Cotter Crunch
Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.
Kürbis-Haferflockenbrot ist ein einfaches, aber gesundes Frühstück oder ein selbstgemachtes Geschenk für die Feiertage. Diese köstliche und gesunde Kombination aus Haferflocken, Kürbis, Honig, Zimt und gerösteten Nüssen oder Zartbitterschokoladenstückchen ist unschlagbar. Zudem ist es glutenfrei, milchfrei und in 45 Minuten zubereitet.
1 Std. 10 Min.
Zutaten
Personen
6
100 g
Haferflocken, kernig, glutenfrei
105 g
Mehl, glutenfrei
125 g
Rohzucker
oder Brauner Zucker
1 TL
Natron
nach Bedarf
Salz
2 Teelöffel
Zimt, gemahlen
4 Esslöffel
Pflanzliche Milch
2
Eier, L
4 Esslöffel
Eier, L
nur das Eiweiss, bei 1 Brot etwa 2-3 Eiweiss
225 g
Kürbispüree aus der Dose
1 EL
Melasse
1 TL
Vanille-Extrakt
1 TL
Apfelessig
Zitronensaft
oder Z
1 Handvoll
Schoko-Drop, dunkel
optional
2 Esslöffel
Nuss Mix, gehackt
wenig
Honig
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
334
Fett
7.4 g
Protein
8.7 g
Kohlenhydrate
63.8 g