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Blumenkohl-Quinoa-Bowl mit schwarzer Bohnensalsa und Guacamole

26 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 55 MIN.

Blumenkohl-Quinoa-Bowl mit schwarzer Bohnensalsa und Guacamole

Rezept
Ein Rezept - 2 Gerichte! Egal, ob du das Rezept in einer Blumenkohl-Quinoa-Bowl geniesst oder als Füllung für frische Maistortillas verwendest, es wird garantiert deine Sehnsucht nach mexikanischer Küche vollkommen stillen!
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Blumenkohl-Quinoa-Bowl mit schwarzer Bohnensalsa und Guacamole
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Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
Ein Rezept - 2 Gerichte! Egal, ob du das Rezept in einer Blumenkohl-Quinoa-Bowl geniesst oder als Füllung für frische Maistortillas verwendest, es wird garantiert deine Sehnsucht nach mexikanischer Küche vollkommen stillen!
55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Blumenkohl-Quinoa
Quinoa
425 g
Quinoa
Blumenkohl Röschen
320 g
Blumenkohl Röschen
Chipotle Chili in Adobo Sauce
1
Chipotle Chili in Adobo Sauce
Chilipulver
1 EL
Chilipulver
Kreuzkümmel, gemahlen
2 Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Salsa
2 Esslöffel
Salsa
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, klein
Schwarze Bohnen-Mais-Salsa
Gemüsemais
150 g
Gemüsemais
Paprika, gemahlen, geräuchert
nach Bedarf
Paprika, gemahlen, geräuchert
Schwarze Bohnen aus der Dose
225 g
Schwarze Bohnen aus der Dose, abgespült, abgetropft
Tomate
180 g
Tomaten, gehackt
Salz
wenig
Salz
Peperoni, rot
4 Esslöffel
Peperoni, rot, fein gehackt
Limette
1/2
Limette, entsaftet
Koriander, frisch
1 EL
Koriander, frisch, gehackt
Guacamole
Avocado
3/4
Avocado, gross, gestampft
Zwiebel
4 Esslöffel
Zwiebeln, gehackt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Paprika, gemahlen, geräuchert
wenig
Paprika, gemahlen, geräuchert
Limettensaft
2 Teelöffel
Limettensaft, frisch gepresst
Koriander, frisch
1 EL
Koriander, frisch, gehackt
Tacos
Mais Tortilla Wrap, weiss
12
Mais Tortilla Wraps, weiss, klein
optional
Taco-Schale
Römersalat
wenig
Römersalat
optional
Tortilla Chips
wenig
Tortilla Chips
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
484
Fett
9.1 g
Protein
17.4 g
Kohlenhydrate
86.1 g
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Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Für das Blumenkohl-Quinoa, Quinoa (425 g) in Wasser abspülen und abtropfen lassen, dann 1½ Tassen Wasser plus Quinoa in die Pfanne geben, zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen.
Schritt 3
Blumenkohl (320 g), Chipotle Chili (1), Chilipulver (1 EL), Kreuzkümmel (2 Teelöffel), Pfeffer (1 TL), Salsa (2 Esslöffel), Knoblauch (1 Zehe) in eine Küchenmaschine geben und 4-5 Mal pulsieren, bis die Mischung gleichmässig gemahlen ist.
Schritt 3 Blumenkohl (320 g), Chipotle Chili (1), Chilipulver (1 EL), Kreuzkümmel (2 Teelöffel), Pfeffer (1 TL), Salsa (2 Esslöffel), Knoblauch (1 Zehe) in eine Küchenmaschine geben und 4-5 Mal pulsieren, bis die Mischung gleichmässig gemahlen ist.
Schritt 4
Blumenkohlmischung unter das gekochte Quinoa rühren.
Schritt 4 Blumenkohlmischung unter das gekochte Quinoa rühren.
Schritt 5
Auf ein gefettetes Backblech geben und 25 Minuten rösten, dabei nach 15 Minuten umrühren, damit es nicht zu braun wird.
Schritt 6
Für die Salsa, Mais (150 g) abtropfen, in eine Pfanne geben und bei mittlerere Hitze erhitzen. Mit geräucherte Paprika (nach Bedarf) würzen und für etwa 5 Minuten rösten. Darauf achten, dass das Paprika nicht verbrennt.
Schritt 7
Dann schwarze Bohnen (225 g), Tomaten (180 g), Peperoni (4 Esslöffel), LImettensaft (1/2), Koriander (1 EL) und Salz (wenig) in die Pfanne geben.
Schritt 7 Dann schwarze Bohnen (225 g), Tomaten (180 g), Peperoni (4 Esslöffel), LImettensaft (1/2), Koriander (1 EL) und Salz (wenig) in die Pfanne geben.
Schritt 8
Für die Guacamole, Avocado (3/4), Zwiebeln (4 Esslöffel), Salz (wenig) Pfeffer (wenig), geräuchertes Paprika (wenig), Limettensaft (2 Teelöffel) und Koriander (1 EL) in eine mittelgrosse Schüssel geben und gut vermengen.
Schritt 9
Sobald das Blumenkohl-Quinoa gar ist, die weissen Mais Tortilla Wraps, weiss (12) in einer Lage auf ein grosses Backblech legen und im Ofen 5 Minuten backen, umdrehen und weitere 2 Minuten backen.
Schritt 10
Für die Tacos, eine Schicht Blumenkohl-Quinoa auf jede gebackene Tortillaschale geben, gefolgt von einem Löffel Guacamole und schwarzer Bohnen-Mais-Salsa. Andere gewünschte Beläge hinzufügen und servieren!
Schritt 10 Für die Tacos, eine Schicht Blumenkohl-Quinoa auf jede gebackene Tortillaschale geben, gefolgt von einem Löffel Guacamole und schwarzer Bohnen-Mais-Salsa. Andere gewünschte Beläge hinzufügen und servieren!
Schritt 11
Für die Quinoa-Bowl, eine Schicht frischen Römersalat (wenig) in eine mittelgrosse Schüssel geben, gefolgt von einer Schicht Tortilla Chips (wenig). Dann eine Blumenkohl-Quinoa, Guacamole, schwarze Bohnen-Mais-Salsa und andere gewünschte Beläge darauf platzieren.
Schritt 11 Für die Quinoa-Bowl, eine Schicht frischen Römersalat (wenig) in eine mittelgrosse Schüssel geben, gefolgt von einer Schicht Tortilla Chips (wenig). Dann eine Blumenkohl-Quinoa, Guacamole, schwarze Bohnen-Mais-Salsa und andere gewünschte Beläge darauf platzieren.
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