Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Hot Toddy mit gewürztem Rum und Ananas
Rezept

11 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 15 MIN.

Hot Toddy mit gewürztem Rum und Ananas

Dieses Hot-Toddy-Rezept wird mit gewürztem Rum (und optional Whiskey), Ananas, Honig und warmen Gewürzen zubereitet. Es ist das perfekte festliche Herbst- oder Wintergetränk, um den Körper zu beruhigen oder um es einfach in guter Gesellschaft zu geniessen. Das ideale Rezept für ein warmes Getränk schmeckt nicht nur köstlich, sondern hat auch einen hohen Nährwert! Inklusive alkoholfreier Version.
Menüplan
logo
Hot Toddy mit gewürztem Rum und Ananas
SPEICHERN
author_avatar
Cotter Crunch
Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.
Dieses Hot-Toddy-Rezept wird mit gewürztem Rum (und optional Whiskey), Ananas, Honig und warmen Gewürzen zubereitet. Es ist das perfekte festliche Herbst- oder Wintergetränk, um den Körper zu beruhigen oder um es einfach in guter Gesellschaft zu geniessen. Das ideale Rezept für ein warmes Getränk schmeckt nicht nur köstlich, sondern hat auch einen hohen Nährwert! Inklusive alkoholfreier Version.
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Ananassaft
300 ml
Ananassaft
or Orangensaft
Wasser
475 ml
Wasser
Honig
3 Esslöffel
Honig
Gewürzter Rum
170 ml
Gewürzter Rum
bis zu 230 ml Rum
Ginger Ale
240 ml
Ginger Ale
Zimtstange
2
Zimtstangen
Muskatnuss, gemahlen
nach Bedarf
Muskatnuss, gemahlen
Orange
1
Orange, dünn geschnitten
zum Garnieren
Sternanis
2
Sternanis
zum Garnieren
Vanille-Extrakt, pur
nach Bedarf
Vanille-Extrakt, pur
optional
veganer Vollrahm
120 ml
veganer Vollrahm
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
750
Fett
22.9 g
Protein
3.6 g
Kohlenhydrate
73.4 g
Menüplan
logo
Hot Toddy mit gewürztem Rum und Ananas
SPEICHERN
author_avatar
Cotter Crunch
Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.

Notizen des Autoren

Alkoholfreie Hot Toddy-Version: 120 ml Rum oder Whiskey mit 180 ml Ingwer- oder Zimtkräutertee ersetzen. Immer noch wärmend für die Seele!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ananassaft (300 ml), Wasser (475 ml), Honig (3 Esslöffel), Ginger Ale (240 ml) und Gewürzter Rum (170 ml) in einen kleinen Topf auf dem Herd geben. Auf mittlerer Stufe für etwa 2 Minuten köcheln lassen, bis sich die Zutaten vermischen und der Honig aufgelöst ist.
Schritt 1 Ananassaft (300 ml), Wasser (475 ml), Honig (3 Esslöffel), Ginger Ale (240 ml) und Gewürzter Rum (170 ml) 
 in einen kleinen Topf auf dem Herd geben. Auf mittlerer Stufe für etwa 2 Minuten köcheln lassen, bis sich die Zutaten vermischen und der Honig aufgelöst ist.
Schritt 2
Zimtstangen (2) und Muskatnuss, gemahlen (nach Bedarf) und die restlichen Gewürze hinzugeben. Weitere 5 Minuten auf niedriger oder mittlerer Stufe köcheln lassen. Dann Vanille-Extrakt, pur (nach Bedarf) und veganer Vollrahm (120 ml) hinzugeben. Erhitzen und umrühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 3
In 2-3 Gläser füllen und mit Orange (1) und Sternanis (2) garnieren und geniessen.
Schritt 3 In 2-3 Gläser füllen und mit Orange (1) und Sternanis (2) garnieren und geniessen.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Asiatisch
Cocktails
Indisch
Herbst
Vegetarisch
Getränke
Silvester
Weihnachten
Winter
0 Gespeichert
top