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16 ZUTATEN 10 SCHRITTE 25 Min.

Quinoa-Bowl mit Grünkohl-Chips und Ziegenkäse

REZEPT

Die Veggie Quinoa-Bowl mit Kale Chips ist eine Superfood-Oase. Diese Schüssel ist randvoll mit Superfoods, die reich an Protein, Ballaststoffen und gesunden Fetten sind. Die leicht gekochten Karotten verleihen einen Hauch von Süsse, während der Ziegenkäse eine cremige Note hinzufügt, die perfekt mit dem weichen Inneren des gekochten Eies und dem nussigen Knacken der Kürbiskerne harmoniert. Die Aromen dieser Veggie-Bowl sind eine wahre Gaumenfreude, aber das Beste daran ist, dass man alles hinzufügen kann, was den eigenen Geschmacksnerven entspricht.
Quinoa-Bowl mit Grünkohl-Chips und Ziegenkäse
Die Veggie Quinoa-Bowl mit Kale Chips ist eine Superfood-Oase. Diese Schüssel ist randvoll mit Superfoods, die reich an Protein, Ballaststoffen und gesunden Fetten sind. Die leicht gekochten Karotten verleihen einen Hauch von Süsse, während der Ziegenkäse eine cremige Note hinzufügt, die perfekt mit dem weichen Inneren des gekochten Eies und dem nussigen Knacken der Kürbiskerne harmoniert. Die Aromen dieser Veggie-Bowl sind eine wahre Gaumenfreude, aber das Beste daran ist, dass man alles hinzufügen kann, was den eigenen Geschmacksnerven entspricht.
Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Quinoa-Bowl

85 g
Quinoa, rot
oder Quinoa nach Wahl
100 g
Kichererbsen aus der Dose , abgespült, abgetropft, Raumtemperatur
1/2
Avocado , dünn geschnitten
30 g
Ziegenkäse
20 g
Kürbiskerne
2
Eier
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Kokosöl, Kochspray
oder Kochspray nach Wahl

Grünkohl Chips

200 g
Tuscan Grünkohl
2 g
Paprika, gemahlen, geräuchert
1 g
Kurkuma, gemahlen
nach Bedarf
Knoblauchpulver
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Cayennepfeffer, gemahlen
(optional)
3
Karotten , gehobelt , klein
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
562
FETT
25,1 g
PROTEIN
27,1 g
KOHLENHYDRATE
62,2 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Quinoa, rot (85 g) gründlich spülen und nach Packungsanleitung zubereiten.
Schritt 3
Tuscan Grünkohl (200 g) waschen und in einer einzigen Schicht auf einem Backblech verteilen.
Schritt 4
Für die Gewürzmischung, Paprika, gemahlen, geräuchert (2 g) , Kurkuma, gemahlen (1 g) , Knoblauchpulver (nach Bedarf) , Pfeffer, schwarz, gemahlen (nach Bedarf) und Cayennepfeffer, gemahlen (nach Bedarf) in einer kleinen Schüssel vermengen.
Schritt 5
Dann den Grünkohl mit Kokosöl besprühen und die Gewürzmischung gleichmässig über den Grünkohl verteilen. Alles gut vermengen und das Blech für etwa 10 Minuten in den Ofen schieben.
Schritt 6
Dann das Blech aus dem Ofen nehmen, den Grünkohl wenden und auf eine Seite des Blechs schieben. Auf die andere Seite die Karotten (3) verteilen.
Schritt 7
Karotten leicht mit Kokosöl, Kochspray (nach Bedarf) besprühen und leicht mit geräuchertem Paprika und schwarzem Pfeffer bestreuen (jeweils etwa 1/2 Teelöffel), durchschwenken.
Schritt 8
Grünkohl und Karotten wieder in den Ofen geben und weitere 5 Minuten backen.
Schritt 9
In der Zwischenzeit die Eier (2) auf dem Herd nach Belieben kochen.
Schritt 10
In zwei Schüsseln im Uhrzeigersinn die Zutaten verteilen, beginnend mit Quinoa, Grünkohlchips, Kichererbsen aus der Dose (100 g) , den geraspelten Karotten, den Avocado (1/2) und em Ziegenkäse (30 g) . Zum Schluss die Kürbiskerne (20 g) darüber verteilen und das Ei mitting setzen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
562
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
25,1 g
32%
Gesättigtes Fett
6,2 g
31%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
193,5 mg
64%
Gesamt Kohlenhydrate
62,2 g
23%
Nahrungsfasern
12,6 g
45%
Zucker
5,2 g
--
Eiweiss
27,1 g
54%
Natrium
353,9 mg
15%
Vitamin D
1,1 µg
6%
Kalzium
300,0 mg
23%
Eisen
6,7 mg
37%
Kalium
1260,0 mg
27%