Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebel (1)
fein hacken.
Schritt 2
Knoblauch (3 Zehen)
zerdrücken.
Schritt 3
Paprika (1)
fein schneiden.
Schritt 4
Süsskartoffeln (360 ml)
schälen und vierteln.
Schritt 5
Frischen Koriander (wenig)
und grob hacken.
Schritt 6
Einen mittelgrossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Süsskartoffel hinzufügen und 10 bis 12 Minuten kochen, bis sie weich ist. Abgiessen und pürieren. Beiseitestellen.
Schritt 7
In einer grossen Pfanne
Kokosöl (15 ml)
mit Zwiebel und Knoblauch erhitzen.
Schritt 8
Bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten braten. Dann Paprika,
Chilipulver (8 g)
,
Kurkuma (3 g)
,
Curry (3 g)
,
Kreuzkümmel (3 g)
,
Salz (3 g)
und
Pfeffer (1 g)
hinzufügen und mitbraten.
Schritt 9
Weitere 5 bis 7 Minuten braten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Schritt 10
Linsen (270 g)
,
Dosentomaten (410 g)
,
Tomatenmark (80 g)
und
Gemüsebouillon (800 ml)
hinzufügen. Umrühren und zum Kochen bringen.
Schritt 11
Sobald es kocht, die Temperatur reduzieren und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 12
Sobald die Linsen weich sind, die
Kokosmilch (1 Dose)
und die Süsskartoffel einrühren, bis alles gut vermischt ist. Kochen, bis die Mischung durcherhitzt ist.
Schritt 13
Mit
frischem Koriander (wenig)
,
Joghurt (wenig)
,
Saurer Halbrahm (wenig)
und
Tortilla Chips (wenig)
anrichten. Servieren und geniessen!
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