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Paleo Poulet mit Süsskartoffeln und Blattkohl

13 ZUTATEN • 13 SCHRITTE • 40 MIN.

Paleo Poulet mit Süsskartoffeln und Blattkohl

Rezept
Geniesse die karibischen Aromen in diesem Gericht. Die mit Jerk-Gewürzen gewürzte Pouletbrust wird in der Pfanne angebraten und dann im Ofen zubereitet und zusammen mit sautiertem Blattkohl und Radieschen serviert – bestreut mit Rosinen und beträufelt mit einer Paprika-Vinaigrette. Gebratene Süßssartoffeln geben dem Gericht eine dezente, erdige Note.
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Paleo Poulet mit Süsskartoffeln und Blattkohl
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Cotter Crunch
Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.
Geniesse die karibischen Aromen in diesem Gericht. Die mit Jerk-Gewürzen gewürzte Pouletbrust wird in der Pfanne angebraten und dann im Ofen zubereitet und zusammen mit sautiertem Blattkohl und Radieschen serviert – bestreut mit Rosinen und beträufelt mit einer Paprika-Vinaigrette. Gebratene Süßssartoffeln geben dem Gericht eine dezente, erdige Note.
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Bio Hähnchenbrust, ohne Knochen
2
(150 g)
Bio Hähnchenbrust, ohne Knochen
Süsskartoffel
300 g
Süsskartoffeln, klein gewürfelt, geschält
Jerk Gewürz
2 Esslöffel
Jerk Gewürz
Cashewkerne
2 Esslöffel
Cashewkerne, zerdrückt
Kokosflocken, ungesüsst
2 Esslöffel
Kokosflocken, ungesüsst, geraspelt
Rosinen
2 Esslöffel
Rosinen
Blattkohl
90 g
Blattkohl, gehackt
bis zu 120 g bei 2 Portionen
Rettich
240 g
Rettich
Vinaigrette
2 Esslöffel
Vinaigrette
oder jede beliebige Vinaigrette, die Sie bevorzugen (z. B. Vinaigrette mit gerösteter roter Paprika)
Meersalz
wenig
Meersalz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Öl
75 ml
Öl
Meersalz
2 Prisen
Meersalz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
796
Fett
49.3 g
Protein
43.4 g
Kohlenhydrate
48.8 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2
Süsskartoffeln (300 g) in eine mittelgrosse Schüssel geben. Mit Öl (1 EL) beträufeln. Mit etwa der Hälfte des Jerk Gewürz (2 Esslöffel) und Meersalz (1 Pr.) würzen. Zum Beschichten schwenken. In einer einzigen Schicht auf einer Seite eines leicht geölten, mit Folie ausgelegten Backblechs ausbreiten. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen rösten.
Schritt 2 Süsskartoffeln (300 g) in eine mittelgrosse Schüssel geben. Mit Öl (1 EL) beträufeln. Mit etwa der Hälfte des Jerk Gewürz (2 Esslöffel) und Meersalz (1 Pr.) würzen. Zum Beschichten schwenken. In einer einzigen Schicht auf einer Seite eines leicht geölten, mit Folie ausgelegten Backblechs ausbreiten. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen rösten.
Schritt 3
In der Zwischenzeit Kokosflocken (2 Esslöffel) und Cashews (2 Esslöffel) in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer bis hoher Hitze rösten. Unter häufigem Umrühren 2-3 Minuten rösten, bis sie leicht gebräunt sind und duften. In eine kleine Schüssel umfüllen. Pfanne auswischen.
Schritt 4
Bio Hähnchenbrust, ohne Knochen (2) in die Schüssel mit den Süsskartoffeln geben. Mit Öl (1 EL) beträufeln. Mit dem übrigen Jerk-Gewürzen und Meersalz (1 Pr.) würzen.
Schritt 5
Öl (4 Teelöffel) in der Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Poulet in die heisse Pfanne geben. 3 Minuten anbraten.
Schritt 6
Umdrehen. Weitere 2 Minuten anbraten.
Schritt 7
Das Poulet auf die offene Seite des Backblechs mit den Süsskartoffeln legen. 15-18 Minuten im vorgeheizten Ofen garen, bis das Fleisch gar ist und die Süsskartoffeln weich sind.
Schritt 8
In der Zwischenzeit die mittleren Stiele des Blattkohl (90 g) entfernen. Die Stiele in etwa 0,5 cm grosse Stücke schneiden. Die Blätter grob in mundgerechte Stücke hacken.
Schritt 9
Die Enden der Rettiche (240 g) abschneiden und halbieren. Flach hinlegen und in etwa 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.
Schritt 10
Öl (4 Teelöffel) in der Pfanne, in der das Fleisch gebraten wurde, bei mittlerer Hitze erhitzen. Blattkohl und Rettich in die heisse Pfanne geben und umrühren. Mit Meersalz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Unter gelegentlichem Rühren 3–4 Minuten kochen, bis die Stiele weich werden.
Schritt 11
Weitere 1-2 Minuten kochen oder bis die Blätter anfangen zu welken, dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen.
Schritt 12
Rosinen (2 Esslöffel) hinzufügen und umrühren. Mit etwa der Hälfte der Vinaigrette (2 Esslöffel) beträufeln. Nach Bedarf mehr Meersalz (wenig) und Pfeffer (wenig) hinzufügen.
Schritt 13
Zum Servieren das Fleisch in je 6-8 Scheiben schneiden. Süsskartoffeln und Blattkohl auf die Teller verteilen. Das Poulet darauf verteilen und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln. Mit gerösteten Kokosflocken und Cashews bestreuen.
Schritt 13 Zum Servieren das Fleisch in je 6-8 Scheiben schneiden. Süsskartoffeln und Blattkohl auf die Teller verteilen. Das Poulet darauf verteilen und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln. Mit gerösteten Kokosflocken und Cashews bestreuen.
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