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13 ZUTATEN 6 SCHRITTE 25 Min.

Erbsen-Avocado Suppe mit Artischocken

REZEPT

Vegane gekühlte Artischocken-Avocado-Frühlings-Erbsensuppe mit gesunden Präbiotika! Super cremige, rohe Frühlingserbsensuppe mit gesunden Präbiotika, extra viel Gemüse, jeder Menge Geschmack und vollgepackt mit Nährstoffen. Eine perfekte glutenfreie Erbsensuppe, um Ihre Ernährung auf Vordermann zu bringen und neu zu beginnen.
Erbsen-Avocado Suppe mit Artischocken
Vegane gekühlte Artischocken-Avocado-Frühlings-Erbsensuppe mit gesunden Präbiotika! Super cremige, rohe Frühlingserbsensuppe mit gesunden Präbiotika, extra viel Gemüse, jeder Menge Geschmack und vollgepackt mit Nährstoffen. Eine perfekte glutenfreie Erbsensuppe, um Ihre Ernährung auf Vordermann zu bringen und neu zu beginnen.
Cotter Crunch
Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.
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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
15 ml
Olivenöl
oder Butter
100 g
Zwiebeln
oder Schalotte
1 Pr.
Meersalz
420 ml
Wasser
bis zu 500 ml Wasser
340 g
Erbsen, frisch
55 g
Artischockenherzen in Wasser
1
Avocado , mittelgross
1 Zehe
Knoblauch
3
Basilikumblätter
bis zu 4 Blätter
120 g
Griechischer Joghurt
oder Kokosnussmilch
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Chiliflocken, getrocknet
wenig
Meersalz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
420
FETT
21,4 g
PROTEIN
16,6 g
KOHLENHYDRATE
45,8 g

Notizen des Autoren

Die Suppe hält sich am besten im Kühlschrank (abgedeckt und verschlossen) bis zu 3 Tage oder im Gefrierfach bis zu 3 Monate.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Olivenöl (15 ml) in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln (100 g) hinzugeben und für 5 Minuten sautieren, bis die Zwiebeln glasig, aber nicht zu braun sind.
Schritt 2
Meersalz (1 Pr.) und Wasser (420 ml) oder Brühe in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Erbsen (340 g) und Artischockenherzen (55 g) hinzugeben und für 2-3 Minuten kochen, bis die Erbsen gar sind. Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren.
Schritt 3
Avocado (1) schälen und den Kern entfernen.
Schritt 4
Erbsensuppenmischung in einen Mixer geben. Avocado, Knoblauch (1 Zehe) , Basilikum (3) , Joghurt (120 g) , Pfeffer (nach Bedarf) und Chiliflocken (wenig) hinzugeben. Auf mittlerer bis hoher Stufe 2-3 Minuten mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Schritt 5
Die Suppe zurück in den Topf geben. Mit Meersalz (wenig) abschmecken und umrühren. Warm servieren oder die Suppe für 30 Minuten in den Kühlschrank zum Abkühlen geben.
Schritt 6
Suppe auf die Schüsseln aufteilen und mit aromatisiertem Öl oder Sahne beträufeln.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
420
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
21,4 g
27%
Gesättigtes Fett
2,9 g
14%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
1,8 mg
1%
Gesamt Kohlenhydrate
45,8 g
17%
Nahrungsfasern
15,8 g
56%
Zucker
18,4 g
--
Eiweiss
16,6 g
33%
Natrium
169,5 mg
7%
Vitamin D
--
--
Kalzium
185,9 mg
14%
Eisen
3,6 mg
20%
Kalium
982,6 mg
21%