Zubereitung
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Schritt 1
Mehl (200 g)
,
Salz (3 g)
und
Butter (70 g)
in eine Schüssel geben. Von Hand sorgfältig verreiben, bis die Masse gleichmässig krümelig ist.
Schritt 2
Wasser (100 ml)
dazugiessen. Von Hand rasch zusammenfügen, nicht kneten.
Schritt 3
Teig mit Wallholz auf
Mehl (wenig)
ca. 3 mm dick rund auswallen, auf Blech legen, mit Gabel Teigboden einstechen. Kühl stellen ca. 30 Minuten.
Schritt 4
Mandeln (20 g)
und
Mehl (15 g)
auf Teigboden streuen.
Schritt 5
Zwetschgen (700 g)
wenn nötig waschen, rüsten, in gleichmässige Stücke schneiden, darauf verteilen.
Schritt 6
Rahm (100 ml)
,
Ei (1)
,
Mehl (7 g)
,
Vanillezucker (15 g)
und
Zucker (10 g)
in Messbecher geben, mit Schwingbesen verrühren. Darübergiessen. Backen untere Ofenhälfte, 220 °C, 30–40 Minuten.