Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
6 ZUTATEN 4 SCHRITTE 30 Min.

Omeletten

5,0
2 Bewertungen

Um die Eierfladen aus der Pfanne zu werfen und wieder zu fangen, braucht es etwas Übung. Die Omeletten gelingen aber auch ohne Aufwerfen garantiert, und können mit vielen verschiedenen Zutaten aufgepeppt werden.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   619 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.8 Liter

Omeletten

Um die Eierfladen aus der Pfanne zu werfen und wieder zu fangen, braucht es etwas Übung. Die Omeletten gelingen aber auch ohne Aufwerfen garantiert, und können mit vielen verschiedenen Zutaten aufgepeppt werden.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   619 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.8 Liter

DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
300 g
Mehl
oder Dinkelmehl
6 g
Salz
300 ml
Wasser
300 ml
Milch
4
Eier
nach Bedarf
Öl
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
390
FETT
7,9 g
PROTEIN
16,4 g
KOHLENHYDRATE
61,2 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für 10–12 Stück.

1/3 des Mehls durch Hülsenfrüchtemehl, z. B. Kichererbsenmehl, ersetzen.

120 g Schinkenwürfelchen, 1/2 Bund geschnittene Kräuter, z. B. Bärlauch, Schnittlauch, unter Omelettenteig mischen.

100 g Käse mit Röstiraffel raffeln, unter Omelettenteig mischen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Mehl (300 g) und Salz (6 g) in Schüssel geben.
Schritt 2
Wasser (300 ml) , Milch (300 ml) und Eier (4) in Messbecher geben, mit Schwingbesen verrühren, dazugiessen. Gut mischen, bis es keine Klumpen mehr hat.
Schritt 3
Für jede zweite Omelette 1 TL Öl (nach Bedarf) in beschichtete Bratpfanne geben, auf grosser Stufe erhitzen. Teig mit Schöpfkelle beigeben, gleichmässig verteilen. Omelette beidseite goldgelb braten, auf Teller geben.
Schritt 4
Zugedeckt in Backofen bei 80 °C warm stellen.
Menüplan

Rezept bewerten

5,0
2 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
390
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
7,9 g
10%
Gesättigtes Fett
3,1 g
16%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
191,6 mg
64%
Gesamt Kohlenhydrate
61,2 g
22%
Nahrungsfasern
2,0 g
7%
Zucker
4,1 g
--
Eiweiss
16,4 g
33%
Natrium
707,7 mg
31%
Vitamin D
1,7 µg
8%
Kalzium
142,2 mg
11%
Eisen
4,3 mg
24%
Kalium
264,5 mg
6%