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11 ZUTATEN 9 SCHRITTE 40 Min.

Kürbis-Cranberry-Granola mit Soja-Nüssen

REZEPT

Das Kürbis-Cranberry-Granola mit Soja-Nüssen ist wie ein Feuerwerk für deine Sinne. Die knusprigen Sojanüsse, der würzige Quinoa und die knusprigen Pekannüsse sorgen für eine wahre Gaumenfreude. Sie werden liebevoll von einem verlockenden Mix aus Ahornsirup, Kürbispüree, Zimt und Kürbiskuchengewürz umhüllt und im Ofen zu goldener Perfektion gebacken. Die süssen getrockneten Cranberries setzen nicht nur geschmackliche Akzente, sondern verleihen dem Müsli auch eine unwiderstehliche Farbe.

Ob als schneller Snack für zwischendurch, ein gesundes Frühstück mit cremigem griechischem Joghurt oder ein trendiges Dessert, das mit würzigem Kürbis und süssem Joghurt geschichtet ist - dieses Müsli hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Also gönn dir eine Portion und lass dich von seinem einzigartigen Geschmack verführen!
Kürbis-Cranberry-Granola mit Soja-Nüssen
Das Kürbis-Cranberry-Granola mit Soja-Nüssen ist wie ein Feuerwerk für deine Sinne. Die knusprigen Sojanüsse, der würzige Quinoa und die knusprigen Pekannüsse sorgen für eine wahre Gaumenfreude. Sie werden liebevoll von einem verlockenden Mix aus Ahornsirup, Kürbispüree, Zimt und Kürbiskuchengewürz umhüllt und im Ofen zu goldener Perfektion gebacken. Die süssen getrockneten Cranberries setzen nicht nur geschmackliche Akzente, sondern verleihen dem Müsli auch eine unwiderstehliche Farbe.

Ob als schneller Snack für zwischendurch, ein gesundes Frühstück mit cremigem griechischem Joghurt oder ein trendiges Dessert, das mit würzigem Kürbis und süssem Joghurt geschichtet ist - dieses Müsli hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Also gönn dir eine Portion und lass dich von seinem einzigartigen Geschmack verführen!
Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
270 g
Haferflocken
80 g
Pekannüsse, gehackt
200 g
Bio Sojabohnen
85 g
Quinoa
4 g
Zimt, gemahlen
2 g
Kürbiskuchen-Gewürz
60 ml
Kokosöl
5 ml
Vanille-Extrakt
160 ml
Ahornsirup
110 g
Kürbispüree aus der Dose
120 g
Cranberries, getrocknet
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
364
FETT
16,5 g
PROTEIN
11,8 g
KOHLENHYDRATE
46,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Während der Ofen vorheizt, Quinoa (85 g) in eine ungefettete Pfanne geben, mit Zimt, gemahlen (1 g) und Kürbiskuchen-Gewürz (nach Bedarf) würzen und bei mittlerer Hitze 5 bis 7 Minuten garen oder bis die Quinoa anfängt zu knallen. Gleichmässig zu rösten und häufig umrühren.
Schritt 3
Haferflocken (270 g) , Pekannüssen (80 g) , Bio Sojabohnen (200 g) und Quinoa in eine grosse Schüssel geben, mit den Händen gut durchmischen und dann beiseite stellen.
Schritt 4
In einer kleinen Schüssel Kokosöl (60 ml) , Vanille-Extrakt (5 ml) , Ahornsirup (160 ml) , Kürbispüree (110 g) , Zimt (3 g) und Kürbiskuchen-Gewürz (nach Bedarf) hinzufügen. Gut umrühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 5
Kürbispüree-Mischung mit der Hafermischung vermengen, sodass alles gleichmässig bedeckt ist.
Schritt 6
Das Ganze auf ein Backblech gleichmässig verteilen, so dass eine ziemlich glatte Schicht entsteht.
Schritt 7
Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und für 30 bis 35 Minuten backen, oder bis das Müsli langsam Farbe annimmt. Das Blech alle 10 Minuten herausnehmen und das Müsli wenden, damit die Mischung nicht anbrennt und gleichmässig gart.
Schritt 8
Sobald das Müsli eine goldgelbe Farbe angenommen hat, herausnehmen und 2 bis 3 Minuten abkühlen lassen. Anschliessend in eine grosse Schüssel geben und die Cranberries (120 g) unterrühren.
Schritt 9
Das Müsli in einem luftdicht verschlossenen Behälter bis zu 10 Tage aufbewahren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
364
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,5 g
21%
Gesättigtes Fett
5,3 g
26%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
46,0 g
17%
Nahrungsfasern
8,2 g
29%
Zucker
19,5 g
--
Eiweiss
11,8 g
24%
Natrium
57,6 mg
3%
Vitamin D
--
--
Kalzium
96,1 mg
7%
Eisen
4,1 mg
23%
Kalium
263,5 mg
6%