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25 ZUTATEN 10 SCHRITTE 40 Min.

Power-Bowl mit Kurkuma-Dressing

REZEPT

Dieser grüne Power-Salat mit geröstetem Gemüse ist nicht nur unglaublich sättigend, sondern auch reich an Proteinen, Ballaststoffen und Nährstoffen - absolut unwiderstehlich! Die knusprigen Süsskartoffeln harmonieren perfekt mit der rauchigen Paprika und dem wärmenden Kurkuma, während eine Prise Cayennepfeffer für eine angenehme Schärfe sorgt. Und der Rosenkohl? Mit einem Hauch von Kokosöl, Salz und Pfeffer wird sein natürliches Aroma einfach unwiderstehlich. Doch das Beste daran? Ein echtes Must-have für alle, die sich gesund und genussvoll ernähren möchten!
Power-Bowl mit Kurkuma-Dressing
Dieser grüne Power-Salat mit geröstetem Gemüse ist nicht nur unglaublich sättigend, sondern auch reich an Proteinen, Ballaststoffen und Nährstoffen - absolut unwiderstehlich! Die knusprigen Süsskartoffeln harmonieren perfekt mit der rauchigen Paprika und dem wärmenden Kurkuma, während eine Prise Cayennepfeffer für eine angenehme Schärfe sorgt. Und der Rosenkohl? Mit einem Hauch von Kokosöl, Salz und Pfeffer wird sein natürliches Aroma einfach unwiderstehlich. Doch das Beste daran? Ein echtes Must-have für alle, die sich gesund und genussvoll ernähren möchten!
Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
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Lemons and Basil
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Gewürzmischung

2 g
Kurkuma, gemahlen
2 g
Paprika, gemahlen, geräuchert
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Chilipulver
nach Bedarf
Cayennepfeffer, gemahlen

Salat

2
Süsskartoffeln , gewürfelt , mittelgross
wenig
Kokosöl, Kochspray
8
Rosenkohl , gehackt
wenig
Salz
120 g
Spinat, frisch
bis zu 6 Tassen
2
Eier , abgekocht, dünne Scheiben
1
Avocado , gewürfelt
25 g
Pekannüsse , grob gehackt
bis zu 1/2 Tasse
30 g
Fetakäse , zerbröselt
50 g
Kichererbsen aus der Dose , abgetropft, abgespült

Kurkuma-Dressing

15 ml
Balsamico Essig, Aceto
15 ml
Apfelessig
15 ml
Olivenöl extra vergine
30 g
Honig
20 g
Mandelmus
45 g
Griechischer Joghurt
45 ml
Wasser
nach Bedarf
Knoblauch , fein gehackt
nach Bedarf
Paprika, gemahlen, geräuchert
1 g
Kurkuma, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
700
FETT
44,1 g
PROTEIN
22,5 g
KOHLENHYDRATE
63,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Kurkuma (2 g) , Paprika (2 g) , Pfeffer (wenig) , Chilipulver (wenig) und Cayennepfeffer (nach Bedarf) vermischen.
Schritt 3
Süsskartoffeln (2) in einer einzigen Schicht auf einem Backblech Pfanne und mit Kokosöl (wenig) besprühen.
Schritt 4
Die Hälfte der Gewürzmischung über die Kartoffeln streuen und 10 Minuten backen.
Schritt 5
Aus dem Ofen nehmen, die Kartoffeln umdrehen, mit Kokosölspray besprühen und mit der übrigen Gewürzmischung bestreuen. Weitere 10 Minuten backen, bis sie weich sind.
Schritt 6
In der Zwischenzeit Rosenkohl (8) in eine Auflaufform geben, mit Kokosnussöl-Kochspray besprühen, Mit Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) und Salz (wenig) würzen und gut mischen. Für 7 Minuten im Ofen rösten.
Schritt 7
Herausnehmen, den Rosenkohl umdrehen und weitere 7-8 Minuten backen, bis die Ränder knusprig und braun werden. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 8
Für das Dressing, Balsamico Essig (15 ml) , Apfelessig (15 ml) , Olivenöl (15 ml) , Honig (30 g) , Mandelmus (20 g) , Joghurt (45 g) , Wasser (45 ml) , Knoblauch (nach Bedarf) , Paprikapulver (nach Bedarf) und Kurkuma (1 g) in einer Schüssel oder Küchenmaschine verquirlen oder mixen, bis alles glatt ist. Beiseitestellen.
Schritt 9
Zwei Schüsseln mit Spinat (120 g) füllen. Im Uhrzeigersinn Eierscheiben (2) , Kichererbsen (50 g) , Pekannüsse (25 g) , Feat (30 g) und Avocado (1) verteilen.
Schritt 10
Zum Schluss das geröstete Gemüse in die Salatschüsseln geben, das Dressing darüber verteilen und direkt geniessen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
700
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
44,1 g
57%
Gesättigtes Fett
7,8 g
39%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
190,6 mg
64%
Gesamt Kohlenhydrate
63,3 g
23%
Nahrungsfasern
15,2 g
54%
Zucker
23,6 g
--
Eiweiss
22,5 g
45%
Natrium
399,7 mg
17%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
297,8 mg
23%
Eisen
7,2 mg
40%
Kalium
1302,5 mg
28%