Diese goldene Süsskartoffel-Linsensuppe mit Kokosmilch ist deftig und sättigend, aber dennoch leicht und cremig und damit absolut sommertauglich!

Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch

1
Zwiebel, gross, fein gehackt

3 Zehen
Knoblauch, zerdrückt

1
Gemüsepaprika, fein gehackt

210 g
Süsskartoffeln, geviertelt

wenig
Koriander, frisch

1 EL
Kokosöl

1 EL
Chilipulver

1 TL
Kurkuma, gemahlen

1 TL
Curry, gemahlen

1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen

1/2 TL
Salz

1/2 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen

270 g
Linsen, rot, abgespült

410 g
Tomaten aus der Dose, gewürfelt

80 g
Tomatenmark

800 ml
Gemüsebouillon

1 Dose
(400 ml)
(400 ml)
Kokosmilch

wenig
Griechischer Joghurt

wenig
Saurer Halbrahm

wenig
Tortilla Chips
Nährwerte pro Person
Kalorien
411
Fett
18.2 g
Protein
15.4 g
Kohlenhydrate
51.1 g