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12 ZUTATEN 7 SCHRITTE 30 Min.

Wirz-Curry-Gemüse

REZEPT

Wirz-Curry-Gemüse
Wirz-Curry-Gemüse
Wirz-Curry-Gemüse
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
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DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
15 ml
Öl
1
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
500 g
Wirsing
6 g
Curry, mild
10 ml
Gemüsebouillon
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
195 g
Saucen-Halbrahm
100 ml
Wasser
2
Birnen
1/2
Zitrone
15 g
Haselnüsse, geröstet
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
122
FETT
5,7 g
PROTEIN
5,0 g
KOHLENHYDRATE
15,8 g

Notizen des Autoren

Passt zu Teigwaren und Omeletten.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Öl (15 ml) in grosse Pfanne geben.
Schritt 2
Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) rüsten, fein schneiden, beigeben.
Schritt 3
Wirsing (500 g) waschen, vierteln, Strunk herausschneiden, in feine Streifen schneiden, beigeben.
Schritt 4
Curry (6 g) , Bouillon (10 ml) , Pfeffer (wenig) beigeben. Auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt. Mit Kelle unter Rühren dünsten.
Schritt 5
Saucen-Halbrahm (195 g) zusammen mit Wasser (100 ml) dazugiessen, verrühren, aufkochen. Auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt für 15–20 Minuten garen.
Schritt 6
Birnen (2) waschen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden. Beigeben, mischen.
Schritt 7
Zitrone (1/2) waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln. Haselnüsse (15 g) grob hacken, darüber verteilen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
122
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
5,7 g
7%
Gesättigtes Fett
1,4 g
7%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
5,4 mg
2%
Gesamt Kohlenhydrate
15,8 g
6%
Nahrungsfasern
5,3 g
19%
Zucker
6,4 g
--
Eiweiss
5,0 g
10%
Natrium
125,6 mg
5%
Vitamin D
--
--
Kalzium
110,0 mg
8%
Eisen
0,8 mg
4%
Kalium
363,5 mg
8%