REZEPT
13 ZUTATEN ‱6 SCHRITTE ‱1 Std.

FrĂŒchtewĂ€he

5,0
1 Bewertungen

Ein Klassiker, der mit ganz vielen verschiedenen FrĂŒchten hervorragend funktioniert.

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   108 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜   11.6 Liter

FrĂŒchtewĂ€he Rezept | V-Kitchen

Ein Klassiker, der mit ganz vielen verschiedenen FrĂŒchten hervorragend funktioniert.

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   108 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜   11.6 Liter

DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
https://meintiptopf.ch/
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH

Kuchenteig

200 g
Mehl
3 g
Salz
70 g
Butter , kalt
100 ml
Wasser , kalt
wenig
Mehl

Belag

20 g
Mandeln, gemahlen
oder gemahlene NĂŒsse nach Wahl
15 g
Mehl
700 g
Zwetschgen
oder Äpfel, Aprikosen, Kirschen, Rhabarber

Guss

100 ml
Rahm
1
Ei
7 g
Mehl
15 g
Bourbon Vanille-Zucker
10 g
Zucker
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
186
FETT
9,0 g
PROTEIN
3,4 g
KOHLENHYDRATE
24,8 g

Notizen des Autoren

Kuchenblech 28 cm Ø.

Kuchenteig durch gekauften Kuchenteig ersetzen.

Äpfel mit Röstiraffel raffeln, mit Guss mischen, auf Teigboden verteilen.

Bei Apfel- und ZwetschgenwÀhe 1/2 TL Zimt in Guss geben.

Bei RhabarberwÀhe zusÀtzlich 2 EL Zucker in Guss geben.

FrĂŒchte durch tiefgekĂŒhlte FrĂŒchte ersetzen, Backzeit verlĂ€ngert sich um 10 Minuten.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Mehl (200 g) , Salz (3 g) und Butter (70 g) in eine SchĂŒssel geben. Von Hand sorgfĂ€ltig verreiben, bis die Masse gleichmĂ€ssig krĂŒmelig ist.
Schritt 2
Wasser (100 ml) dazugiessen. Von Hand rasch zusammenfĂŒgen, nicht kneten.
Schritt 3
Teig mit Wallholz auf Mehl (wenig) ca. 3 mm dick rund auswallen, auf Blech legen, mit Gabel Teigboden einstechen. KĂŒhl stellen ca. 30 Minuten.
Schritt 4
Mandeln (20 g) und Mehl (15 g) auf Teigboden streuen.
Schritt 5
Zwetschgen (700 g) wenn nötig waschen, rĂŒsten, in gleichmĂ€ssige StĂŒcke schneiden, darauf verteilen.
Schritt 6
Rahm (100 ml) , Ei (1) , Mehl (7 g) , Vanillezucker (15 g) und Zucker (10 g) in Messbecher geben, mit Schwingbesen verrĂŒhren. DarĂŒbergiessen. Backen untere OfenhĂ€lfte, 220 °C, 30–40 Minuten.
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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
186
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
9,0 g
12%
GesÀttigtes Fett
5,0 g
25%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
22,3 mg
7%
Gesamt Kohlenhydrate
24,8 g
9%
Nahrungsfasern
1,5 g
5%
Zucker
9,5 g
--
Eiweiss
3,4 g
7%
Natrium
104,7 mg
5%
Vitamin D
0,1 ”g
0%
Kalzium
17,5 mg
1%
Eisen
1,0 mg
6%
Kalium
131,4 mg
3%
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