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REZEPT
20 ZUTATEN 13 SCHRITTE 45 Min.

Goldene Süsskartoffel-Linsensuppe mit Kokosnussmilch

Diese goldene Süsskartoffel-Linsensuppe mit Kokosmilch ist deftig und sättigend, aber dennoch leicht und cremig und damit absolut sommertauglich!
Goldene Süsskartoffel-Linsensuppe mit Kokosnussmilch Rezept | V-Kitchen
Diese goldene Süsskartoffel-Linsensuppe mit Kokosmilch ist deftig und sättigend, aber dennoch leicht und cremig und damit absolut sommertauglich!
Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
http://lemonsandbasil.com/
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Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
1
Zwiebel , fein gehackt , gross
3 Zehen
Knoblauch , zerdrückt
1
Gemüsepaprika , fein gehackt
360 ml
Süsskartoffeln , geviertelt
wenig
Koriander, frisch
15 ml
Kokosöl
8 g
Chilipulver
3 g
Kurkuma, gemahlen
3 g
Curry, gemahlen
3 g
Kreuzkümmel, gemahlen
3 g
Salz
1 g
Pfeffer, schwarz, gemahlen
270 g
Linsen, rot , abgespült
410 g
Tomaten aus der Dose, gewürfelt
80 g
Tomatenmark
800 ml
Gemüsebouillon
1 Dose
(400 ml)
Kokosmilch
wenig
Griechischer Joghurt
wenig
Saurer Halbrahm
wenig
Tortilla Chips
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
259
FETT
3,7 g
PROTEIN
13,4 g
KOHLENHYDRATE
44,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zwiebel (1) fein hacken.
Schritt 2
Knoblauch (3 Zehen) zerdrücken.
Schritt 3
Paprika (1) fein schneiden.
Schritt 4
Süsskartoffeln (360 ml) schälen und vierteln.
Schritt 5
Frischen Koriander (wenig) und grob hacken.
Schritt 6
Einen mittelgrossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Süsskartoffel hinzufügen und 10 bis 12 Minuten kochen, bis sie weich ist. Abgiessen und pürieren. Beiseitestellen.
Schritt 7
In einer grossen Pfanne Kokosöl (15 ml) mit Zwiebel und Knoblauch erhitzen.
Schritt 8
Bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten braten. Dann Paprika, Chilipulver (8 g) , Kurkuma (3 g) , Curry (3 g) , Kreuzkümmel (3 g) , Salz (3 g) und Pfeffer (1 g) hinzufügen und mitbraten.
Schritt 9
Weitere 5 bis 7 Minuten braten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Schritt 10
Linsen (270 g) , Dosentomaten (410 g) , Tomatenmark (80 g) und Gemüsebouillon (800 ml) hinzufügen. Umrühren und zum Kochen bringen.
Schritt 11
Sobald es kocht, die Temperatur reduzieren und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 12
Sobald die Linsen weich sind, die Kokosmilch (1 Dose) und die Süsskartoffel einrühren, bis alles gut vermischt ist. Kochen, bis die Mischung durcherhitzt ist.
Schritt 13
Mit frischem Koriander (wenig) , Joghurt (wenig) , Saurer Halbrahm (wenig) und Tortilla Chips (wenig) anrichten. Servieren und geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
259
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
3,7 g
5%
Gesättigtes Fett
2,2 g
11%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
44,9 g
16%
Nahrungsfasern
7,8 g
28%
Zucker
5,8 g
--
Eiweiss
13,4 g
27%
Natrium
862,2 mg
37%
Vitamin D
--
--
Kalzium
72,7 mg
6%
Eisen
4,9 mg
27%
Kalium
658,8 mg
14%