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Gebackener Lachs mit Rosenkohl
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11 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 20 MIN.

Gebackener Lachs mit Rosenkohl

Rezept
Dieser Lachs mit Blaubeeren und Gemüse aus der Pfanne ist ein nährstoffreiches Abendessen, das in 25 Minuten zubereitet ist und vor Geschmack nur so strotzt! Man braucht nur wenige Zutaten und schon hat man eine vollständige Mahlzeit, auf das die ganze Familie sehnsüchtig am Esstisch wartet.
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Gebackener Lachs mit Rosenkohl
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Cotter Crunch
Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.
Dieser Lachs mit Blaubeeren und Gemüse aus der Pfanne ist ein nährstoffreiches Abendessen, das in 25 Minuten zubereitet ist und vor Geschmack nur so strotzt! Man braucht nur wenige Zutaten und schon hat man eine vollständige Mahlzeit, auf das die ganze Familie sehnsüchtig am Esstisch wartet.
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Lachsfilet
4
(120 g)
Lachsfilet
Rosenkohl
180 g
Rosenkohl, geviertelt
Salz
wenig
Salz
Heidelbeeren, frisch
150 g
Heidelbeeren, frisch
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Basilikum
4 Esslöffel
Basilikum, gehackt
Balsamico Essig, Aceto
3 Esslöffel
Balsamico Essig, Aceto
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Zitrone
2
Zitronen, entsaftet
Hälfte der Zitronen in Scheiben schneiden
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
343
Fett
24.2 g
Protein
22.8 g
Kohlenhydrate
16.7 g
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Notizen des Autoren

Die gebackenen Lachsfilets können in einem luftdichten Behälter oder Plastikbeutel bis zu 3 Monate lang eingefroren werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Lachsfilet (4) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Rosenkohl (180 g) um den Lachs herum anordnen. Lachs und Rosenkohl grosszügig mit Salz (wenig) bestreuen. Beiseite stellen.
Schritt 2 Lachsfilet (4) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Rosenkohl (180 g) um den Lachs herum anordnen. Lachs und Rosenkohl grosszügig mit Salz (wenig) bestreuen. Beiseite stellen.
Schritt 3
Die Heidelbeeren (150 g) in eine mittelgrosse Schüssel geben und ein paar Mal mit einer Gabel zerdrücken. Olivenöl (4 Esslöffel), Basilikum (4 Esslöffel), Essig (3 Esslöffel), Knoblauch (2 Zehen), Pfeffer (nach Bedarf) und Salz (wenig) unterrühren.
Schritt 4
Olivenöl (2 Esslöffel) über den Lachs und den Rosenkohl träufeln. Die Blaubeermischung über die Lachsfilets geben.
Schritt 5
Frischen Zitronensaft (1) über den Lachs und das Gemüse auspressen.
Schritt 6
Zitronenscheiben (1) auf das Gemüse in der Pfanne legen.
Schritt 7
Den Lachs 15 Minuten im Ofen backen. Für besonders knusprigen Rosenkohl 1 bis 2 Minuten grillen, dabei darauf achten, dass der Lachs nicht übergart.
Schritt 7 Den Lachs 15 Minuten im Ofen backen. Für besonders knusprigen Rosenkohl 1 bis 2 Minuten grillen, dabei darauf achten, dass der Lachs nicht übergart.
Schritt 8
Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Schritt 8 Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
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