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Rezepte
Zucchini-Pommes mit Aioli

14 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 38 MIN.

Zucchini-Pommes mit Aioli

Rezept
Unsere gebackenen Parmesan-Zucchini-Pommes werden aus frischen Zucchini-Sticks zubereitet, die mit Parmesan und Gewürzen überzogen und goldbraun gebacken werden, um eine knusprige Perfektion zu erreichen. In Kombination mit der Aioli sind sie ein wahrer Genuss. Der Aioli Dip lässt sich in nur wenigen Minuten mit griechischem Joghurt, Mayo, frischem Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einem cremigen und aromatischen Dip zubereiten. Ob als köstliche Vorspeise, als Beilage zum Lieblingsgericht oder einfach als Snack zwischendurch - diese Zucchini-Pommes werden garantiert zum Highlight auf jedem Teller.
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Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
Unsere gebackenen Parmesan-Zucchini-Pommes werden aus frischen Zucchini-Sticks zubereitet, die mit Parmesan und Gewürzen überzogen und goldbraun gebacken werden, um eine knusprige Perfektion zu erreichen. In Kombination mit der Aioli sind sie ein wahrer Genuss. Der Aioli Dip lässt sich in nur wenigen Minuten mit griechischem Joghurt, Mayo, frischem Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einem cremigen und aromatischen Dip zubereiten. Ob als köstliche Vorspeise, als Beilage zum Lieblingsgericht oder einfach als Snack zwischendurch - diese Zucchini-Pommes werden garantiert zum Highlight auf jedem Teller.
38 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Zucchini-Pommes
Panko Paniermehl
35 g
Panko-Paniermehl
Parmesan
30 g
Parmesan, gerieben
Italienisches Gewürz
2 Teelöffel
Italienisches Gewürz
Petersilie, frisch
2 Esslöffel
Petersilie, frisch, fein gehackt
Zucchini
4
Zucchini, halbiert, geviertelt
Ei, L
2
Eier, L
Meersalz
nach Bedarf
Meersalz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Aioli
Mayonnaise
4 Esslöffel
Mayonnaise
Griechischer Joghurt
4 Esslöffel
Griechischer Joghurt
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, fein gehackt
Zitronensaft
2 Teelöffel
Zitronensaft
Meersalz
nach Bedarf
Meersalz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
263
Fett
16.5 g
Protein
11.3 g
Kohlenhydrate
16.5 g
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Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 220 °C vorheizen. Ein grosses Backblech mit Alufolie auslegen und mit Antihaft-Kochspray besprühen.
Schritt 1 Den Ofen auf 220 °C vorheizen. Ein grosses Backblech mit Alufolie auslegen und mit Antihaft-Kochspray besprühen.
Schritt 2
Für die Knoblauch-Aioli Mayonnaise (4 Esslöffel), Joghurt (4 Esslöffel), Knoblauch (2 Zehen), Zitronensaft (2 Teelöffel), Meersalz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) in eine kleine Schüssel geben und gut vermischen. Abdecken und für 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen, während die Zucchini-Pommes zubereitet werden.
Schritt 3
Für die Zucchini-Pommes, Paniermehl (35 g), Parmesan (30 g), italienisches Gewürz (2 Teelöffel), Petersilie (2 Esslöffel), Meersalz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) in eine mittelgrosse Schüssel geben und gut verrühren.
Schritt 4
In einer separaten Schüssel Eier (2) aufschlagen und gut verquirlen. Zucchini (4) in die Eier tauchen, dann in der Panko-Parmesan-Mischung wenden und auf das mit Aluminium ausgelegte Backblech legen. Den Vorgang mit allen Zucchini-Sticks wiederholen und in einer einzigen Schicht auf dem Backblech ausbreiten.
Schritt 4 In einer separaten Schüssel Eier (2) aufschlagen und gut verquirlen. Zucchini (4) in die Eier tauchen, dann in der Panko-Parmesan-Mischung wenden und auf das mit Aluminium ausgelegte Backblech legen. Den Vorgang mit allen Zucchini-Sticks wiederholen und in einer einzigen Schicht auf dem Backblech ausbreiten.
Schritt 5
Das Blech in den Ofen schieben und für 10 Minuten backen.
Schritt 5 Das Blech in den Ofen schieben und für 10 Minuten backen.
Schritt 6
Nach 10 Minuten das Blech herausnehmen. Jede Fritte umdrehen und weitere 8-10 Minuten backen, bis die Zucchini durchgebraten und die panierte Außenseite knusprig und goldbraun ist.
Schritt 6 Nach 10 Minuten das Blech herausnehmen. Jede Fritte umdrehen und weitere 8-10 Minuten backen, bis die Zucchini durchgebraten und die panierte Außenseite knusprig und goldbraun ist.
Schritt 7
Die warmen Zucchini-Pommes mit Knoblauch-Aioli servieren
Schritt 7 Die warmen Zucchini-Pommes mit Knoblauch-Aioli servieren
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