Zubereitung
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Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Während der Ofen vorheizt,
Quinoa (85 g)
in eine ungefettete Pfanne geben, mit
Zimt, gemahlen (1 g)
und
Kürbiskuchen-Gewürz (nach Bedarf)
würzen und bei mittlerer Hitze 5 bis 7 Minuten garen oder bis die Quinoa anfängt zu knallen. Gleichmässig zu rösten und häufig umrühren.
Schritt 3
Haferflocken (270 g)
,
Pekannüssen (80 g)
,
Bio Sojabohnen (200 g)
und Quinoa in eine grosse Schüssel geben, mit den Händen gut durchmischen und dann beiseite stellen.
Schritt 4
In einer kleinen Schüssel
Kokosöl (60 ml)
,
Vanille-Extrakt (5 ml)
,
Ahornsirup (160 ml)
,
Kürbispüree (110 g)
,
Zimt (3 g)
und
Kürbiskuchen-Gewürz (nach Bedarf)
hinzufügen. Gut umrühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 5
Kürbispüree-Mischung mit der Hafermischung vermengen, sodass alles gleichmässig bedeckt ist.
Schritt 6
Das Ganze auf ein Backblech gleichmässig verteilen, so dass eine ziemlich glatte Schicht entsteht.
Schritt 7
Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und für 30 bis 35 Minuten backen, oder bis das Müsli langsam Farbe annimmt. Das Blech alle 10 Minuten herausnehmen und das Müsli wenden, damit die Mischung nicht anbrennt und gleichmässig gart.
Schritt 8
Sobald das Müsli eine goldgelbe Farbe angenommen hat, herausnehmen und 2 bis 3 Minuten abkühlen lassen. Anschliessend in eine grosse Schüssel geben und die
Cranberries (120 g)
unterrühren.
Schritt 9
Das Müsli in einem luftdicht verschlossenen Behälter bis zu 10 Tage aufbewahren.
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