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Spaghetti mit Brokkoli-Rucola-Pesto

21 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 20 MIN.

Spaghetti mit Brokkoli-Rucola-Pesto

Rezept
Schnell, gesund und fleischlos - ein perfektes Abendess für unter die Woche, die Pasta mit selbstgemachtem Brokkoli-Rucola-Pesto.
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Spaghetti mit Brokkoli-Rucola-Pesto
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Cotter Crunch
Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.
Schnell, gesund und fleischlos - ein perfektes Abendess für unter die Woche, die Pasta mit selbstgemachtem Brokkoli-Rucola-Pesto.
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Pesto
Broccoli-Röschen
180 g
Broccoli-Röschen, gehackt
Rauchmandeln
70 g
Rauchmandeln
oder Geröstete Mandeln
Hefeflocken-Pulver
20 g
Hefeflocken-Pulver
oder Parmesan für Nicht-Veganer
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch
Rucola
15 g
Rucola
Salz
nach Bedarf
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Zwiebelpulver
nach Bedarf
Zwiebelpulver
Chiliflocken, getrocknet
2 Teelöffel
Chiliflocken, getrocknet
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Olivenöl
125 ml
Olivenöl
bis zu 375 ml Olivenöl
Nudeln
Spaghetti, glutenfrei
115 g
Spaghetti, glutenfrei
oder Reisnudeln oder Fusili Pasta
Cherrytomate
1 Handvoll
Cherrytomate
Chiliflocken, getrocknet
wenig
Chiliflocken, getrocknet
Oliven, grün
4 Esslöffel
Oliven, grün, dünn geschnitten
Zitrone
wenig
Zitronen, geviertelt
Microgreens
wenig
Microgreens
zum Garnieren
Rauchmandeln
2 Esslöffel
Rauchmandeln, gehackt
zum Garnieren
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Parmesan, gerieben
wenig
Parmesan, gerieben
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1009
Fett
86.0 g
Protein
20.9 g
Kohlenhydrate
45.4 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Stiele der Broccoli (180 g) abschneiden, dann den Brokkoli in die Küchenmaschine geben und solange pürieren, bis er fein zerkleinert ist.
Schritt 2
Rauchmandeln (70 g), Hefeflocken-Pulver (20 g), Knoblauch (3 Zehen), Rucola (15 g), Salz (nach Bedarf), Pfeffer (nach Bedarf), Zwiebelpulver (nach Bedarf) und Chiliflocken (2 Teelöffel) zum Brokkoli geben. Erneut pulsieren, bis alles vermischt ist. Zitronensaft (1/2) gleichmässig hinzupressen.
Schritt 2 Rauchmandeln (70 g), Hefeflocken-Pulver (20 g), Knoblauch (3 Zehen), Rucola (15 g), Salz (nach Bedarf), Pfeffer (nach Bedarf), Zwiebelpulver (nach Bedarf) und Chiliflocken (2 Teelöffel) zum Brokkoli geben. Erneut pulsieren, bis alles vermischt ist. Zitronensaft (1/2) gleichmässig hinzupressen.
Schritt 3
Den Deckel auf den Mixer geben, nochmals auf niedriger Stufe pürieren. Im Fadenlauf das Olivenöl (125 ml) dazugeben, während die Küchenmaschine läuft. So lange pulsieren, bis die Masse die gewünschte Konsistenz hat und glatt ist. Wer ein flüssigeres Pesto möchte, sollte einfach mehr Öl oder einen Hauch Wasser hinzugiessen. Bei Bedarf mit Salz (wenig) und Pfeffe (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Spaghetti (115 g) hinzugeben und nach Packungsanweisung zubereeiten. Darauf Achten, dass sie nicht überkocht werden.
Schritt 5
Nudeln vom Herd nehmen, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Anschliessend zurück in den Topf geben und mit Pesto vermengen.
Schritt 6
Tomaten (1 Handvoll) und die gewünschten zusätzlichen Gewürze hinzufügen. Auf mittlerer Stufe mixen, bis die Tomaten gekocht sind und das Pesto durchgemischt ist.
Schritt 7
Pasta in Schalen anrichten, mit Microgreens (wenig), Olivenscheiben (4 Esslöffel) und Mandeln (2 Esslöffel) garnieren. Zum Schluss mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Chiliflocken (wenig) würzen, mit Parmesan (wenig) bestreuen und mit Zitronenspalten (wenig) ( wenig) anrichten.
Schritt 7 Pasta in Schalen anrichten, mit Microgreens (wenig), Olivenscheiben (4 Esslöffel) und Mandeln (2 Esslöffel) garnieren. Zum Schluss mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Chiliflocken (wenig) würzen, mit Parmesan (wenig) bestreuen und mit Zitronenspalten (wenig) ( wenig) anrichten.
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