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REZEPT
7 ZUTATEN 5 SCHRITTE 10 Min.

Fotzelschnitten

4,7
3 Bewertungen

Als Kind geliebt und als Erwachsene zu Unrecht manchmal vergessen – die beste Brotverwertung, die es gibt.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   211 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.4 Liter

Fotzelschnitten Rezept | V-Kitchen

Als Kind geliebt und als Erwachsene zu Unrecht manchmal vergessen – die beste Brotverwertung, die es gibt.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   211 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.4 Liter

DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
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DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
400 ml
Milch
4
Eier
2 Prisen
Salz
12 Scheiben
Brot , altbacken
nach Bedarf
Butter
zum Braten
50 g
Zucker
3 g
Zimt, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
571
FETT
12,9 g
PROTEIN
22,3 g
KOHLENHYDRATE
90,6 g

Notizen des Autoren

Fruchtkompott oder Apfelmus dazu servieren.

Vogelheu Brot in Würfel schneiden, 2 Äpfel vierteln, rüsten, in Scheiben schneiden, mitbraten.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Milch (400 ml) , Eier (4) und Salz (2 Prisen) in Schüssel geben, mit Schwingbesen verrühren.
Schritt 2
Brot (12 Scheiben) darin wenden, in Grainform legen.
Schritt 3
Für jeden Bratgang 1 TL Butter (nach Bedarf) in beschichtete Bratpfanne geben, auf grosser Stufe erhitzen. Brot beigeben, beidseitig goldgelb braten. Mit Bratschaufel wenden, fertig braten, auf Platte legen.
Schritt 4
Zugedeckt im Backofen bei 80 °C warm stellen.
Schritt 5
Zucker (50 g) und Zimt (3 g) in kleine Schüssel geben, mit Löffel mischen. Dazu servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
571
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
12,9 g
17%
Gesättigtes Fett
4,4 g
22%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
194,7 mg
65%
Gesamt Kohlenhydrate
90,6 g
33%
Nahrungsfasern
9,0 g
32%
Zucker
23,4 g
--
Eiweiss
22,3 g
45%
Natrium
1013,6 mg
44%
Vitamin D
2,0 µg
10%
Kalzium
271,0 mg
21%
Eisen
5,2 mg
29%
Kalium
475,0 mg
10%