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13 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std.

Früchtewähe

REZEPT

5,0
1 Bewertungen

Ein Klassiker, der mit ganz vielen verschiedenen Früchten hervorragend funktioniert.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   108 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   11.6 Liter

Früchtewähe

Ein Klassiker, der mit ganz vielen verschiedenen Früchten hervorragend funktioniert.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   108 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   11.6 Liter

DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
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DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH

Kuchenteig

200 g
Mehl
3 g
Salz
70 g
Butter , kalt
100 ml
Wasser , kalt
wenig
Mehl

Belag

20 g
Mandeln, gemahlen
oder gemahlene Nüsse nach Wahl
15 g
Mehl
700 g
Zwetschgen
oder Äpfel, Aprikosen, Kirschen, Rhabarber

Guss

100 ml
Rahm
1
Ei
7 g
Mehl
15 g
Bourbon Vanille-Zucker
10 g
Zucker
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
190
FETT
9,4 g
PROTEIN
3,5 g
KOHLENHYDRATE
24,7 g

Notizen des Autoren

Kuchenblech 28 cm Ø.

Kuchenteig durch gekauften Kuchenteig ersetzen.

Äpfel mit Röstiraffel raffeln, mit Guss mischen, auf Teigboden verteilen.

Bei Apfel- und Zwetschgenwähe 1/2 TL Zimt in Guss geben.

Bei Rhabarberwähe zusätzlich 2 EL Zucker in Guss geben.

Früchte durch tiefgekühlte Früchte ersetzen, Backzeit verlängert sich um 10 Minuten.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Mehl (200 g) , Salz (3 g) und Butter (70 g) in eine Schüssel geben. Von Hand sorgfältig verreiben, bis die Masse gleichmässig krümelig ist.
Schritt 2
Wasser (100 ml) dazugiessen. Von Hand rasch zusammenfügen, nicht kneten.
Schritt 3
Teig mit Wallholz auf Mehl (wenig) ca. 3 mm dick rund auswallen, auf Blech legen, mit Gabel Teigboden einstechen. Kühl stellen ca. 30 Minuten.
Schritt 4
Mandeln (20 g) und Mehl (15 g) auf Teigboden streuen.
Schritt 5
Zwetschgen (700 g) wenn nötig waschen, rüsten, in gleichmässige Stücke schneiden, darauf verteilen.
Schritt 6
Rahm (100 ml) , Ei (1) , Mehl (7 g) , Vanillezucker (15 g) und Zucker (10 g) in Messbecher geben, mit Schwingbesen verrühren. Darübergiessen. Backen untere Ofenhälfte, 220 °C, 30–40 Minuten.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
190
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
9,4 g
12%
Gesättigtes Fett
5,2 g
26%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
37,5 mg
12%
Gesamt Kohlenhydrate
24,7 g
9%
Nahrungsfasern
1,5 g
5%
Zucker
9,5 g
--
Eiweiss
3,5 g
7%
Natrium
110,5 mg
5%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
20,3 mg
2%
Eisen
1,1 mg
6%
Kalium
137,0 mg
3%