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Apfelwein überbackene karamellisierte Apfelscheiben

11 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Apfelwein überbackene karamellisierte Apfelscheiben

Rezept
Gebackene Apfelspalten, heiss und in natürlich süssem Apfelwein gebacken mit warmen Gewürzen. Ja, dieses Rezept ist das perfekte Paleo-Dessert oder süsse Frühstücksvergnügen, um den Herbst einzuläuten und den Winter zu geniessen.
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Gebackene Apfelspalten, heiss und in natürlich süssem Apfelwein gebacken mit warmen Gewürzen. Ja, dieses Rezept ist das perfekte Paleo-Dessert oder süsse Frühstücksvergnügen, um den Herbst einzuläuten und den Winter zu geniessen.
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Cotter Crunch
Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.

1 Std. 15 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
us / metrisch
Butter
120 g
Butter
oder Vegane Butter oder Ghee
Kokoszucker
75 g
Kokoszucker
Zimt, gemahlen
2 Teelöffel
Zimt, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
1 TL
Muskatnuss, gemahlen
oder Kürbisgewürz
Vanille-Extrakt
1 TL
Vanille-Extrakt
Ahornsirup
2 Esslöffel
Ahornsirup
bis zu 4 EL
Apfel
260 g
Äpfel, dünne Scheiben
oder Äpfel nach Wahl
Apfelsaft
120 ml
Apfelsaft
Apfelessig
1 EL
Apfelessig
Kokoszucker
wenig
Kokoszucker
für den Belag
Nuss Mix
wenig
Nuss Mix, gehackt
oder Nüsse oder Samen nach Wahl
optional

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
246
Fett
16.7 g
Protein
0.2 g
Kohlenhydrate
26.5 g
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Notizen des Autoren

Bei späterem Servieren im Kühlschrank aufbewahren und dann im Ofen nochmals aufwärmen.

Die Apfelspalten passen hervorragend zu:
  • Pfannkuchen
  • Vanilleeis
  • Waffeln
  • Schweinefleisch oder Schmorbraten

Zubereitung

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Schritt 1
Den Ofen auf 160 °C vorheizen.
Schritt 2
In einem kleinen Topf Butter (120 g), Ahornsirup (2 Esslöffel), Kokoszucker (75 g), Vanille-Extrakt (1 TL), Zimt (2 Teelöffel) und Muskat (1 TL) vermengen. Zum Kochen bringen und dann für 5 Minuten auf niedrige Stufe reduzieren. Simmern lassen, bis die Masse eindickt oder ein wenig "karamellisiert" ist.
Schritt 3
Apfelscheiben (260 g) in eine grosse Auflaufform geben. Dann den karamellisierten Zucker über die Äpfel verteilen, gut vermengen, sodass die Apfelspalten gleichmässig bedeckt sind.
Schritt 3 Apfelscheiben (260 g) in eine grosse Auflaufform geben. Dann den karamellisierten Zucker über die Äpfel verteilen, gut vermengen, sodass die Apfelspalten gleichmässig bedeckt sind.
Schritt 4
Apfelsaft (120 ml) und Apfelessig (1 EL) mischen und ebenfalls über die Masse verteilen. Nach Belieben zusätzlichen Kokoszucker (wenig) darüber streuen.
Schritt 4 Apfelsaft (120 ml) und Apfelessig (1 EL) mischen und ebenfalls über die Masse verteilen. Nach Belieben zusätzlichen Kokoszucker (wenig) darüber streuen.
Schritt 5
Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C für etwa 1 Stunde backen. Die Äpfel nach der Hälfte der Backzeit umrühren. In den letzten 15 Minuten Nuss Mix (wenig) hinzugeben.
Schritt 6
Warm servieren und geniessen!
Schritt 6 Warm servieren und geniessen!

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