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Warmer Salat mit Lachs und Kräuter-Ziegenkäse
Rezept

21 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 15 MIN.

Warmer Salat mit Lachs und Kräuter-Ziegenkäse

Dieser warme Salat mit geräuchertem Lachs und Ziegenkäse wird die Geschmacksnerven schmeicheln und den Körper nähren. Ein kohlenhydratarmer Blattsalat mit Fisch, vollgepackt mit gesunden Fetten und Proteinen. Ein einfaches, gesundes, glutenfreies Salatrezept, das so lecker ist!
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Warmer Salat mit Lachs und Kräuter-Ziegenkäse
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Cotter Crunch
Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.
Dieser warme Salat mit geräuchertem Lachs und Ziegenkäse wird die Geschmacksnerven schmeicheln und den Körper nähren. Ein kohlenhydratarmer Blattsalat mit Fisch, vollgepackt mit gesunden Fetten und Proteinen. Ein einfaches, gesundes, glutenfreies Salatrezept, das so lecker ist!
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Salat
Blattsalat-Mix
300 g
Blattsalat-Mix, gehackt
Lachs, geräuchert
4 Scheiben
Lachs, geräuchert
Schalotte
1 EL
Schalotte, gehackt
Ei
2
Eier
Cherrytomate
75 g
Cherrytomaten
Oliven, grün
6
Oliven, grün
Zitrone
1
Zitrone, dünn geschnitten
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Meersalz
wenig
Meersalz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Rotweinessig
wenig
Rotweinessig
oder Balsamico Essig
Alfalfasprossen
wenig
Alfalfasprossen
Feige, getrocknet
wenig
Feigen, getrocknet
Mandeln, geröstet
wenig
Mandeln, geröstet
Wasser
2 Teelöffel
Wasser
Ziegenkäse mit Kräutern
Ziegenkäse
115 g
Ziegenkäse
Olivenöl
2 Teelöffel
Olivenöl
frische Kräuter
1 TL
frische Kräuter, fein gehackt
Meersalz
1 Msp.
Meersalz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Msp.
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Knoblauch
nach Bedarf
Knoblauch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
672
Fett
56.0 g
Protein
28.4 g
Kohlenhydrate
15.5 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Eier (2) zubereiten. Wasser zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und die Eier nacheinander in das Wasser geben. Die Eier 5 bis 7 Minuten kochen. Anschliessend mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und kurz abschrecken.
Schritt 2
Einen Pfanne mit Olivenöl (1 EL) erhitzen. Meersalz (wenig), Pfeffer (wenig) und Wasser (2 Teelöffel) hinzugeben. Blattsalat-Mix (300 g) zusammen mit Schalotte (1 EL) für etwa 2–4 Minuten andünsten, bis sie ineinander Fallen.
Schritt 3
Ziegenkäse (115 g) zusammen mit dem Olivenöl (2 Teelöffel) in die Küchenmaschine geben und zu einer cremigen Masse pürieren.
Schritt 4
Kräuter (1 TL), Meersalz (1 Msp.), Pfeffer (1 Msp.) und Knoblauch (nach Bedarf) hinzugeben. Erneut pulsieren, bis die Masse aufgeschlagen ist. Mehr Öl hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Schritt 5
Gedünstetes Blattgemüse, Cherrytomaten (75 g), Eier, Lachs (4 Scheiben) und 2 EL Ziegenfrischkäse gleichmässig auf 2 Schüsseln verteilen.
Schritt 5 Gedünstetes Blattgemüse, Cherrytomaten (75 g), Eier, Lachs (4 Scheiben) und 2 EL Ziegenfrischkäse gleichmässig auf 2 Schüsseln verteilen.
Schritt 6
Den Salat mit Oliven, grün (6), Feigen, getrocknet (wenig), Alfalfasprossen (wenig) und Mandeln, geröstet (wenig) anrichten.
Schritt 7
Zum Schluss mit Rotweinessig (wenig) und Olivenöl (1 EL) beträufeln. Nach Bedarf Meersalz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Mit einer Zitronenscheibe (1) anrichten und servieren.
Schritt 7 Zum Schluss mit Rotweinessig (wenig) und Olivenöl (1 EL) beträufeln. Nach Bedarf Meersalz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Mit einer Zitronenscheibe (1) anrichten und servieren.
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