Zubereitung
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Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Spaghettikürbis (1)
der Länge nach halbieren, entkernen und mit der Schale nach unten und dem Fruchtfleisch nach oben auf ein Backblech legen.
Schritt 3
Den Kürbis im vorgeheizten Ofen für 45-50 Minuten rösten oder bis sich das Fruchtfleisch mit einer Gabel auseinanderziehen lässt und die Form von Nudeln annimmt.
Schritt 4
Während der Kürbis kocht,
eingeweichte Linsen (190 g)
und zwei Tassen Wasser in die Pfanne geben, zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen, oder bis die Linsen das Wasser absorbiert haben und gar sind.
Schritt 5
In der Zwischenzeit
Tomaten aus der Dose (410 g)
,
Tomatenmark (130 g)
,
Zwiebeln (80 g)
,
Knoblauch (1 Zehe)
,
Petersilie (nach Bedarf)
,
Oregano (2 g)
,
italienisches Gewürz (1 g)
,
Paprika (2 g)
hinzufügen,
Meersalz (3 g)
,
Pfeffer (nach Bedarf)
und
Chiliflocken (nach Bedarf)
in die Küchenmaschine geben und 25-30 Sekunden auf höchster Stufe mixen, bis eine cremig Sauce entsteht.
Schritt 6
Sobald die Linsen gekocht sind, überschüssiges Wasser abgiessen. Danach die Sauce zu den Linsen geben und umrühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 7
Spaghetti-Kürbis zusammen mit der Sauce in eine 22x33 cm grosse Auflaufform schichten. Erst der die "Spaghetti", dann die Linsen-Sauce-Mischung darüber geben, gefolgt von
Pecorino Käse (85 g)
und
Petersilie (wenig)
.
Schritt 8
Das Ganze für 15 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Schritt 9
Zum Schluss, 5 Minuten abkühlen lassen. Dann servieren und warm geniessen.
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