gelingt.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Klimakiller Speiseöl? Olivenöl, Rapsöl und Co. im CO2-Check
Die Welt der Speiseöle ist vielfältig. Intensiver Geschmack oder neutral, gesättigte oder ungesättigte Fettsäuren und gut oder schlecht fürs Klima? Ein Vergleich.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
So vermeidest du Food Waste
Mit einigen kleinen Umstellungen im Alltag kannst du helfen, Food Waste zu vermeiden.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Gesund und nachhaltig mit der Planetary Health Diet?
Die Ernährung trägt massgebend (rund 30 %) zu den globalen Treibhausgasemissionen bei. Wie man sich gesund und gleichzeitig nachhaltig ernähren kann, um die planetaren Grenzen unseres Planeten nicht überzustrapazieren, das zeigt die Planetary Health Diet.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Zuckerersatz: Backen und kochen ohne Industriezucker
Zuckerersatz kann auch lecker sein! Geniesse süsse Leckereien & köstliche Desserts, ohne Abstriche im Geschmack oder der Qualität deiner Mahlzeit zu machen.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Früchte und Gemüse unbedingt vor dem Verzehr waschen!
Pestizide, Keime und Schmutz: Damit du keine gesundheitlichen Risiken eingehst, sollten Früchte und Gemüse vor dem Verzehr immer gründlich gewaschen werden. Hier erfährst du, was es zu beachten gilt.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Gute Laune mit Happy Food?
Schokolade soll glücklich machen. Doch auch andere Lebensmitteln wie Bananen, Avocado und Aprikosen sollen Stimmungsaufheller sein. Was steckt dahinter?
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Nachhaltige Ernährung und ihre Auswirkung auf die Umwelt
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
So startest du erfolgreich mit nachhaltigen Neujahrsvorsätzen ins neue Jahr
Das neue Jahr ist da und du hast dir fest vorgenommen, 2024 nachhaltiger zu handeln, weisst aber noch nicht, wo anfangen? Lies weiter für hilfreiche Tipps, die dir dabei helfen können.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Mit diesen Tipps kommst du nachhaltig durch den Winter
Auch in den kalten Wintermonaten kannst du einiges beachten, um Energie zu sparen und umweltfreundlicher zu handeln. In diesem Artikel erfährst du mehr.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Das Säure-Basen-Gleichgewicht: Mythos oder Wahrheit?
Kann der Körper wirklich übersäuern? Müssen wir etwas Bestimmtes beachten? Die Antworten erhältst du in folgendem Beitrag.
KOCHEN LERNEN
Granola: Knuspriger Frühstücksgenuss zum Selbermachen
KOCHEN LERNEN
Besinnlicher vierter Advent: Genuss & leichte Küche entdecken
KOCHEN LERNEN
Schwarzwurzeln: Der Spargel des Herbstes und Winters
KOCHEN LERNEN
Senf: Herstellung, Sorten und Rezept zum selbst machen
KOCHEN LERNEN
Fruchtspiegel: Einfach und effektvoll
KOCHEN LERNEN
Köstlichen Naturjoghurt selbst machen
KOCHEN LERNEN
Cashews im Fokus: Kreative Rezepte für Fans der beliebten Kerne
KOCHEN LERNEN
Quitten – Fakten, Verarbeitung und Rezepte
KOCHEN LERNEN
Eier kochen ohne Platzen? Clevere Alltags-Tipps
KOCHEN LERNEN
Onigiri – japanische Reisbällchen: Tradition und Genuss
KOCHEN LERNEN
Einmachen von Gurken – so einfach funktioniert es
KOCHEN LERNEN
So geht's: Hüttenkäse selbst herstellen und neu entdecken
KOCHEN LERNEN
Granola: Knuspriger Frühstücksgenuss zum Selbermachen
Granola kannst du unkompliziert selbst machen. Wie das geht und welche Vorteile es hat, erfährst du in diesem Beitrag.
KOCHEN LERNEN
Besinnlicher vierter Advent: Genuss & leichte Küche entdecken
Die Weihnachtszeit steht vor der Tür und bietet die perfekte Gelegenheit, sich mit Besinnlichkeit, Wärme und köstlichen Gaumenfreuden zu verwöhnen.
KOCHEN LERNEN
Schwarzwurzeln: Der Spargel des Herbstes und Winters
Das eher unscheinbare Gemüse schmeckt sowohl roh als auch gekocht oder gebraten und verdient unbedingt gelegentlich einen Platz auf dem Speiseplan.
KOCHEN LERNEN
Senf: Herstellung, Sorten und Rezept zum selbst machen
In diesem Beitrag erfährst du, wie Senf hergestellt wird, welche Senfsorten es gibt und wie du ihn sogar selbst herstellen kannst.
KOCHEN LERNEN
Fruchtspiegel: Einfach und effektvoll
Fruchtspiegel sind eine wunderbare Ergänzung zu Desserts, Kuchen und Torten. Sie sind einfach in der Herstellung und gross in der Wirkung.
KOCHEN LERNEN
Köstlichen Naturjoghurt selbst machen
Naturjoghurt kannst du sehr einfach selbst herstellen. Einige Dinge musst du dabei beachten. Welche und warum, erfährst du hier.
KOCHEN LERNEN
Cashews im Fokus: Kreative Rezepte für Fans der beliebten Kerne
Cashewkerne sind so nährstoffreich und vielseitig, dass sie unbedingt hin und wieder auf jedem Speiseplan stehen sollten.
KOCHEN LERNEN
Quitten – Fakten, Verarbeitung und Rezepte
Während der Quittensaison kannst du allerlei Köstlichkeiten mit Quitten herstellen, die du dir auf keinen Fall entgehen lassen solltest.
KOCHEN LERNEN
Eier kochen ohne Platzen? Clevere Alltags-Tipps
Genug von Katastrophen in der Küche? Wir machen dich zum Profi: Eier kochen, ohne dass sie platzen! Vom Zmorgen bis Znacht – so gelingt's dir garantiert!
KOCHEN LERNEN
Onigiri – japanische Reisbällchen: Tradition und Genuss
Lecker und praktisch für unterwegs: Onigiri sind der perfekte Snack. Wir zeigen dir, wie du diese köstlichen Reisbällchen mit dem Low-Carb-Reiskocher von KOENIG ganz einfach zu Hause zubereiten kannst.
KOCHEN LERNEN
Einmachen von Gurken – so einfach funktioniert es
Du möchtest leckere Essiggurken als Snack oder für deine Gerichte? Wir zeigen dir, wie dir das Einmachen von Gurken ganz leicht gelingt.
KOCHEN LERNEN
So geht's: Hüttenkäse selbst herstellen und neu entdecken
Hüttenkäse kannst du schnell und einfach selbst herstellen und ihn vielseitig verwenden. Wie das geht und die passenden Rezepte findest du in diesem Beitrag.
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
V-Kitchen: Individuelle Rezept-Ideen, Menüplaner, Einkaufsliste, spannende Beiträge
APP INSTALLIEREN