Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
18 ZUTATEN 11 SCHRITTE 1 Std.

Peri Peri Karottenpommes aus dem Ofen

REZEPT

Diese im Ofen gebackenen Karottenpommes Peri Peri werden jeden von den Socken hauen! Die hausgemachte Peri Peri Sauce ist der Schlüssel zum Genuss. Einfach die Karottenscheiben in der Sauce marinieren, backen und geniessen!
Peri Peri Karottenpommes aus dem Ofen
Diese im Ofen gebackenen Karottenpommes Peri Peri werden jeden von den Socken hauen! Die hausgemachte Peri Peri Sauce ist der Schlüssel zum Genuss. Einfach die Karottenscheiben in der Sauce marinieren, backen und geniessen!
Cotter Crunch
Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Cotter Crunch
Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.
1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
455 g
Karotten , dünn geschnitten
wenig
Koriander, frisch
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

Peri Peri Sauce

5
Chili, rot
2
Jalapeño
7 g
Oregano
55 g
Zwiebel, rot , gehackt
3 Zehen
Knoblauch
1 Pr.
Cayennepfeffer, gemahlen
3 g
Chiliflocken, getrocknet
wenig
Zitronensaft
60 ml
Olivenöl
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
3 g
Meersalz
2 g
Paprika, gemahlen, geräuchert
45 ml
Rotweinessig
20 g
Koriander, frisch
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
224
FETT
14,8 g
PROTEIN
3,2 g
KOHLENHYDRATE
21,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Karotten (455 g) in 3 Zentimeter dicke und 10 Zentimeter lange Streifen schneiden. Die Spitzen abschneiden. Karotten in einen grossen Ziplock-Beutel oder Behälter geben.
Schritt 2
Chili, rot (5) und Jalapeño (2) an den Spitzen abschneiden. Frischen Koriander (20 g) und Oregano (7 g) von den Stielen befreien.
Schritt 3
Zusammen mit Zwiebeln (55 g) und Knoblauch (3 Zehen) in die Küchenmaschine oder den Mixer geben.
Schritt 4
Cayennepfeffer (1 Pr.) , Chiliflocken (3 g) , Zitronensaft (wenig) , Olivenöl (60 ml) , Pfeffer (nach Bedarf) , Meersalz (3 g) und geräuchertes Paprikapulver (2 g) hinzufügen.
Schritt 5
Auf höchster Stufe pürieren, bis alles schön cremig ist.
Schritt 6
Dann Rotweinessig (45 ml) hinzufügen und erneut mixen.Nach Bedarf mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) nachwürzen.
Schritt 7
1/2 Tasse der Sauce in den Beutel mit den Karotten geben. 10 bis 15 Minuten marinieren. Die andere 1/2 Tasse zum Dippen aufbewahren.
Schritt 8
Ofen auf 230 Grad °C vorheizen.
Schritt 9
Sobald die Karotten mariniert sind, auf gefettete Backbleche gleichmässig verteilen. Im Ofen bei 230 °C etwa 20 Minuten backen.
Schritt 10
Die Karottenpommes mit einem Spatel wenden und weitere 15 bis 25 Minuten backen, bis die Ränder knusprig sind. Wer es besonders knusprig haben möchte, stellt den Ofen auf die Grillfunktion in den letzten 2 bis 3 Minuten.
Schritt 11
Aus dem Ofen nehmen. Leicht abkühlen lassen oder heiss mit der zusätzlichen Peri-Peri-Sauce oder einer Mayo/Aioli nach Wahl servieren. Die Karottenpommes mit frischem Koriander (wenig) und roten Paprikaflocken garnieren, falls gewünscht. Geniessen!
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
224
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
14,8 g
19%
Gesättigtes Fett
2,3 g
12%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
21,7 g
8%
Nahrungsfasern
5,2 g
19%
Zucker
10,7 g
--
Eiweiss
3,2 g
6%
Natrium
285,5 mg
12%
Vitamin D
--
--
Kalzium
66,4 mg
5%
Eisen
1,5 mg
8%
Kalium
718,4 mg
15%