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11 ZUTATEN 8 SCHRITTE 20 Min.

Gebackener Lachs mit Rosenkohl

REZEPT

Dieser Lachs mit Blaubeeren und Gemüse aus der Pfanne ist ein nährstoffreiches Abendessen, das in 25 Minuten zubereitet ist und vor Geschmack nur so strotzt! Man braucht nur wenige Zutaten und schon hat man eine vollständige Mahlzeit, auf das die ganze Familie sehnsüchtig am Esstisch wartet.
Gebackener Lachs mit Rosenkohl
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Dieser Lachs mit Blaubeeren und Gemüse aus der Pfanne ist ein nährstoffreiches Abendessen, das in 25 Minuten zubereitet ist und vor Geschmack nur so strotzt! Man braucht nur wenige Zutaten und schon hat man eine vollständige Mahlzeit, auf das die ganze Familie sehnsüchtig am Esstisch wartet.
Cotter Crunch
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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
4
(120 g)
Lachsfilet
180 g
Rosenkohl , geviertelt
wenig
Salz
150 g
Heidelbeeren, frisch
60 ml
Olivenöl
10 g
Basilikum , gehackt
45 ml
Balsamico Essig, Aceto
2 Zehen
Knoblauch , zerhackt
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
30 ml
Olivenöl
2
Zitronen , entsaftet
Hälfte der Zitronen in Scheiben schneiden
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
343
FETT
24,2 g
PROTEIN
22,8 g
KOHLENHYDRATE
16,7 g

Notizen des Autoren

Die gebackenen Lachsfilets können in einem luftdichten Behälter oder Plastikbeutel bis zu 3 Monate lang eingefroren werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Lachsfilet (4) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Rosenkohl (180 g) um den Lachs herum anordnen. Lachs und Rosenkohl grosszügig mit Salz (wenig) bestreuen. Beiseite stellen.
Schritt 3
Die Heidelbeeren (150 g) in eine mittelgrosse Schüssel geben und ein paar Mal mit einer Gabel zerdrücken. Olivenöl (60 ml) , Basilikum (10 g) , Essig (45 ml) , Knoblauch (2 Zehen) , Pfeffer (nach Bedarf) und Salz (wenig) unterrühren.
Schritt 4
Olivenöl (30 ml) über den Lachs und den Rosenkohl träufeln. Die Blaubeermischung über die Lachsfilets geben.
Schritt 5
Frischen Zitronensaft (1) über den Lachs und das Gemüse auspressen.
Schritt 6
Zitronenscheiben (1) auf das Gemüse in der Pfanne legen.
Schritt 7
Den Lachs 15 Minuten im Ofen backen. Für besonders knusprigen Rosenkohl 1 bis 2 Minuten grillen, dabei darauf achten, dass der Lachs nicht übergart.
Schritt 8
Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
343
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
24,2 g
31%
Gesättigtes Fett
3,9 g
20%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
48,0 mg
16%
Gesamt Kohlenhydrate
16,7 g
6%
Nahrungsfasern
3,0 g
11%
Zucker
7,3 g
--
Eiweiss
22,8 g
46%
Natrium
281,1 mg
12%
Vitamin D
--
--
Kalzium
49,0 mg
4%
Eisen
2,1 mg
12%
Kalium
302,2 mg
6%