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Power-Bowl mit Kurkuma-Dressing

25 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 40 MIN.

Power-Bowl mit Kurkuma-Dressing

Rezept
Dieser grüne Power-Salat mit geröstetem Gemüse ist nicht nur unglaublich sättigend, sondern auch reich an Proteinen, Ballaststoffen und Nährstoffen - absolut unwiderstehlich! Die knusprigen Süsskartoffeln harmonieren perfekt mit der rauchigen Paprika und dem wärmenden Kurkuma, während eine Prise Cayennepfeffer für eine angenehme Schärfe sorgt. Und der Rosenkohl? Mit einem Hauch von Kokosöl, Salz und Pfeffer wird sein natürliches Aroma einfach unwiderstehlich. Doch das Beste daran? Ein echtes Must-have für alle, die sich gesund und genussvoll ernähren möchten!
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Power-Bowl mit Kurkuma-Dressing
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Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
Dieser grüne Power-Salat mit geröstetem Gemüse ist nicht nur unglaublich sättigend, sondern auch reich an Proteinen, Ballaststoffen und Nährstoffen - absolut unwiderstehlich! Die knusprigen Süsskartoffeln harmonieren perfekt mit der rauchigen Paprika und dem wärmenden Kurkuma, während eine Prise Cayennepfeffer für eine angenehme Schärfe sorgt. Und der Rosenkohl? Mit einem Hauch von Kokosöl, Salz und Pfeffer wird sein natürliches Aroma einfach unwiderstehlich. Doch das Beste daran? Ein echtes Must-have für alle, die sich gesund und genussvoll ernähren möchten!
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Gewürzmischung
Kurkuma, gemahlen
1 TL
Kurkuma, gemahlen
Paprika, gemahlen, geräuchert
1 TL
Paprika, gemahlen, geräuchert
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Chilipulver
wenig
Chilipulver
Cayennepfeffer, gemahlen
nach Bedarf
Cayennepfeffer, gemahlen
Salat
Süsskartoffel
2
Süsskartoffeln, mittelgross, gewürfelt
Kokosöl, Kochspray
wenig
Kokosöl, Kochspray
Rosenkohl
8
Rosenkohl, gehackt
Salz
wenig
Salz
Spinat, frisch
120 g
Spinat, frisch
bis zu 6 Tassen
Ei
2
Eier, abgekocht, dünne Scheiben
Avocado
1
Avocado, gewürfelt
Pekannuss
4 Esslöffel
Pekannüsse, grob gehackt
bis zu 1/2 Tasse
Fetakäse
3 Esslöffel
Fetakäse, zerbröselt
Kichererbsen aus der Dose
4 Esslöffel
Kichererbsen aus der Dose, abgetropft, abgespült
Kurkuma-Dressing
Balsamico Essig, Aceto
1 EL
Balsamico Essig, Aceto
Apfelessig
1 EL
Apfelessig
Olivenöl extra vergine
1 EL
Olivenöl extra vergine
Honig
4 Teelöffel
Honig
Mandelmus
4 Teelöffel
Mandelmus
Griechischer Joghurt
3 Esslöffel
Griechischer Joghurt
Wasser
3 Esslöffel
Wasser
Knoblauch
nach Bedarf
Knoblauch, fein gehackt
Paprika, gemahlen, geräuchert
nach Bedarf
Paprika, gemahlen, geräuchert
Kurkuma, gemahlen
nach Bedarf
Kurkuma, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
700
Fett
44.1 g
Protein
22.5 g
Kohlenhydrate
63.3 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Kurkuma (1 TL), Paprika (1 TL), Pfeffer (wenig), Chilipulver (wenig) und Cayennepfeffer (nach Bedarf) vermischen.
Schritt 3
Süsskartoffeln (2) in einer einzigen Schicht auf einem Backblech Pfanne und mit Kokosöl (wenig) besprühen.
Schritt 3 Süsskartoffeln (2) in einer einzigen Schicht auf einem Backblech Pfanne und mit Kokosöl (wenig) besprühen.
Schritt 4
Die Hälfte der Gewürzmischung über die Kartoffeln streuen und 10 Minuten backen.
Schritt 5
Aus dem Ofen nehmen, die Kartoffeln umdrehen, mit Kokosölspray besprühen und mit der übrigen Gewürzmischung bestreuen. Weitere 10 Minuten backen, bis sie weich sind.
Schritt 6
In der Zwischenzeit Rosenkohl (8) in eine Auflaufform geben, mit Kokosnussöl-Kochspray besprühen, Mit Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) und Salz (wenig) würzen und gut mischen. Für 7 Minuten im Ofen rösten.
Schritt 6 In der Zwischenzeit Rosenkohl (8) in eine Auflaufform geben, mit Kokosnussöl-Kochspray besprühen, Mit Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) und Salz (wenig) würzen und gut mischen. Für 7 Minuten im Ofen rösten.
Schritt 7
Herausnehmen, den Rosenkohl umdrehen und weitere 7-8 Minuten backen, bis die Ränder knusprig und braun werden. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 8
Für das Dressing, Balsamico Essig (1 EL), Apfelessig (1 EL), Olivenöl (1 EL), Honig (4 Teelöffel), Mandelmus (4 Teelöffel), Joghurt (3 Esslöffel), Wasser (3 Esslöffel), Knoblauch (nach Bedarf), Paprikapulver (nach Bedarf) und Kurkuma (nach Bedarf) in einer Schüssel oder Küchenmaschine verquirlen oder mixen, bis alles glatt ist. Beiseitestellen.
Schritt 8 Für das Dressing, Balsamico Essig (1 EL), Apfelessig (1 EL), Olivenöl (1 EL), Honig (4 Teelöffel), Mandelmus (4 Teelöffel), Joghurt (3 Esslöffel), Wasser (3 Esslöffel), Knoblauch (nach Bedarf), Paprikapulver (nach Bedarf) und Kurkuma (nach Bedarf) in einer Schüssel oder Küchenmaschine verquirlen oder mixen, bis alles glatt ist. Beiseitestellen.
Schritt 9
Zwei Schüsseln mit Spinat (120 g) füllen. Im Uhrzeigersinn Eierscheiben (2), Kichererbsen (4 Esslöffel), Pekannüsse (4 Esslöffel), Feat (3 Esslöffel) und Avocado (1) verteilen.
Schritt 9 Zwei Schüsseln mit Spinat (120 g) füllen. Im Uhrzeigersinn Eierscheiben (2), Kichererbsen (4 Esslöffel), Pekannüsse (4 Esslöffel), Feat (3 Esslöffel) und Avocado (1) verteilen.
Schritt 10
Zum Schluss das geröstete Gemüse in die Salatschüsseln geben, das Dressing darüber verteilen und direkt geniessen.
Schritt 10 Zum Schluss das geröstete Gemüse in die Salatschüsseln geben, das Dressing darüber verteilen und direkt geniessen.
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