Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
11 ZUTATEN 3 SCHRITTE 15 Min.

Hot Toddy mit gewürztem Rum und Ananas

REZEPT

Dieses Hot-Toddy-Rezept wird mit gewürztem Rum (und optional Whiskey), Ananas, Honig und warmen Gewürzen zubereitet. Es ist das perfekte festliche Herbst- oder Wintergetränk, um den Körper zu beruhigen oder um es einfach in guter Gesellschaft zu geniessen. Das ideale Rezept für ein warmes Getränk schmeckt nicht nur köstlich, sondern hat auch einen hohen Nährwert! Inklusive alkoholfreier Version.
Hot Toddy mit gewürztem Rum und Ananas
Dieses Hot-Toddy-Rezept wird mit gewürztem Rum (und optional Whiskey), Ananas, Honig und warmen Gewürzen zubereitet. Es ist das perfekte festliche Herbst- oder Wintergetränk, um den Körper zu beruhigen oder um es einfach in guter Gesellschaft zu geniessen. Das ideale Rezept für ein warmes Getränk schmeckt nicht nur köstlich, sondern hat auch einen hohen Nährwert! Inklusive alkoholfreier Version.
Cotter Crunch
Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Cotter Crunch
Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.
15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
300 ml
Ananassaft
oder Orangensaft
475 ml
Wasser
65 g
Honig
170 ml
Gewürzter Rum
bis zu 230 ml Rum
240 ml
Ginger Ale
2
Zimtstangen
1 g
Muskatnuss, gemahlen
1
Orange , dünn geschnitten
zum Garnieren
2
Sternanis
zum Garnieren
2 ml
Vanille-Extrakt, pur
(optional)
120 ml
veganer Vollrahm
(optional)
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
750
FETT
22,9 g
PROTEIN
3,6 g
KOHLENHYDRATE
73,4 g

Notizen des Autoren

Alkoholfreie Hot Toddy-Version: 120 ml Rum oder Whiskey mit 180 ml Ingwer- oder Zimtkräutertee ersetzen. Immer noch wärmend für die Seele!

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ananassaft (300 ml) , Wasser (475 ml) , Honig (65 g) , Ginger Ale (240 ml) und Gewürzter Rum (170 ml)
in einen kleinen Topf auf dem Herd geben. Auf mittlerer Stufe für etwa 2 Minuten köcheln lassen, bis sich die Zutaten vermischen und der Honig aufgelöst ist.
Schritt 2
Zimtstangen (2) und Muskatnuss (1 g) und die restlichen Gewürze hinzugeben. Weitere 5 Minuten auf niedriger oder mittlerer Stufe köcheln lassen. Dann Vanille-Extrakt, pur (2 ml) und Rahm (120 ml) hinzugeben. Erhitzen und umrühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 3
In 2-3 Gläser füllen und mit Orangenscheiben (1) und Sternanis (2) garnieren und geniessen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
750
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
22,9 g
29%
Gesättigtes Fett
14,5 g
72%
Trans Fett
0,8 g
--
Cholesterin
70,2 mg
23%
Gesamt Kohlenhydrate
73,4 g
27%
Nahrungsfasern
2,1 g
8%
Zucker
66,6 g
--
Eiweiss
3,6 g
7%
Natrium
63,0 mg
3%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
117,3 mg
9%
Eisen
2,1 mg
12%
Kalium
341,4 mg
7%