Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Den Ofen auf 160 °C vorheizen.
Schritt 2
In einem kleinen Topf
Butter (120 g)
,
Ahornsirup (30 ml)
,
Kokoszucker (75 g)
,
Vanille-Extrakt (5 ml)
,
Zimt (5 g)
und
Muskat (2 g)
vermengen. Zum Kochen bringen und dann für 5 Minuten auf niedrige Stufe reduzieren. Simmern lassen, bis die Masse eindickt oder ein wenig "karamellisiert" ist.
Schritt 3
Apfelscheiben (260 g)
in eine grosse Auflaufform geben. Dann den karamellisierten Zucker über die Äpfel verteilen, gut vermengen, sodass die Apfelspalten gleichmässig bedeckt sind.
Schritt 4
Apfelsaft (120 ml)
und
Apfelessig (15 ml)
mischen und ebenfalls über die Masse verteilen. Nach Belieben zusätzlichen
Kokoszucker (wenig)
darüber streuen.
Schritt 5
Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C für etwa 1 Stunde backen. Die Äpfel nach der Hälfte der Backzeit umrühren. In den letzten 15 Minuten
Nuss Mix (wenig)
hinzugeben.
Schritt 6
Warm servieren und geniessen!
Rezept bewerten
{{id}}