Was gibt’s Neues?

KULINARISCHE GESCHICHTE

Grittibänz - woher er kommt und wie er gebacken wird

Der Grittibänz gehört zu Samichlaus dazu und ist schnell gebacken. Hier bekommst du einige weitere Informationen rund um das traditionelle Hefegebäck.
DIESE WOCHE AKTUELL
Köstlichkeiten zum ersten Advent
DIESE WOCHE AKTUELL
Wie du jedes Essen qualitativ aufwerten kannst
DIESE WOCHE AKTUELL
Schaurig lecker: Kreative Ideen & Rezepte zu Halloween
DIESE WOCHE AKTUELL
Entdecke feine Pasta-Kreationen – buon appetito!
DIESE WOCHE AKTUELL
Lust, die vegetarische Ernährungsweise kennenzulernen?
DIESE WOCHE AKTUELL
Artischocke – Königin des Gemüses
DIESE WOCHE AKTUELL
Pak Choi: Zubereitung und Rezepte
DIESE WOCHE AKTUELL
Wenn es schnell gehen muss: Blitzgerichte unter 15 Minuten
DIESE WOCHE AKTUELL
Oliven – Herkunft und Sorten
DIESE WOCHE AKTUELL
Einfache Rezepte für köstliche Cakes
DIESE WOCHE AKTUELL
Zum Nachkochen: Feine Spezialitäten zum 1. August
DIESE WOCHE AKTUELL
Fernweh ade – die besten Ferienrezepte!
DIESE WOCHE AKTUELL
Köstlichkeiten zum ersten Advent
Verwöhne dich und deine Lieben am 1. Advent mit kulinarischen Genüssen!
DIESE WOCHE AKTUELL
Wie du jedes Essen qualitativ aufwerten kannst
Gute Zutaten, grundlegende Kochkenntnisse und Kreativität sind die Basis für Gerichte auf höherem Niveau.
DIESE WOCHE AKTUELL
Schaurig lecker: Kreative Ideen & Rezepte zu Halloween
Wir stellen dir Ideen und Rezepte vor, mit denen du garantiert für Spass an Halloween sorgst!
DIESE WOCHE AKTUELL
Entdecke feine Pasta-Kreationen – buon appetito!
Heute ist Weltnudeltag! Was das bedeutet und wie du ihn mit einem feinen Pasta-Rezept würdigen kannst, zeigen wir dir hier.
DIESE WOCHE AKTUELL
Lust, die vegetarische Ernährungsweise kennenzulernen?
Der "fleischlose Oktober" ist ein guter Zeitpunkt, um sich genauer mit der vegetarischen Küche auseinanderzusetzen.
DIESE WOCHE AKTUELL
Artischocke – Königin des Gemüses
Artischocken selbst zuzubereiten, geht einfacher als du denkst: Wir haben Tipps und leckere Rezepte für dich!
DIESE WOCHE AKTUELL
Pak Choi: Zubereitung und Rezepte
Pak Choi ist eine tolle, schnell gekochte Abwechslung zu Mangold und Chinakohl. Überzeuge dich selbst und probiere unsere Rezeptvorschläge aus!
DIESE WOCHE AKTUELL
Wenn es schnell gehen muss: Blitzgerichte unter 15 Minuten
Mal hat man es eilig, ist gestresst oder hat einfach keine Lust, lange zu kochen. Für diese Fälle gibt es wunderbare Blitzgerichte unter 15 Minuten!
DIESE WOCHE AKTUELL
Oliven – Herkunft und Sorten
Warum kann man Oliven nicht direkt vom Baum essen? Dies und mehr erfährst du in diesem Beitrag.
DIESE WOCHE AKTUELL
Einfache Rezepte für köstliche Cakes
Köstliche Rezepte für Cakes in verschiedensten Geschmacksrichtungen, sodass garantiert für jeden etwas dabei ist. Cakes sind einfach und schnell gemacht und heissgeliebt.
DIESE WOCHE AKTUELL
Zum Nachkochen: Feine Spezialitäten zum 1. August
Der 1. August ist eine hervorragende Gelegenheit, um mal wieder etwas Besonderes in der Küche zu zaubern. Lass dich von unseren köstlichen Rezeptvorschlägen inspirieren!
DIESE WOCHE AKTUELL
Fernweh ade – die besten Ferienrezepte!
Hole dir mit unseren wunderbaren mediterranen Rezeptvorschlägen die Ferienküche nach Hause und lasse dich in relaxte Urlaubsstimmung versetzen.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Klimakiller Speiseöl? Olivenöl, Rapsöl und Co. im CO2-Check
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
So vermeidest du Food Waste
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Gesund und nachhaltig mit der Planetary Health Diet?
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Zuckerersatz: Backen und kochen ohne Industriezucker
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Früchte und Gemüse unbedingt vor dem Verzehr waschen!
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Gute Laune mit Happy Food?
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Nachhaltige Ernährung und ihre Auswirkung auf die Umwelt
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
So startest du erfolgreich mit nachhaltigen Neujahrsvorsätzen ins neue Jahr
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Mit diesen Tipps kommst du nachhaltig durch den Winter
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Das Säure-Basen-Gleichgewicht: Mythos oder Wahrheit?
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Fast Fashion und die Auswirkungen auf die Umwelt
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
So gelingt dir der Einstieg in die vegane Küche
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Klimakiller Speiseöl? Olivenöl, Rapsöl und Co. im CO2-Check
Die Welt der Speiseöle ist vielfältig. Intensiver Geschmack oder neutral, gesättigte oder ungesättigte Fettsäuren und gut oder schlecht fürs Klima? Ein Vergleich.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
So vermeidest du Food Waste
Mit einigen kleinen Umstellungen im Alltag kannst du helfen, Food Waste zu vermeiden.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Gesund und nachhaltig mit der Planetary Health Diet?
Die Ernährung trägt massgebend (rund 30 %) zu den globalen Treibhausgasemissionen bei. Wie man sich gesund und gleichzeitig nachhaltig ernähren kann, um die planetaren Grenzen unseres Planeten nicht überzustrapazieren, das zeigt die Planetary Health Diet.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Zuckerersatz: Backen und kochen ohne Industriezucker
Zuckerersatz kann auch lecker sein! Geniesse süsse Leckereien & köstliche Desserts, ohne Abstriche im Geschmack oder der Qualität deiner Mahlzeit zu machen.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Früchte und Gemüse unbedingt vor dem Verzehr waschen!
Pestizide, Keime und Schmutz: Damit du keine gesundheitlichen Risiken eingehst, sollten Früchte und Gemüse vor dem Verzehr immer gründlich gewaschen werden. Hier erfährst du, was es zu beachten gilt.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Gute Laune mit Happy Food?
Schokolade soll glücklich machen. Doch auch andere Lebensmitteln wie Bananen, Avocado und Aprikosen sollen Stimmungsaufheller sein. Was steckt dahinter?
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Nachhaltige Ernährung und ihre Auswirkung auf die Umwelt
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
So startest du erfolgreich mit nachhaltigen Neujahrsvorsätzen ins neue Jahr
Das neue Jahr ist da und du hast dir fest vorgenommen, 2024 nachhaltiger zu handeln, weisst aber noch nicht, wo anfangen? Lies weiter für hilfreiche Tipps, die dir dabei helfen können.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Mit diesen Tipps kommst du nachhaltig durch den Winter
Auch in den kalten Wintermonaten kannst du einiges beachten, um Energie zu sparen und umweltfreundlicher zu handeln. In diesem Artikel erfährst du mehr.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Das Säure-Basen-Gleichgewicht: Mythos oder Wahrheit?
Kann der Körper wirklich übersäuern? Müssen wir etwas Bestimmtes beachten? Die Antworten erhältst du in folgendem Beitrag.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Fast Fashion und die Auswirkungen auf die Umwelt
Die jährlich weltweit hergestellte Menge an Kleidern hat sich in den letzten 20 Jahren verdoppelt. Was dies für unsere Umwelt bedeutet und auf was du beim Kleiderkauf achten solltest, erfährst du hier.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
So gelingt dir der Einstieg in die vegane Küche
Wer sich für die vegane Küche interessiert, hat oft Bedenken. Das muss nicht sein, ein paar einfache Grundkenntnisse reichen, um leckere vegane Gerichte zuzubereiten.
KOCHEN LERNEN
Schwarzwurzeln: Der Spargel des Herbstes und Winters
KOCHEN LERNEN
Senf: Herstellung, Sorten und Rezept zum selbst machen
KOCHEN LERNEN
Fruchtspiegel: Einfach und effektvoll
KOCHEN LERNEN
Köstlichen Naturjoghurt selbst machen
KOCHEN LERNEN
Cashews im Fokus: Kreative Rezepte für Fans der beliebten Kerne
KOCHEN LERNEN
Quitten – Fakten, Verarbeitung und Rezepte
KOCHEN LERNEN
Eier kochen ohne Platzen? Clevere Alltags-Tipps
KOCHEN LERNEN
Onigiri – japanische Reisbällchen: Tradition und Genuss
KOCHEN LERNEN
Einmachen von Gurken – so einfach funktioniert es
KOCHEN LERNEN
So geht's: Hüttenkäse selbst herstellen und neu entdecken
KOCHEN LERNEN
Ei-Ersatz - 8 beliebte Alternativen im Überblick
KOCHEN LERNEN
Köstliche Salatdressing-Variationen
KOCHEN LERNEN
Schwarzwurzeln: Der Spargel des Herbstes und Winters
Das eher unscheinbare Gemüse schmeckt sowohl roh als auch gekocht oder gebraten und verdient unbedingt gelegentlich einen Platz auf dem Speiseplan.
KOCHEN LERNEN
Senf: Herstellung, Sorten und Rezept zum selbst machen
In diesem Beitrag erfährst du, wie Senf hergestellt wird, welche Senfsorten es gibt und wie du ihn sogar selbst herstellen kannst.
KOCHEN LERNEN
Fruchtspiegel: Einfach und effektvoll
Fruchtspiegel sind eine wunderbare Ergänzung zu Desserts, Kuchen und Torten. Sie sind einfach in der Herstellung und gross in der Wirkung.
KOCHEN LERNEN
Köstlichen Naturjoghurt selbst machen
Naturjoghurt kannst du sehr einfach selbst herstellen. Einige Dinge musst du dabei beachten. Welche und warum, erfährst du hier.
KOCHEN LERNEN
Cashews im Fokus: Kreative Rezepte für Fans der beliebten Kerne
Cashewkerne sind so nährstoffreich und vielseitig, dass sie unbedingt hin und wieder auf jedem Speiseplan stehen sollten.
KOCHEN LERNEN
Quitten – Fakten, Verarbeitung und Rezepte
Während der Quittensaison kannst du allerlei Köstlichkeiten mit Quitten herstellen, die du dir auf keinen Fall entgehen lassen solltest.
KOCHEN LERNEN
Eier kochen ohne Platzen? Clevere Alltags-Tipps
Genug von Katastrophen in der Küche? Wir machen dich zum Profi: Eier kochen, ohne dass sie platzen! Vom Zmorgen bis Znacht – so gelingt's dir garantiert!
KOCHEN LERNEN
Onigiri – japanische Reisbällchen: Tradition und Genuss
Lecker und praktisch für unterwegs: Onigiri sind der perfekte Snack. Wir zeigen dir, wie du diese köstlichen Reisbällchen mit dem Low-Carb-Reiskocher von KOENIG ganz einfach zu Hause zubereiten kannst.
KOCHEN LERNEN
Einmachen von Gurken – so einfach funktioniert es
Du möchtest leckere Essiggurken als Snack oder für deine Gerichte? Wir zeigen dir, wie dir das Einmachen von Gurken ganz leicht gelingt.
KOCHEN LERNEN
So geht's: Hüttenkäse selbst herstellen und neu entdecken
Hüttenkäse kannst du schnell und einfach selbst herstellen und ihn vielseitig verwenden. Wie das geht und die passenden Rezepte findest du in diesem Beitrag.
KOCHEN LERNEN
Ei-Ersatz - 8 beliebte Alternativen im Überblick
Alles über Ei-Ersatz: Finde heraus, welche Zutaten du verwenden kannst, um Eier in deinen Lieblingsrezepten zu ersetzen – ohne auf Geschmack zu verzichten!
KOCHEN LERNEN
Köstliche Salatdressing-Variationen
Sommerzeit ist Salatzeit. Eine gute Gelegenheit, um mit Salatdressings zu experimentieren und neue Geschmackswelten kennenzulernen.
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
V-Kitchen: Individuelle Rezept-Ideen, Menüplaner, Einkaufsliste, spannende Beiträge
APP INSTALLIEREN