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Rezepte
Sheet Pan Lachs mit überbackenem Gemüse

12 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 30 MIN.

Sheet Pan Lachs mit überbackenem Gemüse

Rezept
Der Lachs aus dem Ofen ist süss, würzig und so einfach zuzubereiten! Zusammen mit Gemüse und im Ofen gebacken, ist er in etwa 30 Minuten zubereitet – eine sättigende, nahrhafte und unkomplizierte Mahlzeit, mit der man die Küche schnell wieder verlassen kann.
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Cotter Crunch
Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.
Der Lachs aus dem Ofen ist süss, würzig und so einfach zuzubereiten! Zusammen mit Gemüse und im Ofen gebacken, ist er in etwa 30 Minuten zubereitet – eine sättigende, nahrhafte und unkomplizierte Mahlzeit, mit der man die Küche schnell wieder verlassen kann.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Marinade
Olivenöl light
3 Esslöffel
Olivenöl light
bis zu 4 EL Olivenöl für eine dünnere Marinade
oder Avocadoöl
Zitronensaft
1 TL
Zitronensaft
Tamari Sauce
1 TL
Tamari Sauce
optional
Jerk Gewürz
2 Esslöffel
Jerk Gewürz
Lachs
Lachsfilet
4
(120 g)
Lachsfilet
Karotte
150 g
Karotten, dünn geschnitten
Zucchini
150 g
Zucchini, dünn geschnitten
Peperoni, gelb
200 g
Peperoni, gelb, dünn geschnitten
Olivenöl light
1 EL
Olivenöl light
bis zu 2 EL Öl
oder Avocadoöl
Zitronensaft
1 TL
Zitronensaft
bis zu 2 TL Saft
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
264
Fett
16.8 g
Protein
21.6 g
Kohlenhydrate
8.9 g
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Cotter Crunch
Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einer kleinen Schüssel Olivenöl (3 Esslöffel), Zitronensaft (1 TL), Tamari Sauce (1 TL) und Jerk Gewürz (2 Esslöffel) verquirlen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 2
Lachsfilet (4) auf eine grosse Platte oder ein Tablett legen. Jedes Lachsfilet grosszügig mit der Marinade bestreichen. Den Lachs in den Kühlschrank stellen, während das Gemüse zubereitet wird.
Schritt 2 Lachsfilet (4) auf eine grosse Platte oder ein Tablett legen. Jedes Lachsfilet grosszügig mit der Marinade bestreichen. Den Lachs in den Kühlschrank stellen, während das Gemüse zubereitet wird.
Schritt 3
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. 2 mittelgrosse Backbleche Backpapier auslegen. Beiseite stellen.
Schritt 4
Karotten (150 g), Zucchini (150 g) und Peperoni (200 g) mit dem Olivenöl (1 EL) und dem Zitronensaft (1 TL) vermischen und grosszügig mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Das Gemüse gleichmässig auf einem Blech verteilen. Den Lachs aus dem Kühlschrank nehmen und jedes Filet auf das andere mittlere Blech legen.
Schritt 4 Karotten (150 g), Zucchini (150 g) und Peperoni (200 g) mit dem Olivenöl (1 EL) und dem Zitronensaft (1 TL) vermischen und grosszügig mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Das Gemüse gleichmässig auf einem Blech verteilen. Den Lachs aus dem Kühlschrank nehmen und jedes Filet auf das andere mittlere Blech legen.
Schritt 5
Beide Bleche auf demselben Rost für 10-14 Minuten in den Ofen schieben oder bis der Lachs eine Innentemperatur von 75 °C erreicht hat und nicht mehr undurchsichtig ist. Das Blech aus dem Ofen nehmen. Wenn das Gemüse noch nicht gar ist, weitere 5-10 Minuten zurück in den Ofen schieben, während der Lachs ruht.
Schritt 6
Den Lachs zusammen mit dem Gemüse auf den Tellern anrichten und warm servieren.
Schritt 6 Den Lachs zusammen mit dem Gemüse auf den Tellern anrichten und warm servieren.
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