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So geht’s: Ein abwechslungsreicher Menüplan mit Schweizer Klassikern für jedes Budget

Rezepte für nur sechs Franken pro Person? Hier gibts einen Wochenplan mit leckeren und günstigen Rezepten von Älplermagronen über Omeletten bis zum Knöpfligratin – alle aus dem bekannten Kochbuchklassiker Tiptopf.
So geht’s: Ein abwechslungsreicher Menüplan mit Schweizer Klassikern für jedes Budget
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V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Familientaugliche Rezepte, die auch allen anderen schmecken, die preisbewusst und gleichzeitig ausgewogen kochen wollen, müssen nicht teuer sein. Wir haben einen Wochenplan mit Rezepten so zusammengestellt, dass jeweils 2 Portionen für rund 6 Franken drin sind. Viele der Gerichte lassen sich auch aufwärmen oder einfrieren. Kochst du also gleich eine etwas grössere Menge, kannst du noch von günstigeren Preisen für Grosspackungen profitieren oder hast am nächsten Tag ein Mittagessen “to go”, was ebenfalls gut fürs Portemonnaie ist. 

Selbstverständlich kannst du die bestehenden Rezepte auch etwas abwandeln und einzelne Zutaten auswechseln oder streichen, je nach deinen geschmacklichen Vorlieben oder was du gerade noch an Vorrat hast.   

Wir wünschen einen guten Appetit!

Montag: Älplermagronen mit Röstzwiebeln

Ein Schweizer Original: Älplermagronen mit Zwiebelschweitze schmecken nicht nur auf der Alp, sondern auch zu Hause.

Dienstag: Omeletten mit Zwetschgenkompott

Ob süss oder herzhaft gefüllt: Alle lieben Omeletten! Unser Favorit: Omeletten, mit Zimt-Zucker bestreut oder gefüllt mit einem schnellen Zwetschgenkompott (gefrorene Zwetschgen mit etwas Zimt und Zucker in einer Pfanne erwärmen, kurz aufkochen – fertig!).  

Das Grundrezept ist unglaublich vielseitig und kann für eine pikante Variante mit gehackten Kräutern, geriebenem Käse oder Schinkenwürfelchen aufgepeppt werden – je nachdem, was gerade noch im Kühlschrank ist.

Mittwoch: Wraps mit Peperoni & Gurke

Super einfach & super schnell: Wraps mit Frischkäse, Peperoni, Gurke, getrockneten Tomaten und Rucola sind ein tolles, leichtes Menü. Für den grossen Hunger haben wir aber darauf geachtet, dass auch die doppelte Menge ins Budget passt. 

Ausserdem sind sie eine grossartige Möglichkeit, Resten zu verwerten: Schau einfach mal, was das Gemüsefach in deinem Kühlschrank hergibt… Und hast du noch Omeletten vom Vortrag, kannst du sie selbstverständlich ebenfalls als Wrap verwenden.

Donnerstag: Rüeblisuppe mit Brot

Suppe geht immer! Diese Rüeblisuppe lässt sich prima vorbereiten und aufwärmen – und mit einem frischen Brötchen ist sie unwiderstehlich. Wenn du magst, ersetzt du einen Teil der Flüssigkeit durch Rahm oder Kokosmilch und garnierst die Suppe mit karamellisierten Kernen und Nüssen.

Freitag: Wirz-Curry-Gemüse mit Pasta

Lerne Wirz von einer neuen Seite kennen: Der süsslich-herbe Wirz wird mit Curry gewürzt und perfekt ergänzt von den feinen Röstaromen von Haselnüssen – ein echter Gaumenschmaus.

Samstag: Knöpfligratin mit Gemüse

Die kleinen runden Teiglinge sind aus der Schweizer Küche schon lange nicht mehr wegzudenken – zu Recht, sie schmecken auch einfach zu gut. Ausserdem ist dieser Gratin eine grossartige Möglichkeit, Gemüseresten zu verwerten: Adieu Food Waste!


Entdecke weitere preiswerte Rezepte von Tiptopf:

Fruchtwähe mit Vanilleguss

Ein Klassiker, der mit ganz vielen verschiedenen Früchten hervorragend funktioniert. Zum Beispiel mit Zwetschgen oder Äpfeln.

Kabisbeutel mit Speckwürfeli

Die günstigste Vitamin-C-Quelle des Winters: Weisskabis! Mit Speckwürfeli und getrockneten Cranberrys eingeschlagen in Strudelteig eine köstliche Kombination. Für den grossen Hunger haben wir darauf geachtet, dass auch die doppelte Menge ins Budget passt.

Curry-One-Pot

Lecker Kochen mit wenig Aufwand aber viel Genuss: One-Pot-Rezepte machen es möglich! Probiere dieses schmackhafte Vegi-Curry mit Kokosmilch und verwende einfach dein Lieblingsgemüse.

Fotzelschnitten mit Zimt-Zucker und Apfelmus

No Food Waste: Als Kind geliebt und als Erwachsene zu Unrecht manchmal vergessen. Ob es nun Fotzelschnitte, French Toast oder Armer Ritter heisst – es ist die beste Verwertung von altbackenem Brot, die es gibt.

Noch nichts Passendes für dich dabei?

Schaue doch mal bei unseren anderen Menüplänen vorbei oder lasse dich vom automatischen Wochenplaner inspirieren.

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