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REZEPT
15 ZUTATEN 10 SCHRITTE 45 Min.

Schokoladen-Pistazien-Birnen-Torte ohne Mehl

Ein Paleo-Schokoladenkuchen ohne Mehl, der leicht in der Konsistenz, reich im Geschmack und köstlich ist! Gefüllt mit einer Ahorn-Kokosnuss-Creme und garniert mit Kakao, glasierten Birnen und Pistazien ist dieser "Naked Cake" einfach zuzubereiten. Ein dekadentes Dessert, das eine ganze Menge satt macht!
Schokoladen-Pistazien-Birnen-Torte ohne Mehl
Ein Paleo-Schokoladenkuchen ohne Mehl, der leicht in der Konsistenz, reich im Geschmack und köstlich ist! Gefüllt mit einer Ahorn-Kokosnuss-Creme und garniert mit Kakao, glasierten Birnen und Pistazien ist dieser "Naked Cake" einfach zuzubereiten. Ein dekadentes Dessert, das eine ganze Menge satt macht!
Cotter Crunch
Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.
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Cotter Crunch
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH

Mandel-Kuchen-Boden

115 g
Butter , weich
115 g
Schokolade, dunkel
150 g
Mandelmehl
150 g
Kokoszucker
5 g
Natron
wenig
Salz
4
Eier
40 g
Pistazien , gemahlen
1
Birne , dünn geschnitten

Kokos-Ahorn-Sahne

395 g
Kokoscreme
45 ml
Ahornsirup
10 ml
Vanille-Extrakt

Topping

10 g
Backkakao
wenig
Pistazien
wenig
Ahornsirup
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
344
FETT
21,5 g
PROTEIN
7,7 g
KOHLENHYDRATE
32,8 g

Notizen des Autoren

Kokoscreme am Vortag etwa 24 Stunden zum Aushärten in den Kühlschrank legen.

Die Zutaten sind für einen 2-lagigen Kuchen. (Für 3 bis 4 Schichten eine zusätzliches Batch herstellen; nicht verdoppeln).

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen und die Kuchenformen mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Als Nächstes Butter (115 g) und Schokolade (115 g) zusammen auf dem Herd oder in der Mikrowelle schmelzen.
Schritt 3
Eier (4) trennen. Eigelb, Mandelmehl (150 g) , Kokoszucker (150 g) , Salz (wenig) , Natron (5 g) und Pistazien (40 g) in einer Schüssel verquirlen. Die Schokolade und die Buttermischung unterheben. Beiseite stellen.
Schritt 4
Eiweiss und Vanille-Extrakt (5 ml) aufschlagen bis sich Spitzen bilden, dann das Eiweiss, in zwei Portionen, unter die Schokolade-Pistazien-Mandel-Mischung heben. (Nicht übermixen).
Schritt 5
Die obigen Schritte für zwei weitere Kuchen wiederholen. Einige Stücke der in Ahornsirup (45 ml) eingelegten Birne (1) auf einen oder zwei der Kuchen legen.
Schritt 6
Alle Kuchenböden (oder einen nach dem anderen) leicht abgedeckt in den Ofen schieben. Je nach Ofen 35-40 Minuten bei 180 °C backen. Einen Zahnstocher in die Mitte des Kuchen stecken, um zu überprüfen ob der Kuchen gar ist.
Schritt 7
Nach dem Backen die Böden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 8
Während die Kuchenböden auskühlen, kann die Kokos-Ahorn-Sahne zubereiten werden. Wasser aus der Dose mit Kokoscreme (395 g) entfernen. Kokoscreme, Ahornsirup (wenig) und Vanille-Extrakt (5 ml) schaumig schlagen.
Schritt 9
Nun wird der Kuchen geschichtet. Backpapier von jedem Kuchen entferenen. Diese mehlfreien Kuchen sind nach dem Backen flacher, daher habe ich die Oberseite nicht abgeschnitten, bevor ich die Schlagsahne hineingegeben wird.
Schritt 10
Nach dem Stapeln mit Pistazien (wenig) und Backkakao (10 g) bestreuen und mit Ahornsirup (wenig) beträufeln.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
344
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
21,5 g
28%
Gesättigtes Fett
8,5 g
42%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
84,6 mg
28%
Gesamt Kohlenhydrate
32,8 g
12%
Nahrungsfasern
2,8 g
10%
Zucker
23,2 g
--
Eiweiss
7,7 g
15%
Natrium
163,9 mg
7%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
63,0 mg
5%
Eisen
1,6 mg
9%
Kalium
274,4 mg
6%