Zubereitung
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Schritt 1
Bundzwiebeln (25 g)
,
Olivenöl (8 ml)
und
Karotten (2)
in den Suppentopf geben. Bei mittlerer Hitze 5–8 Minuten kochen oder bis die Zwiebeln gebräunt und die Karotten weich sind.
Schritt 2
Gemüsebouillon (295 ml)
und die
Pelati Pomodoro (1 Dose)
hinzufügen. Umrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Als Nächstes
Limettensaft (1/2)
,
Mandelmus (15 g)
,
Salz (6 g)
,
Pfeffer (1 g)
,
Kreuzkümmel (nach Bedarf)
,
Zimt (1 g)
,
Nelken (nach Bedarf)
,
Ingwer (nach Bedarf)
,
Curry Paste (30 g)
und
Kokosmilch (120 ml)
hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Wenn
Pfeilwurzelstärke (8 g)
verwendet wird, diese mit 1/2 Tasse kalter Flüssigkeit wie z. B. Wasser anrühren.
Schritt 5
Die Suppe vorsichtig in einen Mixer geben und pürieren, bis sie cremig ist, oder mit einem Stabmixer fein pürieren..
Schritt 6
Die pürierte Suppe zurück in den Suppentopf geben, das
Zwiebelpulver (nach Bedarf)
und die Pfeilwurzelstärke (falls verwendet) hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren weitere 5 Minuten kochen. Die Pfeilwurzelstärke soll nicht zu lange mit der Suppe kochen. Am besten als Letztes hinzugeben.
Schritt 7
Mit
Meersalz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken. Die Suppe auf die Schüsseln aufteilen und nach Belieben mit
Petersilie (wenig)
,
Chiliflocken (wenig)
,
Olivenöl (wenig)
,
Mandeln (25 g)
und
Limettenscheiben (wenig)
garnieren und servieren.
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