Zubereitung
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Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen und die Kuchenformen mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Als Nächstes
Butter (115 g)
und
Schokolade (115 g)
zusammen auf dem Herd oder in der Mikrowelle schmelzen.
Schritt 3
Eier (4)
trennen. Eigelb,
Mandelmehl (150 g)
,
Kokoszucker (150 g)
,
Salz (wenig)
,
Natron (5 g)
und
Pistazien (40 g)
in einer Schüssel verquirlen. Die Schokolade und die Buttermischung unterheben. Beiseite stellen.
Schritt 4
Eiweiss und
Vanille-Extrakt (5 ml)
aufschlagen bis sich Spitzen bilden, dann das Eiweiss, in zwei Portionen, unter die Schokolade-Pistazien-Mandel-Mischung heben. (Nicht übermixen).
Schritt 5
Die obigen Schritte für zwei weitere Kuchen wiederholen. Einige Stücke der in
Ahornsirup (45 ml)
eingelegten
Birne (1)
auf einen oder zwei der Kuchen legen.
Schritt 6
Alle Kuchenböden (oder einen nach dem anderen) leicht abgedeckt in den Ofen schieben. Je nach Ofen 35-40 Minuten bei 180 °C backen. Einen Zahnstocher in die Mitte des Kuchen stecken, um zu überprüfen ob der Kuchen gar ist.
Schritt 7
Nach dem Backen die Böden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 8
Während die Kuchenböden auskühlen, kann die Kokos-Ahorn-Sahne zubereiten werden. Wasser aus der Dose mit
Kokoscreme (395 g)
entfernen. Kokoscreme,
Ahornsirup (wenig)
und
Vanille-Extrakt (5 ml)
schaumig schlagen.
Schritt 9
Nun wird der Kuchen geschichtet. Backpapier von jedem Kuchen entferenen. Diese mehlfreien Kuchen sind nach dem Backen flacher, daher habe ich die Oberseite nicht abgeschnitten, bevor ich die Schlagsahne hineingegeben wird.
Schritt 10
Nach dem Stapeln mit
Pistazien (wenig)
und
Backkakao (10 g)
bestreuen und mit
Ahornsirup (wenig)
beträufeln.
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