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REZEPT
14 ZUTATEN 5 SCHRITTE 20 Min.

Sandwich mit Avocado-Eiersalat und frischen Kräutern

Dieser Avocado-Eiersalat wird mit griechischem Joghurt anstelle von Mayo zubereitet und mit frisch gepresster Zitrone, gehackter Zwiebel und frisch gehacktem Basilikum und Dill abgeschmeckt. Er ist leicht und cremig, aber dennoch sehr sättigend! Der Frühling ist die Zeit des Jahres, in der sich meine Gedanken und mein Appetit von warmen, herzhaften Gerichten auf leichte und frische Speisen verlagern. Es ist die Zeit, in der ich Rohkost geniesse und meinen Teller mit farbenfrohen Zutaten füllen möchte.
Sandwich mit Avocado-Eiersalat und frischen Kräutern
Dieser Avocado-Eiersalat wird mit griechischem Joghurt anstelle von Mayo zubereitet und mit frisch gepresster Zitrone, gehackter Zwiebel und frisch gehacktem Basilikum und Dill abgeschmeckt. Er ist leicht und cremig, aber dennoch sehr sättigend! Der Frühling ist die Zeit des Jahres, in der sich meine Gedanken und mein Appetit von warmen, herzhaften Gerichten auf leichte und frische Speisen verlagern. Es ist die Zeit, in der ich Rohkost geniesse und meinen Teller mit farbenfrohen Zutaten füllen möchte.
Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
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Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1
Avocado , gross
5
Eier , abgekocht
55 g
Greek Joghurt, ungesüsst
20 g
Zwiebel, rot , fein gehackt
6 g
Bundzwiebeln , zerhackt
2 g
Basilikum , fein gehackt
nach Bedarf
Dill, frisch , fein gehackt
1/2
Zitrone
1/2 EL Zitronensaft bei 4 Portionen
3 g
Meersalz, fein
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Paprika, gemahlen, geräuchert
8 Scheiben
Mehrkornbrote
4
Salatblätter
1 Handvoll
Sprossen-Mix
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1247
FETT
22,0 g
PROTEIN
69,2 g
KOHLENHYDRATE
195,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Avocado (1) eine mittelgrosse Schüssel geben und mit einer Gabel leicht zerdrücken, so dass noch einige Stücke übrig bleiben.
Schritt 2
Eier (5) , Joghurt (55 g) , Zwiebeln (20 g) , Bundzwiebeln (6 g) , Basilikum (2 g) , Dill (nach Bedarf) , Zitronensaft (1/2) , Meersalz (3 g) , Pfeffer (nach Bedarf) , und Paprikapulver (nach Bedarf) hinzufügen.
Schritt 3
Die Zutaten vorsichtig umrühren, bis alles gut vermengt ist. Nach belieben Abschmecken, falls nötig.
Schritt 4
Für die Sandwiches 4 Brotscheiben (8 Scheiben) mit je 1-2 Salatblätter (4) belegen, dann die Avocado-Eiersalatmischung gleichmässig auf die vier Scheiben verteilen.
Schritt 5
Sprossen-Mix (1 Handvoll) , wenn gewünscht) auf jedes Sandwich geben, dann mit der zweiten Brotscheibe belegen. Halbieren und servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
1247
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
22,0 g
28%
Gesättigtes Fett
5,2 g
26%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
6,9 mg
2%
Gesamt Kohlenhydrate
195,9 g
71%
Nahrungsfasern
35,8 g
128%
Zucker
31,8 g
--
Eiweiss
69,2 g
138%
Natrium
2767,2 mg
120%
Vitamin D
--
--
Kalzium
569,2 mg
44%
Eisen
12,8 mg
71%
Kalium
1269,7 mg
27%