Ein Paleo-Schokoladenkuchen ohne Mehl, der leicht in der Konsistenz, reich im Geschmack und köstlich ist! Gefüllt mit einer Ahorn-Kokosnuss-Creme und garniert mit Kakao, glasierten Birnen und Pistazien ist dieser "Naked Cake" einfach zuzubereiten. Ein dekadentes Dessert, das eine ganze Menge satt macht!

Cotter Crunch
Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Mandel-Kuchen-Boden

115 g
Butter, weich

115 g
Schokolade, dunkel

150 g
Mandelmehl

150 g
Kokoszucker

1 TL
Natron

wenig
Salz

4
Eier

40 g
Pistazien, gemahlen

1
Birne, dünn geschnitten
Kokos-Ahorn-Sahne

395 g
Kokoscreme

3 Esslöffel
Ahornsirup

2 Teelöffel
Vanille-Extrakt
Topping

2 Esslöffel
Backkakao

wenig
Pistazien

wenig
Ahornsirup
Nährwerte pro Person
Kalorien
344
Fett
21.5 g
Protein
7.7 g
Kohlenhydrate
32.8 g