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21 ZUTATEN 7 SCHRITTE 15 Min.

Warmer Salat mit Lachs und Kräuter-Ziegenkäse

REZEPT

Dieser warme Salat mit geräuchertem Lachs und Ziegenkäse wird die Geschmacksnerven schmeicheln und den Körper nähren. Ein kohlenhydratarmer Blattsalat mit Fisch, vollgepackt mit gesunden Fetten und Proteinen. Ein einfaches, gesundes, glutenfreies Salatrezept, das so lecker ist!
Warmer Salat mit Lachs und Kräuter-Ziegenkäse
Dieser warme Salat mit geräuchertem Lachs und Ziegenkäse wird die Geschmacksnerven schmeicheln und den Körper nähren. Ein kohlenhydratarmer Blattsalat mit Fisch, vollgepackt mit gesunden Fetten und Proteinen. Ein einfaches, gesundes, glutenfreies Salatrezept, das so lecker ist!
Cotter Crunch
Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.
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Cotter Crunch
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15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Salat

300 g
Blattsalat-Mix , gehackt
4 Scheiben
Lachs, geräuchert
10 g
Schalotten , gehackt
2
Eier
75 g
Cherrytomaten
6
Oliven, grün
1
Zitrone , dünn geschnitten
30 ml
Olivenöl
wenig
Meersalz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Rotweinessig
oder Balsamico Essig
wenig
Alfalfasprossen
wenig
Feigen, getrocknet
wenig
Mandeln, geröstet
10 ml
Wasser

Ziegenkäse mit Kräutern

115 g
Ziegenkäse
8 ml
Olivenöl
nach Bedarf
frische Kräuter , fein gehackt
1 Msp.
Meersalz
1 Msp.
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Knoblauch
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
672
FETT
56,0 g
PROTEIN
28,4 g
KOHLENHYDRATE
15,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Eier (2) zubereiten. Wasser zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und die Eier nacheinander in das Wasser geben. Die Eier 5 bis 7 Minuten kochen. Anschliessend mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und kurz abschrecken.
Schritt 2
Einen Pfanne mit Olivenöl (15 ml) erhitzen. Meersalz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Wasser (10 ml) hinzugeben. Blattsalat-Mix (300 g) zusammen mit Schalotten (10 g) für etwa 2–4 Minuten andünsten, bis sie ineinander Fallen.
Schritt 3
Ziegenkäse (115 g) zusammen mit dem Olivenöl (8 ml) in die Küchenmaschine geben und zu einer cremigen Masse pürieren.
Schritt 4
Kräuter (nach Bedarf) , Meersalz (1 Msp.) , Pfeffer (1 Msp.) und Knoblauch (nach Bedarf) hinzugeben. Erneut pulsieren, bis die Masse aufgeschlagen ist. Mehr Öl hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Schritt 5
Gedünstetes Blattgemüse, Cherrytomaten (75 g) , Eier, Lachs (4 Scheiben) und 2 EL Ziegenfrischkäse gleichmässig auf 2 Schüsseln verteilen.
Schritt 6
Den Salat mit Oliven, grün (6) , Feigen, getrocknet (wenig) , Alfalfasprossen (wenig) und Mandeln, geröstet (wenig) anrichten.
Schritt 7
Zum Schluss mit Rotweinessig (wenig) und Olivenöl (15 ml) beträufeln. Nach Bedarf Meersalz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Mit einer Zitronenscheibe (1) anrichten und servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
672
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
56,0 g
72%
Gesättigtes Fett
17,5 g
88%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
245,8 mg
82%
Gesamt Kohlenhydrate
15,5 g
6%
Nahrungsfasern
4,1 g
15%
Zucker
5,6 g
--
Eiweiss
28,4 g
57%
Natrium
1107,7 mg
48%
Vitamin D
1,3 µg
6%
Kalzium
289,7 mg
22%
Eisen
5,1 mg
28%
Kalium
310,8 mg
7%