Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Fotzelschnitten

7 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 10 MIN.

Fotzelschnitten

Rezept

4.7

3 Bewertungen
Als Kind geliebt und als Erwachsene zu Unrecht manchmal vergessen – die beste Brotverwertung, die es gibt.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   211 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.4 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Fotzelschnitten
SPEICHERN
Als Kind geliebt und als Erwachsene zu Unrecht manchmal vergessen – die beste Brotverwertung, die es gibt.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   211 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.4 Liter
author_avatar
Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.

10 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Milch
400 ml
Milch
Ei
4
Eier
Salz
2 Prisen
Salz
Brot
12 Scheiben
Brot, altbacken
Butter
nach Bedarf
Butter
zum Braten
Zucker
4 Esslöffel
Zucker
Zimt, gemahlen
1 TL
Zimt, gemahlen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
571
Fett
12.9 g
Protein
22.3 g
Kohlenhydrate
90.6 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Fotzelschnitten
SPEICHERN
author_avatar
Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.

Notizen des Autoren

Fruchtkompott oder Apfelmus dazu servieren.

Vogelheu Brot in Würfel schneiden, 2 Äpfel vierteln, rüsten, in Scheiben schneiden, mitbraten.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Milch (400 ml), Eier (4) und Salz (2 Prisen) in Schüssel geben, mit Schwingbesen verrühren.
Schritt 2
Brot (12 Scheiben) darin wenden, in Grainform legen.
Schritt 3
Für jeden Bratgang 1 TL Butter (nach Bedarf) in beschichtete Bratpfanne geben, auf grosser Stufe erhitzen. Brot beigeben, beidseitig goldgelb braten. Mit Bratschaufel wenden, fertig braten, auf Platte legen.
Schritt 4
Zugedeckt im Backofen bei 80 °C warm stellen.
Schritt 5
Zucker (4 Esslöffel) und Zimt (1 TL) in kleine Schüssel geben, mit Löffel mischen. Dazu servieren.
Schritt 5 Zucker (4 Esslöffel) und Zimt (1 TL) in kleine Schüssel geben, mit Löffel mischen. Dazu servieren.

Tags

Fettarm
Frühstück
Brunch
Französisch
Für Kinder
Vegetarisch
Kostengünstig
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top