Was gibt’s Neues?

KULINARISCHE GESCHICHTE

Fondue – das wohl käsigste Schweizer Nationalgericht

Die Geschichte von Fondue, welche Arten von Fondue es gibt und wie ein Fondue gelingt – Basics, Beilagen, Dips & Tipps
DIESE WOCHE AKTUELL
Welche Geschichte verbirgt sich hinter dem Samichlaus?
DIESE WOCHE AKTUELL
Tipps und Tricks für einen Raclette Abend (gesponsert von Kitchen & More)
DIESE WOCHE AKTUELL
Adventskalender selber machen - aber wie?
DIESE WOCHE AKTUELL
Erste Hilfe beim Kuchenbacken - 7 Tricks
DIESE WOCHE AKTUELL
Federkohl - das gesunde Wintergemüse
DIESE WOCHE AKTUELL
November – Wenn der Herbst in den Winter übergeht
DIESE WOCHE AKTUELL
Früchte und Gemüse richtig konservieren
DIESE WOCHE AKTUELL
Zuckerhut - der beliebte Herbst- und Wintersalat
DIESE WOCHE AKTUELL
Welche Sauce für welche Pasta?
DIESE WOCHE AKTUELL
Hier kommen unsere Lifehacks mit Rotwein
DIESE WOCHE AKTUELL
Was machen mit überschüssigem Zucchini und Zucchetti?
DIESE WOCHE AKTUELL
Beim Essen kommt es auf die Reihenfolge an
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Welche Geschichte verbirgt sich hinter dem Samichlaus?
Am 6. Dezember feiern wir Samichlaus. Doch woher kommt der Brauch und gab es ihn wirklich, den Heiligen Nikolaus?
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Tipps und Tricks für einen Raclette Abend (gesponsert von Kitchen & More)
Solltest du doch noch ein wenig Raclette-Ideen brauchen, haben wir dir eine kleine Auswahl an möglichen Raclette-Zutaten zusammengestellt.
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Adventskalender selber machen - aber wie?
Ein selbstgemachter Adventskalender kommt immer gut an, egal ob bei Kindern oder Erwachsenen. Brauchst du ein paar kreative Ideen?
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Erste Hilfe beim Kuchenbacken - 7 Tricks
Beim Kuchenbacken kann immer wieder etwas schiefgehen, doch es gibt einige Tricks, mit denen du den Teig oder den Kuchen retten kannst.
DIESE WOCHE AKTUELL
Federkohl - das gesunde Wintergemüse
Federkohl ist ein schmackhaftes Gemüse, das sich zu allerlei Köstlichkeiten verarbeiten lässt und dich mit wertvollen Nährstoffen versorgt.
DIESE WOCHE AKTUELL
November – Wenn der Herbst in den Winter übergeht
3 Fakten zum Monat November und wie du dich nun auf den Winter vorbereiten und einstimmen kannst.
DIESE WOCHE AKTUELL
Früchte und Gemüse richtig konservieren
Hier kommen erstaunliche Tricks, wie du Früchte und Gemüse einfach haltbar machst
DIESE WOCHE AKTUELL
Zuckerhut - der beliebte Herbst- und Wintersalat
Zuckerhut ist ein gesunder Herbst- und Wintersalat. Nicht jeder mag allerdings den bitteren Geschmack. Wir zeigen, wie du ihn abmildern kannst.
DIESE WOCHE AKTUELL
Welche Sauce für welche Pasta?
Es gibt so viele Arten von Pasta, aber nicht jede ist gleich gut für jede Sauce geeignet.
DIESE WOCHE AKTUELL
Hier kommen unsere Lifehacks mit Rotwein
Rotweinflecken auf weissem Stoff? Einen Wein zur Hand aber keinen Flaschenöffner? Diese und weitere Herausforderungen meisterst du mühelos mit den richtigen Tipps.
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Was machen mit überschüssigem Zucchini und Zucchetti?
Mit unseren Tipps machst du Zucchini und Zucchetti ganz einfach haltbar. Und dank vielen Rezeptvorschlägen geniesst du das vielseitige Sommergemüse den ganzen Winter über.
DIESE WOCHE AKTUELL
Beim Essen kommt es auf die Reihenfolge an
Wenn du verschiedene Nahrungsmittelgruppen in der richtigen Reihenfolge einnimmst, kannst du Verdauungsprobleme vermeiden.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Der neue CO₂-Webshop der V-ZUG
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Food Waste einfach und clever vermeiden (gesponsert von AMC)
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Mit der richtigen Ernährung den Körper von innen wärmen
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Einfach mal anfangen: Ernährungsmythen widerlegt (gesponsert von Alpro)
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Mit wenig Aufwand viel Strom einsparen
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Mindesthaltbarkeitsdatum und Verbrauchsdatum - auf was du achten solltest
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Gutes tun fängt schon im Kleinen an!
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Label Dschungel im Bio-Regal
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Bio vs. Konventionell
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Was bedeutet nachhaltiges Reisen genau?
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Wenn importiertes Gemüse ökologischer ist als regionales
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Foodwaste entsteht schon zu Beginn der Lebensmittelkette
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Der neue CO₂-Webshop der V-ZUG
Wer bei V-ZUG ein «Swiss Made»-Gerät kauft, der erhält ein Produkt aus CO₂-neutraler Produktion. Wie du deine CO₂-Emissionen während der Nutzung kompensieren kannst, erfährst du hier.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Food Waste einfach und clever vermeiden (gesponsert von AMC)
Praktische Tipps für weniger Food Waste in deiner Küche.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Mit der richtigen Ernährung den Körper von innen wärmen
Im Herbst und Winter spielt nicht nur die Kleidung eine entscheidende Rolle, ob wir frieren, sondern auch die Ernährung. Wärme dich von innen!
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Einfach mal anfangen: Ernährungsmythen widerlegt (gesponsert von Alpro)
Für alle, die stärker auf pflanzliche Ernährung setzen wollen: 5 Essens-Mythen im Wahrheits-Check.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Mit wenig Aufwand viel Strom einsparen
Mit praktischen Tipps ganz einfach den eigenen Energieverbrauch reduzieren.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Mindesthaltbarkeitsdatum und Verbrauchsdatum - auf was du achten solltest
Nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums gibt der Hersteller die Garantie auf einwandfreie Qualität ab. Das bedeutet jedoch nicht, dass das Lebensmittel schlecht ist.
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Gutes tun fängt schon im Kleinen an!
Wann hast du zum Letzten Mal das Auto stehen lassen, das angefangene Sandwich nicht weggeworfen oder ein gebrauchtes Kleidungsstück getragen?
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Label Dschungel im Bio-Regal
Welches sind die besten Bio-Labels? Ein Vergleich von 8 Bio-Labels mit der besten Bewertung.
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Bio vs. Konventionell
Was sind die wichtigsten Unterschiede von Bio-Produkten zu konventionellen Produkten? Ein Blick auf die Kosten, Gesundheit sowie Anbau & Tierhaltung.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Was bedeutet nachhaltiges Reisen genau?
4 einfach umsetzbare Tipps und Empfehlungen, die dabei helfen die nächste Reise nachhaltig zu gestalten.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Wenn importiertes Gemüse ökologischer ist als regionales
Gemüse und Früchte sind nicht nur für unsere Gesundheit wichtig, sie sind im Vergleich zu Fleisch auch noch ökologischer.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Foodwaste entsteht schon zu Beginn der Lebensmittelkette
Insgesamt werden in der Schweiz durch den Foodwaste 4 Millionen Tonnen CO2-eq ausgestossen. Davon entstehen 41 % in der Landwirtschaft und in der Verarbeitung.
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Raclette neu interpretiert!
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Niedergaren - die sichere Zubereitungsart für Fleisch
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Pilze sind köstlich und gesund, aber Obacht!
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Indien für zu Hause - Chai Tee selbst herstellen
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Marroni mit einigen Tricks und Kniffen selbst zubereiten
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Es dreht sich alles um die Präsentation
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Hefeteig - Tipps und Tricks
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Schwarzwurzeln, der Spargel des Herbstes und Winters
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Kombucha – das Trend-Getränk
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Fruchtsirup selbst herstellen
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Unwiderstehliche süsse Knolle
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Ein Salat ist nur so gut wie sein Dressing
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Raclette neu interpretiert!
Für Käseliebhaber ist es der Himmel auf Erden: das Raclette! Wie wäre es zur Abwechslung mal mit einem Pizza- oder Tex-Mex-Raclette?
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Niedergaren - die sichere Zubereitungsart für Fleisch
Das Niedergaren braucht zwar etwas Geduld, ist aber ein sicherer Weg, um Fleisch saftig und in der gewünschten Garstufe hinzubekommen.
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Pilze sind köstlich und gesund, aber Obacht!
Jetzt ist wieder Pilzzeit! Erfahre hier, wie du Pilze korrekt zubereitest und was es beim Sammeln von Pilzen zu beachten gilt.
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Indien für zu Hause - Chai Tee selbst herstellen
Der aromareiche Chai-Tee ist nicht nur an kalten Tagen ein Seelenwärmer. Wo er herkommt und wie du ihn selbst zubereiten kannst, erfährst du hier.
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Marroni mit einigen Tricks und Kniffen selbst zubereiten
Endlich gibt es wieder frische Marroni! Wie du sie ganz leicht selbst zubereiten kannst und wie das Schälen leichter gelingt, erfährst du hier.
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Es dreht sich alles um die Präsentation
Rezepte mit Birnen, die Kinder auf jeden Fall in Erstaunen versetzen werden. Die richtige Kombination von Birnen ist der Schlüssel zum Erfolg.
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Hefeteig - Tipps und Tricks
Hefeteig ist die Basis vieler toller Rezepte. Was ist Hefe und worauf kommt es bei der Teigherstellung an?
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Schwarzwurzeln, der Spargel des Herbstes und Winters
Schwarzwurzel - das eher unscheinbare Gemüse schmeckt sowohl roh als auch gekocht oder gebraten und ist ausserdem sehr gesund.
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Kombucha – das Trend-Getränk
Der fermentierte Tee ist in aller Munde. Was dahinter steckt und wo du Kombucha kaufen oder wie du ihn sogar selber herstellen kannst, erfährst du in diesem Beitrag.
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Fruchtsirup selbst herstellen
Sirup lässt sich aus wenigen Zutaten sehr einfach selbst herstellen, ganz ohne chemische Zusatzstoffe. Wie es geht, erfährst du im Folgenden.
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Unwiderstehliche süsse Knolle
Eine kurze Erklärung zur Wortherkunft der Süsskartoffel und interessante Rezepte aus verschiedenen Regionen.
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Ein Salat ist nur so gut wie sein Dressing
Ein Salat ohne Dressing ist vergleichbar mit einer Suppe ohne Salz. Hast du Lust, neue Dressings für deinen Salat auszuprobieren?
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