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Kürbis-Cranberry-Granola mit Soja-Nüssen

11 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 40 MIN.

Kürbis-Cranberry-Granola mit Soja-Nüssen

Rezept
Das Kürbis-Cranberry-Granola mit Soja-Nüssen ist wie ein Feuerwerk für deine Sinne. Die knusprigen Sojanüsse, der würzige Quinoa und die knusprigen Pekannüsse sorgen für eine wahre Gaumenfreude. Sie werden liebevoll von einem verlockenden Mix aus Ahornsirup, Kürbispüree, Zimt und Kürbiskuchengewürz umhüllt und im Ofen zu goldener Perfektion gebacken. Die süssen getrockneten Cranberries setzen nicht nur geschmackliche Akzente, sondern verleihen dem Müsli auch eine unwiderstehliche Farbe.

Ob als schneller Snack für zwischendurch, ein gesundes Frühstück mit cremigem griechischem Joghurt oder ein trendiges Dessert, das mit würzigem Kürbis und süssem Joghurt geschichtet ist - dieses Müsli hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Also gönn dir eine Portion und lass dich von seinem einzigartigen Geschmack verführen!
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Kürbis-Cranberry-Granola mit Soja-Nüssen
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Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
Das Kürbis-Cranberry-Granola mit Soja-Nüssen ist wie ein Feuerwerk für deine Sinne. Die knusprigen Sojanüsse, der würzige Quinoa und die knusprigen Pekannüsse sorgen für eine wahre Gaumenfreude. Sie werden liebevoll von einem verlockenden Mix aus Ahornsirup, Kürbispüree, Zimt und Kürbiskuchengewürz umhüllt und im Ofen zu goldener Perfektion gebacken. Die süssen getrockneten Cranberries setzen nicht nur geschmackliche Akzente, sondern verleihen dem Müsli auch eine unwiderstehliche Farbe.

Ob als schneller Snack für zwischendurch, ein gesundes Frühstück mit cremigem griechischem Joghurt oder ein trendiges Dessert, das mit würzigem Kürbis und süssem Joghurt geschichtet ist - dieses Müsli hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Also gönn dir eine Portion und lass dich von seinem einzigartigen Geschmack verführen!
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Haferflocken
270 g
Haferflocken
Pekannuss, gehackt
80 g
Pekannüsse, gehackt
Bio Sojabohnen
200 g
Bio Sojabohnen
Quinoa
85 g
Quinoa
Zimt, gemahlen
2 Teelöffel
Zimt, gemahlen
Kürbiskuchen-Gewürz
1 TL
Kürbiskuchen-Gewürz
Kokosöl
4 Esslöffel
Kokosöl
Vanille-Extrakt
1 TL
Vanille-Extrakt
Ahornsirup
160 ml
Ahornsirup
Kürbispüree aus der Dose
110 g
Kürbispüree aus der Dose
Cranberry, getrocknet
120 g
Cranberries, getrocknet
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
364
Fett
16.5 g
Protein
11.8 g
Kohlenhydrate
46.0 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Während der Ofen vorheizt, Quinoa (85 g) in eine ungefettete Pfanne geben, mit Zimt, gemahlen (nach Bedarf) und Kürbiskuchen-Gewürz (nach Bedarf) würzen und bei mittlerer Hitze 5 bis 7 Minuten garen oder bis die Quinoa anfängt zu knallen. Gleichmässig zu rösten und häufig umrühren.
Schritt 2 Während der Ofen vorheizt, Quinoa (85 g) in eine ungefettete Pfanne geben, mit Zimt, gemahlen (nach Bedarf) und Kürbiskuchen-Gewürz (nach Bedarf) würzen und bei mittlerer Hitze 5 bis 7 Minuten garen oder bis die Quinoa anfängt zu knallen. Gleichmässig zu rösten und häufig umrühren.
Schritt 3
Haferflocken (270 g), Pekannüssen (80 g), Bio Sojabohnen (200 g) und Quinoa in eine grosse Schüssel geben, mit den Händen gut durchmischen und dann beiseite stellen.
Schritt 3 Haferflocken (270 g), Pekannüssen (80 g), Bio Sojabohnen (200 g) und Quinoa in eine grosse Schüssel geben, mit den Händen gut durchmischen und dann beiseite stellen.
Schritt 4
In einer kleinen Schüssel Kokosöl (4 Esslöffel), Vanille-Extrakt (1 TL), Ahornsirup (160 ml), Kürbispüree (110 g), Zimt (1 TL) und Kürbiskuchen-Gewürz (nach Bedarf) hinzufügen. Gut umrühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 4 In einer kleinen Schüssel Kokosöl (4 Esslöffel), Vanille-Extrakt (1 TL), Ahornsirup (160 ml), Kürbispüree (110 g), Zimt (1 TL) und Kürbiskuchen-Gewürz (nach Bedarf) hinzufügen. Gut umrühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 5
Kürbispüree-Mischung mit der Hafermischung vermengen, sodass alles gleichmässig bedeckt ist.
Schritt 5 Kürbispüree-Mischung mit der Hafermischung vermengen, sodass alles gleichmässig bedeckt ist.
Schritt 6
Das Ganze auf ein Backblech gleichmässig verteilen, so dass eine ziemlich glatte Schicht entsteht.
Schritt 6 Das Ganze auf ein Backblech gleichmässig verteilen, so dass eine ziemlich glatte Schicht entsteht.
Schritt 7
Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und für 30 bis 35 Minuten backen, oder bis das Müsli langsam Farbe annimmt. Das Blech alle 10 Minuten herausnehmen und das Müsli wenden, damit die Mischung nicht anbrennt und gleichmässig gart.
Schritt 8
Sobald das Müsli eine goldgelbe Farbe angenommen hat, herausnehmen und 2 bis 3 Minuten abkühlen lassen. Anschliessend in eine grosse Schüssel geben und die Cranberries (120 g) unterrühren.
Schritt 8 Sobald das Müsli eine goldgelbe Farbe angenommen hat, herausnehmen und 2 bis 3 Minuten abkühlen lassen. Anschliessend in eine grosse Schüssel geben und die Cranberries (120 g) unterrühren.
Schritt 9
Das Müsli in einem luftdicht verschlossenen Behälter bis zu 10 Tage aufbewahren.
Schritt 9 Das Müsli in einem luftdicht verschlossenen Behälter bis zu 10 Tage aufbewahren.
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