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26 ZUTATEN 11 SCHRITTE 55 Min.

Blumenkohl-Quinoa-Bowl mit schwarzer Bohnensalsa und Guacamole

REZEPT

Ein Rezept - 2 Gerichte! Egal, ob du das Rezept in einer Blumenkohl-Quinoa-Bowl geniesst oder als Füllung für frische Maistortillas verwendest, es wird garantiert deine Sehnsucht nach mexikanischer Küche vollkommen stillen!
Blumenkohl-Quinoa-Bowl mit schwarzer Bohnensalsa und Guacamole
Ein Rezept - 2 Gerichte! Egal, ob du das Rezept in einer Blumenkohl-Quinoa-Bowl geniesst oder als Füllung für frische Maistortillas verwendest, es wird garantiert deine Sehnsucht nach mexikanischer Küche vollkommen stillen!
Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
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55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Blumenkohl-Quinoa

425 g
Quinoa
320 g
Blumenkohl Röschen
1
Chipotle Chili in Adobo Sauce
8 g
Chilipulver
4 g
Kreuzkümmel, gemahlen
2 g
Pfeffer, schwarz, gemahlen
30 g
Salsa
1 Zehe
Knoblauch , klein

Schwarze Bohnen-Mais-Salsa

150 g
Gemüsemais
1 g
Paprika, gemahlen, geräuchert
225 g
Schwarze Bohnen aus der Dose , abgespült, abgetropft
180 g
Tomaten , gehackt
wenig
Salz
35 g
Peperoni, rot , fein gehackt
1/2
Limette , entsaftet
3 g
Koriander, frisch , gehackt

Guacamole

3/4
Avocado , gestampft , gross
35 g
Zwiebeln , gehackt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Paprika, gemahlen, geräuchert
10 ml
Limettensaft , frisch gepresst
3 g
Koriander, frisch , gehackt

Tacos

12
Mais Tortilla Wraps, weiss , klein
(optional)

Taco-Schale

wenig
Römersalat
(optional)
wenig
Tortilla Chips
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
344
FETT
5,0 g
PROTEIN
14,8 g
KOHLENHYDRATE
61,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Für das Blumenkohl-Quinoa, Quinoa (425 g) in Wasser abspülen und abtropfen lassen, dann 1½ Tassen Wasser plus Quinoa in die Pfanne geben, zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen.
Schritt 3
Blumenkohl (320 g) , Chipotle Chili (1) , Chilipulver (8 g) , Kreuzkümmel (4 g) , Pfeffer (2 g) , Salsa (30 g) , Knoblauch (1 Zehe) in eine Küchenmaschine geben und 4-5 Mal pulsieren, bis die Mischung gleichmässig gemahlen ist.
Schritt 4
Blumenkohlmischung unter das gekochte Quinoa rühren.
Schritt 5
Auf ein gefettetes Backblech geben und 25 Minuten rösten, dabei nach 15 Minuten umrühren, damit es nicht zu braun wird.
Schritt 6
Für die Salsa, Mais (150 g) abtropfen, in eine Pfanne geben und bei mittlerere Hitze erhitzen. Mit geräucherte Paprika (1 g) würzen und für etwa 5 Minuten rösten. Darauf achten, dass das Paprika nicht verbrennt.
Schritt 7
Dann schwarze Bohnen (225 g) , Tomaten (180 g) , Peperoni (35 g) , LImettensaft (1/2) , Koriander (3 g) und Salz (wenig) in die Pfanne geben.
Schritt 8
Für die Guacamole, Avocado (3/4) , Zwiebeln (35 g) , Salz (wenig) Pfeffer (wenig) , geräuchertes Paprika (wenig) , Limettensaft (10 ml) und Koriander (3 g) in eine mittelgrosse Schüssel geben und gut vermengen.
Schritt 9
Sobald das Blumenkohl-Quinoa gar ist, die weissen Mais Tortilla Wraps, weiss (12) in einer Lage auf ein grosses Backblech legen und im Ofen 5 Minuten backen, umdrehen und weitere 2 Minuten backen.
Schritt 10
Für die Tacos, eine Schicht Blumenkohl-Quinoa auf jede gebackene Tortillaschale geben, gefolgt von einem Löffel Guacamole und schwarzer Bohnen-Mais-Salsa. Andere gewünschte Beläge hinzufügen und servieren!
Schritt 11
Für die Quinoa-Bowl, eine Schicht frischen Römersalat (wenig) in eine mittelgrosse Schüssel geben, gefolgt von einer Schicht Tortilla Chips (wenig) . Dann eine Blumenkohl-Quinoa, Guacamole, schwarze Bohnen-Mais-Salsa und andere gewünschte Beläge darauf platzieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
344
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
5,0 g
6%
Gesättigtes Fett
0,6 g
3%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
61,7 g
22%
Nahrungsfasern
10,6 g
38%
Zucker
4,1 g
--
Eiweiss
14,8 g
30%
Natrium
201,8 mg
9%
Vitamin D
--
--
Kalzium
80,2 mg
6%
Eisen
5,0 mg
28%
Kalium
694,5 mg
15%