Zubereitung
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Schritt 1
Den Ofen auf 220 °C vorheizen. Ein grosses Backblech mit Alufolie auslegen und mit Antihaft-Kochspray besprühen.
Schritt 2
Für die Knoblauch-Aioli
Mayonnaise (55 g)
,
Joghurt (60 g)
,
Knoblauch (2 Zehen)
,
Zitronensaft (11 ml)
,
Meersalz (2 g)
und
Pfeffer (nach Bedarf)
in eine kleine Schüssel geben und gut vermischen. Abdecken und für 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen, während die Zucchini-Pommes zubereitet werden.
Schritt 3
Für die Zucchini-Pommes,
Paniermehl (35 g)
,
Parmesan (30 g)
,
italienisches Gewürz (3 g)
,
Petersilie (6 g)
,
Meersalz (3 g)
und
Pfeffer (1 g)
in eine mittelgrosse Schüssel geben und gut verrühren.
Schritt 4
In einer separaten Schüssel
Eier (2)
aufschlagen und gut verquirlen.
Zucchini (4)
in die Eier tauchen, dann in der Panko-Parmesan-Mischung wenden und auf das mit Aluminium ausgelegte Backblech legen. Den Vorgang mit allen Zucchini-Sticks wiederholen und in einer einzigen Schicht auf dem Backblech ausbreiten.
Schritt 5
Das Blech in den Ofen schieben und für 10 Minuten backen.
Schritt 6
Nach 10 Minuten das Blech herausnehmen. Jede Fritte umdrehen und weitere 8-10 Minuten backen, bis die Zucchini durchgebraten und die panierte Außenseite knusprig und goldbraun ist.
Schritt 7
Die warmen Zucchini-Pommes mit Knoblauch-Aioli servieren
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