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29 ZUTATEN 13 SCHRITTE 55 Min.

Mais-Waffeln mit Süsskartoffeln und Avocado-Aufstrich

REZEPT

Diese ultimativen Mais-Waffeln sind keine alltäglichen Tostadas, sondern herzhafte, schmackhafte Waffeln, mit mexikanischen Lieblingsaromen!
Mais-Waffeln mit Süsskartoffeln und Avocado-Aufstrich
Diese ultimativen Mais-Waffeln sind keine alltäglichen Tostadas, sondern herzhafte, schmackhafte Waffeln, mit mexikanischen Lieblingsaromen!
Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
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Lemons and Basil
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55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Mais-Waffeln

120 g
Maisgriess
1/2
Peperoni, rot , klein gewürfelt
1/2
Gemüsezwiebel , klein gewürfelt
1 Zehe
Knoblauch , zerhackt
45 g
Cheddar , frisch gerieben
120 ml
Mandelmilch
2
Eier
15 ml
Kokosöl , geschmolzen
3 g
Meersalz
1 g
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Cayennepfeffer, gemahlen
3 g
Koriander, frisch , zerhackt
wenig
Kokosöl, Kochspray

Süsskartoffeln

2
Süsskartoffeln , klein gewürfelt , klein
1/2
Gemüsezwiebel , klein gewürfelt , klein
8 ml
Kokosöl , geschmolzen
4 g
Chilipulver
2 g
Kreuzkümmel, gemahlen
2 g
Kurkuma, gemahlen
1 g
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 g
Meersalz

Avocado-Aufstrich

1
Avocado , reif
wenig
Chili Sauce
oder Chipotle Chili in Adobo Sauce
15 g
Salsa

Toppings

4
Cherrytomaten , gehackt
6 g
Koriander, frisch , zerhackt
mehr, falls gewünscht
65 g
Salsa
55 g
Sauerrahm
30 g
Fetakäse
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
731
FETT
31,9 g
PROTEIN
24,4 g
KOHLENHYDRATE
92,5 g

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für 2–4 Portionen. Servieret man die Waffeln mit Pommes frites oder Bohnen kann man leicht 4 Personen damit versorgen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Das Waffeleisen auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen.
Schritt 2
Maisgriess (120 g) , Peperoni (1/2) , Gemüsezwiebel (1/2) , Knoblauch (1 Zehe) , Cheddar (45 g) , Mandelmilch (120 ml) , Eier (2) , Kokosöl (15 ml) in eine grosse Schüssel geben.
Schritt 3
Mit Meersalz (3 g) , Pfeffer (1 g) , Cayennepfeffer (nach Bedarf) und Koriander (3 g) würzen. Alles gut vermengen.
Schritt 4
Sobald das Waffeleisen heiss ist, mit Kokosöl, Kochspray (wenig) besprühen. Dann die Hälfte des Teigs in das Waffeleisen geben und backen, bis die Waffel goldbraun und leicht knusprig ist.
Schritt 5
Den Vorgang mit dem übrigen Teig wiederholen.
Schritt 6
Die Waffeln beiseite stellen und den Ofen auf 205 °C.
Schritt 7
Süsskartoffeln (2) und Gemüsezwiebel (1/2) in eine grosse Schüssel geben.
Schritt 8
Kokosöl (8 ml) , Chilipulver (4 g) , Kreuzkümmel (2 g) , Kurkuma (2 g) , Meersalz (2 g) und Pfeffer (1 g) hinzugeben. Gut mischen sodass die Kartoffeln gleichlmässig mit der Gewürzmischung ummantelt sind.
Schritt 9
Gewürzte Süsskartoffeln und Zwiebeln in einer Lage auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 10 Minuten backen.
Schritt 10
Umdrehen und weitere 7-10 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich und gar sind.
Schritt 11
Für den Avocado-Aufstrich, Avocado (1) in einer Schüssel mit Chili Sauce (wenig) und Salsa (15 g) vermengen und fein pürieren.
Schritt 12
Jede Waffel mit Avocado-Aufstrich bestreichen, dann mit Sauerrahm (55 g) und Salsa (65 g) toppen.
Schritt 13
Die gerösteten Süsskartoffeln zusammen mit den Zwiebeln über die Salsa geben, dann mit Cherrytomaten (4) , Feta (30 g) und Koriander (6 g) garnieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
731
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
31,9 g
41%
Gesättigtes Fett
18,9 g
94%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
221,0 mg
74%
Gesamt Kohlenhydrate
92,5 g
34%
Nahrungsfasern
12,2 g
44%
Zucker
14,9 g
--
Eiweiss
24,4 g
49%
Natrium
1447,6 mg
63%
Vitamin D
1,8 µg
9%
Kalzium
493,2 mg
38%
Eisen
6,8 mg
38%
Kalium
1245,0 mg
26%