Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
12 ZUTATEN 6 SCHRITTE 30 Min.

Sheet Pan Lachs mit überbackenem Gemüse

REZEPT

Der Lachs aus dem Ofen ist süss, würzig und so einfach zuzubereiten! Zusammen mit Gemüse und im Ofen gebacken, ist er in etwa 30 Minuten zubereitet – eine sättigende, nahrhafte und unkomplizierte Mahlzeit, mit der man die Küche schnell wieder verlassen kann.
Sheet Pan Lachs mit überbackenem Gemüse
Der Lachs aus dem Ofen ist süss, würzig und so einfach zuzubereiten! Zusammen mit Gemüse und im Ofen gebacken, ist er in etwa 30 Minuten zubereitet – eine sättigende, nahrhafte und unkomplizierte Mahlzeit, mit der man die Küche schnell wieder verlassen kann.
Cotter Crunch
Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Cotter Crunch
Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Marinade

45 ml
Olivenöl light
bis zu 4 EL Olivenöl für eine dünnere Marinade
oder Avocadoöl
5 ml
Zitronensaft
5 ml
Tamari Sauce
(optional)
8 g
Jerk Gewürz

Lachs

4
(120 g)
Lachsfilet
150 g
Karotten , dünn geschnitten
150 g
Zucchini , dünn geschnitten
200 g
Peperoni, gelb , dünn geschnitten
15 ml
Olivenöl light
bis zu 2 EL Öl
oder Avocadoöl
5 ml
Zitronensaft
bis zu 2 TL Saft
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
264
FETT
16,8 g
PROTEIN
21,6 g
KOHLENHYDRATE
8,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einer kleinen Schüssel Olivenöl (45 ml) , Zitronensaft (5 ml) , Tamari Sauce (5 ml) und Jerk Gewürz (8 g) verquirlen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 2
Lachsfilet (4) auf eine grosse Platte oder ein Tablett legen. Jedes Lachsfilet grosszügig mit der Marinade bestreichen. Den Lachs in den Kühlschrank stellen, während das Gemüse zubereitet wird.
Schritt 3
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. 2 mittelgrosse Backbleche Backpapier auslegen. Beiseite stellen.
Schritt 4
Karotten (150 g) , Zucchini (150 g) und Peperoni (200 g) mit dem Olivenöl (15 ml) und dem Zitronensaft (5 ml) vermischen und grosszügig mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Das Gemüse gleichmässig auf einem Blech verteilen. Den Lachs aus dem Kühlschrank nehmen und jedes Filet auf das andere mittlere Blech legen.
Schritt 5
Beide Bleche auf demselben Rost für 10-14 Minuten in den Ofen schieben oder bis der Lachs eine Innentemperatur von 75 °C erreicht hat und nicht mehr undurchsichtig ist. Das Blech aus dem Ofen nehmen. Wenn das Gemüse noch nicht gar ist, weitere 5-10 Minuten zurück in den Ofen schieben, während der Lachs ruht.
Schritt 6
Den Lachs zusammen mit dem Gemüse auf den Tellern anrichten und warm servieren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
264
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,8 g
22%
Gesättigtes Fett
2,6 g
13%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
48,0 mg
16%
Gesamt Kohlenhydrate
8,9 g
3%
Nahrungsfasern
1,9 g
7%
Zucker
2,8 g
--
Eiweiss
21,6 g
43%
Natrium
493,2 mg
21%
Vitamin D
--
--
Kalzium
24,3 mg
2%
Eisen
1,3 mg
7%
Kalium
329,3 mg
7%