Kürbis-Haferflockenbrot ist ein einfaches, aber gesundes Frühstück oder ein selbstgemachtes Geschenk für die Feiertage. Diese köstliche und gesunde Kombination aus Haferflocken, Kürbis, Honig, Zimt und gerösteten Nüssen oder Zartbitterschokoladenstückchen ist unschlagbar. Zudem ist es glutenfrei, milchfrei und in 45 Minuten zubereitet.

Cotter Crunch
Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch

100 g
Haferflocken, kernig, glutenfrei

105 g
Mehl, glutenfrei

125 g
Rohzucker
oder Brauner Zucker

1 TL
Natron

1/4 TL
Salz

2 Teelöffel
Zimt, gemahlen

4 Esslöffel
Pflanzliche Milch

2
Eier, L

4 Esslöffel
Eier, L
nur das Eiweiss, bei 1 Brot etwa 2-3 Eiweiss

225 g
Kürbispüree aus der Dose

1 EL
Melasse

1 TL
Vanille-Extrakt

1 TL
Apfelessig
Zitronensaft
oder Z

1 Handvoll
Schoko-Drop, dunkel
optional

2 Esslöffel
Nuss Mix, gehackt

wenig
Honig
Nährwerte pro Person
Kalorien
334
Fett
7.4 g
Protein
8.7 g
Kohlenhydrate
63.8 g