![author_avatar](https://www.v-kitchen.ch/profile/ed598eeb-21db-4018-b808-c2f3c79f4279.jpg?d=96x96)
Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
Ein Klassiker, der mit ganz vielen verschiedenen Früchten hervorragend funktioniert.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 108 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 11.6 Liter
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Kuchenteig
![Mehl](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/0d440a63-adfe-403a-9229-46f35e758fd6.png?d=96x96)
200 g
Mehl
![Salz](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/5d91a242-433e-47a7-8dc3-48c0541f28f1.png?d=96x96)
nach Bedarf
Salz
![Butter](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/51a86a1a-170c-416d-b3bb-309c6f39bf96.png?d=96x96)
70 g
Butter, kalt
![Wasser](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/83d43d48-f7ed-4f2e-adff-5a79f9651670.jpeg?d=96x96)
100 ml
Wasser, kalt
![Mehl](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/0d440a63-adfe-403a-9229-46f35e758fd6.png?d=96x96)
wenig
Mehl
Belag
![Mandeln, gemahlen](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/53d21033-e0b8-440e-885a-0afc53c18cf1.jpeg?d=96x96)
3 Esslöffel
Mandeln, gemahlen
oder gemahlene Nüsse nach Wahl
![Mehl](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/0d440a63-adfe-403a-9229-46f35e758fd6.png?d=96x96)
2 Esslöffel
Mehl
![Zwetschge](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/ad85da82-ab33-43a0-a7df-25ddb53d25a7.jpeg?d=96x96)
700 g
Zwetschgen
oder Äpfel, Aprikosen, Kirschen, Rhabarber
Guss
![Rahm](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/ac48978c-34f8-4d99-9c54-bc8d70c7df2e.jpeg?d=96x96)
100 ml
Rahm
![Ei](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/4cf3784c-15bd-4358-99a3-d0087a4b7959.png?d=96x96)
1
Ei
![Mehl](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/0d440a63-adfe-403a-9229-46f35e758fd6.png?d=96x96)
1 EL
Mehl
![Bourbon Vanille-Zucker](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/7152f19b-c67d-4ae0-8bea-e12c85246aab.jpeg?d=96x96)
1 EL
Bourbon Vanille-Zucker
![Zucker](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/e1081b87-ec89-4441-82c0-2043ebde7216.png?d=96x96)
1 EL
Zucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
190
Fett
9.4 g
Protein
3.5 g
Kohlenhydrate
24.7 g