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Reeses - Peanut Butter Cups (Erdnussbutter-Cups)

13 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 20 MIN.

Reeses - Peanut Butter Cups (Erdnussbutter-Cups)

Rezept
Die gesunde Variante eines nicht so gesunden Lieblings - Erdnussbuttertörtchen! Diese köstlichen kleinen Desserts werden mit Mandelmehl, Hafermehl, Erdnussbutter, Ahornsirup und Kakao hergestellt.
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Reeses - Peanut Butter Cups (Erdnussbutter-Cups)
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Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
Die gesunde Variante eines nicht so gesunden Lieblings - Erdnussbuttertörtchen! Diese köstlichen kleinen Desserts werden mit Mandelmehl, Hafermehl, Erdnussbutter, Ahornsirup und Kakao hergestellt.
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Basis
Mandeln, gemahlen
100 g
Mandeln, gemahlen
Haferflocken
90 g
Haferflocken
Erdnussbutter
4 Esslöffel
Erdnussbutter
Kokosöl
3 Esslöffel
Kokosöl, geschmolzen
Ahornsirup
2 Esslöffel
Ahornsirup
oder Agave
Zimt, gemahlen
nach Bedarf
Zimt, gemahlen
Vanille-Extrakt
nach Bedarf
Vanille-Extrakt
Meersalz, fein
1 Pr.
Meersalz, fein
Topping
Kokosöl
90 ml
Kokosöl
Ahornsirup
4 Esslöffel
Ahornsirup
Backkakao
4 Esslöffel
Backkakao
Schokolade, dunkel
4 Esslöffel
Schokolade, dunkel
Meersalz, fein
nach Bedarf
Meersalz, fein
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
265
Fett
20.3 g
Protein
4.9 g
Kohlenhydrate
17.8 g
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Notizen des Autoren

Optionales Garnieren: gehackte Mandeln, Kakaonibs, ungesüßte Kokosnussflocken, Meersalz
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Mandeln (100 g) und Haferflocken (90 g) in einen Hochgeschwindigkeitsmixer geben und auf höchster Stufe mixen, bis ein Mehl entsteht.
Schritt 2
Das Ganze in eine grosse Schüssel geben und eventuelle Klumpen mit den Fingern zerkleinern.
Schritt 3
Erdnussbutter (4 Esslöffel), Kokosöl (3 Esslöffel), Ahornsirup (2 Esslöffel), Zimt (nach Bedarf), Vanille-Extrakt (nach Bedarf) und Meersalz (1 Pr.) in die Schüssel geben. Umrühren, bis alles gut miteinander verbunden ist. Der Teig sollte ziemlich klebrig sein, wie Plätzchenteig.
Schritt 3 Erdnussbutter (4 Esslöffel), Kokosöl (3 Esslöffel), Ahornsirup (2 Esslöffel), Zimt (nach Bedarf), Vanille-Extrakt (nach Bedarf) und Meersalz (1 Pr.) in die Schüssel geben. Umrühren, bis alles gut miteinander verbunden ist. Der Teig sollte ziemlich klebrig sein, wie Plätzchenteig.
Schritt 4
Ein Mini-Muffinblech (oder normales Muffinblech) mit Papierförmchen auslegen. Den Teig in jede Muffinform gleichmässig portionieren und leicht andrücken.
Schritt 4 Ein Mini-Muffinblech (oder normales Muffinblech) mit Papierförmchen auslegen. Den Teig in jede Muffinform gleichmässig portionieren und leicht andrücken.
Schritt 5
Für die Schokoladensauce, Kokosöl (90 ml), Ahornsirup (4 Esslöffel), Backkakao (4 Esslöffel), Schokolade, dunkel (4 Esslöffel) und Meersalz (nach Bedarf) verquirlen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Schritt 6
Die Schoko-Masse gleichmässig in die Muffin-Form verteilen. Mach Belieben mit gehobelten Mandeln garnieren.
Schritt 6 Die Schoko-Masse gleichmässig in die Muffin-Form verteilen. Mach Belieben mit gehobelten Mandeln garnieren.
Schritt 7
Das Blech für 30-45 Minuten ins Gefrierfach stellen, bis sie fest sind. Die Cups herausnehmen und sofort geniessen!
Schritt 7 Das Blech für 30-45 Minuten ins Gefrierfach stellen, bis sie fest sind. Die Cups herausnehmen und sofort geniessen!
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