Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Quinoa-Bowl mit Grünkohl-Chips und Ziegenkäse

16 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 25 MIN.

Quinoa-Bowl mit Grünkohl-Chips und Ziegenkäse

Rezept
Die Veggie Quinoa-Bowl mit Kale Chips ist eine Superfood-Oase. Diese Schüssel ist randvoll mit Superfoods, die reich an Protein, Ballaststoffen und gesunden Fetten sind. Die leicht gekochten Karotten verleihen einen Hauch von Süsse, während der Ziegenkäse eine cremige Note hinzufügt, die perfekt mit dem weichen Inneren des gekochten Eies und dem nussigen Knacken der Kürbiskerne harmoniert. Die Aromen dieser Veggie-Bowl sind eine wahre Gaumenfreude, aber das Beste daran ist, dass man alles hinzufügen kann, was den eigenen Geschmacksnerven entspricht.
Menüplan
logo
Quinoa-Bowl mit Grünkohl-Chips und Ziegenkäse
SPEICHERN
author_avatar
Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
Die Veggie Quinoa-Bowl mit Kale Chips ist eine Superfood-Oase. Diese Schüssel ist randvoll mit Superfoods, die reich an Protein, Ballaststoffen und gesunden Fetten sind. Die leicht gekochten Karotten verleihen einen Hauch von Süsse, während der Ziegenkäse eine cremige Note hinzufügt, die perfekt mit dem weichen Inneren des gekochten Eies und dem nussigen Knacken der Kürbiskerne harmoniert. Die Aromen dieser Veggie-Bowl sind eine wahre Gaumenfreude, aber das Beste daran ist, dass man alles hinzufügen kann, was den eigenen Geschmacksnerven entspricht.
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Quinoa-Bowl
Quinoa, rot
85 g
Quinoa, rot
oder Quinoa nach Wahl
Kichererbsen aus der Dose
100 g
Kichererbsen aus der Dose, abgespült, abgetropft, Raumtemperatur
Avocado
1/2
Avocado, dünn geschnitten
Ziegenkäse
30 g
Ziegenkäse
Kürbiskerne
2 Esslöffel
Kürbiskerne
Ei
2
Eier
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Kokosöl, Kochspray
nach Bedarf
Kokosöl, Kochspray
oder Kochspray nach Wahl
Grünkohl Chips
Tuscan Grünkohl
200 g
Tuscan Grünkohl
Paprika, gemahlen, geräuchert
1 TL
Paprika, gemahlen, geräuchert
Kurkuma, gemahlen
nach Bedarf
Kurkuma, gemahlen
Knoblauchpulver
nach Bedarf
Knoblauchpulver
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Cayennepfeffer, gemahlen
nach Bedarf
Cayennepfeffer, gemahlen
optional
Karotte
3
Karotten, klein, gehobelt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
562
Fett
25.1 g
Protein
27.1 g
Kohlenhydrate
62.2 g
Menüplan
logo
Quinoa-Bowl mit Grünkohl-Chips und Ziegenkäse
SPEICHERN
author_avatar
Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Quinoa, rot (85 g) gründlich spülen und nach Packungsanleitung zubereiten.
Schritt 2 Quinoa, rot (85 g) gründlich spülen und nach Packungsanleitung zubereiten.
Schritt 3
Tuscan Grünkohl (200 g) waschen und in einer einzigen Schicht auf einem Backblech verteilen.
Schritt 3 Tuscan Grünkohl (200 g) waschen und in einer einzigen Schicht auf einem Backblech verteilen.
Schritt 4
Für die Gewürzmischung, Paprika, gemahlen, geräuchert (1 TL), Kurkuma, gemahlen (nach Bedarf), Knoblauchpulver (nach Bedarf), Pfeffer, schwarz, gemahlen (nach Bedarf) und Cayennepfeffer, gemahlen (nach Bedarf) in einer kleinen Schüssel vermengen.
Schritt 5
Dann den Grünkohl mit Kokosöl besprühen und die Gewürzmischung gleichmässig über den Grünkohl verteilen. Alles gut vermengen und das Blech für etwa 10 Minuten in den Ofen schieben.
Schritt 6
Dann das Blech aus dem Ofen nehmen, den Grünkohl wenden und auf eine Seite des Blechs schieben. Auf die andere Seite die Karotten (3) verteilen.
Schritt 6 Dann das Blech aus dem Ofen nehmen, den Grünkohl wenden und auf eine Seite des Blechs schieben. Auf die andere Seite die Karotten (3) verteilen.
Schritt 7
Karotten leicht mit Kokosöl, Kochspray (nach Bedarf) besprühen und leicht mit geräuchertem Paprika und schwarzem Pfeffer bestreuen (jeweils etwa 1/2 Teelöffel), durchschwenken.
Schritt 8
Grünkohl und Karotten wieder in den Ofen geben und weitere 5 Minuten backen.
Schritt 9
In der Zwischenzeit die Eier (2) auf dem Herd nach Belieben kochen.
Schritt 10
In zwei Schüsseln im Uhrzeigersinn die Zutaten verteilen, beginnend mit Quinoa, Grünkohlchips, Kichererbsen aus der Dose (100 g), den geraspelten Karotten, den Avocado (1/2) und em Ziegenkäse (30 g). Zum Schluss die Kürbiskerne (2 Esslöffel) darüber verteilen und das Ei mitting setzen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen.
Schritt 10 In zwei Schüsseln im Uhrzeigersinn die Zutaten verteilen, beginnend mit Quinoa, Grünkohlchips, Kichererbsen aus der Dose (100 g), den geraspelten Karotten, den Avocado (1/2) und em Ziegenkäse (30 g). Zum Schluss die Kürbiskerne (2 Esslöffel) darüber verteilen und das Ei mitting setzen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Backofen
Eiweissreich
Glutenfrei
Mittagessen
Vegetarisch
Gesund
Hauptgericht
Schnell & Einfach
0 Gespeichert
top