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Peri Peri Karottenpommes aus dem Ofen

18 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 1 STD.

Peri Peri Karottenpommes aus dem Ofen

Rezept
Diese im Ofen gebackenen Karottenpommes Peri Peri werden jeden von den Socken hauen! Die hausgemachte Peri Peri Sauce ist der Schlüssel zum Genuss. Einfach die Karottenscheiben in der Sauce marinieren, backen und geniessen!
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Peri Peri Karottenpommes aus dem Ofen
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Cotter Crunch
Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.
Diese im Ofen gebackenen Karottenpommes Peri Peri werden jeden von den Socken hauen! Die hausgemachte Peri Peri Sauce ist der Schlüssel zum Genuss. Einfach die Karottenscheiben in der Sauce marinieren, backen und geniessen!
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Karotte
455 g
Karotten, dünn geschnitten
Koriander, frisch
wenig
Koriander, frisch
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Peri Peri Sauce
Chili, rot
5
Chili, rot
Jalapeño
2
Jalapeño
Oregano
4 Esslöffel
Oregano
Zwiebel, rot
55 g
Zwiebel, rot, gehackt
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch
Cayennepfeffer, gemahlen
1 Pr.
Cayennepfeffer, gemahlen
Chiliflocken, getrocknet
2 Teelöffel
Chiliflocken, getrocknet
Zitronensaft
wenig
Zitronensaft
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Meersalz
nach Bedarf
Meersalz
Paprika, gemahlen, geräuchert
1 TL
Paprika, gemahlen, geräuchert
Rotweinessig
3 Esslöffel
Rotweinessig
Koriander, frisch
20 g
Koriander, frisch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
224
Fett
14.8 g
Protein
3.2 g
Kohlenhydrate
21.7 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Karotten (455 g) in 3 Zentimeter dicke und 10 Zentimeter lange Streifen schneiden. Die Spitzen abschneiden. Karotten in einen grossen Ziplock-Beutel oder Behälter geben.
Schritt 2
Chili, rot (5) und Jalapeño (2) an den Spitzen abschneiden. Frischen Koriander (20 g) und Oregano (4 Esslöffel) von den Stielen befreien.
Schritt 3
Zusammen mit Zwiebeln (55 g) und Knoblauch (3 Zehen) in die Küchenmaschine oder den Mixer geben.
Schritt 4
Cayennepfeffer (1 Pr.), Chiliflocken (2 Teelöffel), Zitronensaft (wenig), Olivenöl (4 Esslöffel), Pfeffer (nach Bedarf), Meersalz (nach Bedarf) und geräuchertes Paprikapulver (1 TL) hinzufügen.
Schritt 4 Cayennepfeffer (1 Pr.), Chiliflocken (2 Teelöffel), Zitronensaft (wenig), Olivenöl (4 Esslöffel), Pfeffer (nach Bedarf), Meersalz (nach Bedarf) und geräuchertes Paprikapulver (1 TL) hinzufügen.
Schritt 5
Auf höchster Stufe pürieren, bis alles schön cremig ist.
Schritt 5 Auf höchster Stufe pürieren, bis alles schön cremig ist.
Schritt 6
Dann Rotweinessig (3 Esslöffel) hinzufügen und erneut mixen.Nach Bedarf mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) nachwürzen.
Schritt 7
1/2 Tasse der Sauce in den Beutel mit den Karotten geben. 10 bis 15 Minuten marinieren. Die andere 1/2 Tasse zum Dippen aufbewahren.
Schritt 8
Ofen auf 230 Grad °C vorheizen.
Schritt 9
Sobald die Karotten mariniert sind, auf gefettete Backbleche gleichmässig verteilen. Im Ofen bei 230 °C etwa 20 Minuten backen.
Schritt 10
Die Karottenpommes mit einem Spatel wenden und weitere 15 bis 25 Minuten backen, bis die Ränder knusprig sind. Wer es besonders knusprig haben möchte, stellt den Ofen auf die Grillfunktion in den letzten 2 bis 3 Minuten.
Schritt 10 Die Karottenpommes mit einem Spatel wenden und weitere 15 bis 25 Minuten backen, bis die Ränder knusprig sind. Wer es besonders knusprig haben möchte, stellt den Ofen auf die Grillfunktion in den letzten 2 bis 3 Minuten.
Schritt 11
Aus dem Ofen nehmen. Leicht abkühlen lassen oder heiss mit der zusätzlichen Peri-Peri-Sauce oder einer Mayo/Aioli nach Wahl servieren. Die Karottenpommes mit frischem Koriander (wenig) und roten Paprikaflocken garnieren, falls gewünscht. Geniessen!
Schritt 11 Aus dem Ofen nehmen. Leicht abkühlen lassen oder heiss mit der zusätzlichen Peri-Peri-Sauce oder einer Mayo/Aioli nach Wahl servieren. Die Karottenpommes mit frischem Koriander (wenig) und roten Paprikaflocken garnieren, falls gewünscht. Geniessen!
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