Zubereitung
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Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Lachsfilet (4)
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den
Rosenkohl (180 g)
um den Lachs herum anordnen. Lachs und Rosenkohl grosszügig mit
Salz (wenig)
bestreuen. Beiseite stellen.
Schritt 3
Die
Heidelbeeren (150 g)
in eine mittelgrosse Schüssel geben und ein paar Mal mit einer Gabel zerdrücken.
Olivenöl (60 ml)
,
Basilikum (10 g)
,
Essig (45 ml)
,
Knoblauch (2 Zehen)
,
Pfeffer (nach Bedarf)
und
Salz (wenig)
unterrühren.
Schritt 4
Olivenöl (30 ml)
über den Lachs und den Rosenkohl träufeln. Die Blaubeermischung über die Lachsfilets geben.
Schritt 5
Frischen
Zitronensaft (1)
über den Lachs und das Gemüse auspressen.
Schritt 6
Zitronenscheiben (1)
auf das Gemüse in der Pfanne legen.
Schritt 7
Den Lachs 15 Minuten im Ofen backen. Für besonders knusprigen Rosenkohl 1 bis 2 Minuten grillen, dabei darauf achten, dass der Lachs nicht übergart.
Schritt 8
Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
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