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14 ZUTATEN 7 SCHRITTE 38 Min.

Zucchini-Pommes mit Aioli

REZEPT

Unsere gebackenen Parmesan-Zucchini-Pommes werden aus frischen Zucchini-Sticks zubereitet, die mit Parmesan und Gewürzen überzogen und goldbraun gebacken werden, um eine knusprige Perfektion zu erreichen. In Kombination mit der Aioli sind sie ein wahrer Genuss. Der Aioli Dip lässt sich in nur wenigen Minuten mit griechischem Joghurt, Mayo, frischem Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einem cremigen und aromatischen Dip zubereiten. Ob als köstliche Vorspeise, als Beilage zum Lieblingsgericht oder einfach als Snack zwischendurch - diese Zucchini-Pommes werden garantiert zum Highlight auf jedem Teller.
Zucchini-Pommes mit Aioli
Unsere gebackenen Parmesan-Zucchini-Pommes werden aus frischen Zucchini-Sticks zubereitet, die mit Parmesan und Gewürzen überzogen und goldbraun gebacken werden, um eine knusprige Perfektion zu erreichen. In Kombination mit der Aioli sind sie ein wahrer Genuss. Der Aioli Dip lässt sich in nur wenigen Minuten mit griechischem Joghurt, Mayo, frischem Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einem cremigen und aromatischen Dip zubereiten. Ob als köstliche Vorspeise, als Beilage zum Lieblingsgericht oder einfach als Snack zwischendurch - diese Zucchini-Pommes werden garantiert zum Highlight auf jedem Teller.
Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
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38 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Zucchini-Pommes

35 g
Panko-Paniermehl
30 g
Parmesan , gerieben
3 g
Italienisches Gewürz
6 g
Petersilie, frisch , fein gehackt
4
Zucchini , halbiert, geviertelt
2
Eier, L
3 g
Meersalz
1 g
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Aioli

55 g
Mayonnaise
60 g
Griechischer Joghurt
2 Zehen
Knoblauch , fein gehackt
11 ml
Zitronensaft
2 g
Meersalz
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
263
FETT
16,5 g
PROTEIN
11,3 g
KOHLENHYDRATE
16,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 220 °C vorheizen. Ein grosses Backblech mit Alufolie auslegen und mit Antihaft-Kochspray besprühen.
Schritt 2
Für die Knoblauch-Aioli Mayonnaise (55 g) , Joghurt (60 g) , Knoblauch (2 Zehen) , Zitronensaft (11 ml) , Meersalz (2 g) und Pfeffer (nach Bedarf) in eine kleine Schüssel geben und gut vermischen. Abdecken und für 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen, während die Zucchini-Pommes zubereitet werden.
Schritt 3
Für die Zucchini-Pommes, Paniermehl (35 g) , Parmesan (30 g) , italienisches Gewürz (3 g) , Petersilie (6 g) , Meersalz (3 g) und Pfeffer (1 g) in eine mittelgrosse Schüssel geben und gut verrühren.
Schritt 4
In einer separaten Schüssel Eier (2) aufschlagen und gut verquirlen. Zucchini (4) in die Eier tauchen, dann in der Panko-Parmesan-Mischung wenden und auf das mit Aluminium ausgelegte Backblech legen. Den Vorgang mit allen Zucchini-Sticks wiederholen und in einer einzigen Schicht auf dem Backblech ausbreiten.
Schritt 5
Das Blech in den Ofen schieben und für 10 Minuten backen.
Schritt 6
Nach 10 Minuten das Blech herausnehmen. Jede Fritte umdrehen und weitere 8-10 Minuten backen, bis die Zucchini durchgebraten und die panierte Außenseite knusprig und goldbraun ist.
Schritt 7
Die warmen Zucchini-Pommes mit Knoblauch-Aioli servieren
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Nährwerte pro Person
Kalorien
263
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,5 g
21%
Gesättigtes Fett
4,1 g
20%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
122,9 mg
41%
Gesamt Kohlenhydrate
16,5 g
6%
Nahrungsfasern
2,5 g
9%
Zucker
6,9 g
--
Eiweiss
11,3 g
23%
Natrium
564,1 mg
25%
Vitamin D
0,0 µg
0%
Kalzium
190,4 mg
15%
Eisen
1,4 mg
8%
Kalium
564,9 mg
12%