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Glutenfreies Kürbis-Haferflockenbrot

16 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Glutenfreies Kürbis-Haferflockenbrot

Rezept
Kürbis-Haferflockenbrot ist ein einfaches, aber gesundes Frühstück oder ein selbstgemachtes Geschenk für die Feiertage. Diese köstliche und gesunde Kombination aus Haferflocken, Kürbis, Honig, Zimt und gerösteten Nüssen oder Zartbitterschokoladenstückchen ist unschlagbar. Zudem ist es glutenfrei, milchfrei und in 45 Minuten zubereitet.
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Glutenfreies Kürbis-Haferflockenbrot
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Cotter Crunch
Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.
Kürbis-Haferflockenbrot ist ein einfaches, aber gesundes Frühstück oder ein selbstgemachtes Geschenk für die Feiertage. Diese köstliche und gesunde Kombination aus Haferflocken, Kürbis, Honig, Zimt und gerösteten Nüssen oder Zartbitterschokoladenstückchen ist unschlagbar. Zudem ist es glutenfrei, milchfrei und in 45 Minuten zubereitet.
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Haferflocken, kernig, glutenfrei
100 g
Haferflocken, kernig, glutenfrei
Mehl, glutenfrei
105 g
Mehl, glutenfrei
Rohzucker
125 g
Rohzucker
oder Brauner Zucker
Natron
1 TL
Natron
Salz
nach Bedarf
Salz
Zimt, gemahlen
2 Teelöffel
Zimt, gemahlen
Pflanzliche Milch
4 Esslöffel
Pflanzliche Milch
Ei, L
2
Eier, L
Ei, L
4 Esslöffel
Eier, L
nur das Eiweiss, bei 1 Brot etwa 2-3 Eiweiss
Kürbispüree aus der Dose
225 g
Kürbispüree aus der Dose
Melasse
1 EL
Melasse
Vanille-Extrakt
1 TL
Vanille-Extrakt
Apfelessig
1 TL
Apfelessig
Zitronensaft
oder Z
Schoko-Drop, dunkel
1 Handvoll
Schoko-Drop, dunkel
optional
Nuss Mix
2 Esslöffel
Nuss Mix, gehackt
Honig
wenig
Honig
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
370
Fett
10.2 g
Protein
9.6 g
Kohlenhydrate
61.8 g
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Notizen des Autoren

Hält sich gut 7–10 Tage im Kühlschrank oder 6 Wochen im Gefrierfach. Wenn Sie eine 22x12 cm Kastenform verwenden, wird das Brot schneller gebacken.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 190 ° vorheizen. Eine Brotform einfetten oder auslegen.
Schritt 2
Haferflocken (100 g) in einen Mixer oder eine Kaffeemühle geben und zerkleinern, bis ein mehlartiges Mehl entsteht. In eine grosse Schüssel gießen.
Schritt 2 Haferflocken (100 g) in einen Mixer oder eine Kaffeemühle geben und zerkleinern, bis ein mehlartiges Mehl entsteht. In eine grosse Schüssel gießen.
Schritt 3
Als Nächstes Mehl (105 g), Natron (1 TL), Salz (nach Bedarf), Rohzucker (125 g) und Zimt (2 Teelöffel) zu den gemahlenen Haferflocken geben und vermengen.
Schritt 4
Eier, L (2) zusammen Eiweiss (4 Esslöffel) in einem Mixer oder einer kleinen Schüssel geben und schlagen, bis sie schaumig sind. In eine kleine Schüssel geben und die Milch (4 Esslöffel) hinzugeben. Vorsichtig mischen.
Schritt 5
Eiermilchmischung unter die trockenen Zutaten heben. Zuletzt das Kürbispüree (225 g), Melasse (1 EL), Vanille-Extrakt (1 TL) und Apfelessig (1 TL) hinzufügen. Vorsichtig umrühren, bis der Teig vermengt ist.
Schritt 6
Schoko-Drops (1 Handvoll) unter die Masse heben. In eine ausgekleidete Brotform geben.
Schritt 7
Einige Esslöffel Haferflocken und Nüsse (2 Esslöffel) hinzufügen, mit Honig (wenig) beträufeln und für etwa 30 Minuten in den Ofen schieben.
Schritt 8
Mit Folie abdecken und backen und weitere 10-15 Minuten oder bis die Mitte des Brotes mit einem Zahnstocher sauber herauskommt.
Schritt 8 Mit Folie abdecken und backen und weitere 10-15 Minuten oder bis die Mitte des Brotes mit einem Zahnstocher sauber herauskommt.
Schritt 9
Aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und zum Servieren in Scheiben schneiden oder aufbewahren. In Folie wickeln und im Kühlschrank oder Gefrierfach aufbewahren.
Schritt 9 Aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und zum Servieren in Scheiben schneiden oder aufbewahren. In Folie wickeln und im Kühlschrank oder Gefrierfach aufbewahren.
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