Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Omeletten

6 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 30 MIN.

Omeletten

Rezept
5.0
2 Bewertungen

Um die Eierfladen aus der Pfanne zu werfen und wieder zu fangen, braucht es etwas Übung. Die Omeletten gelingen aber auch ohne Aufwerfen garantiert, und können mit vielen verschiedenen Zutaten aufgepeppt werden.


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   619 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   5.8 Liter

Menüplan
logo
Omeletten
SPEICHERN
author_avatar
Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.

Um die Eierfladen aus der Pfanne zu werfen und wieder zu fangen, braucht es etwas Übung. Die Omeletten gelingen aber auch ohne Aufwerfen garantiert, und können mit vielen verschiedenen Zutaten aufgepeppt werden.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   619 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.8 Liter

30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Mehl
300 g
Mehl
oder Dinkelmehl
Salz
1 TL
Salz
Wasser
300 ml
Wasser
Milch
300 ml
Milch
Ei
4
Eier
Öl
nach Bedarf
Öl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
390
Fett
7.9 g
Protein
16.4 g
Kohlenhydrate
61.2 g
Menüplan
logo
Omeletten
SPEICHERN
author_avatar
Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für 10–12 Stück.

1/3 des Mehls durch Hülsenfrüchtemehl, z. B. Kichererbsenmehl, ersetzen.

120 g Schinkenwürfelchen, 1/2 Bund geschnittene Kräuter, z. B. Bärlauch, Schnittlauch, unter Omelettenteig mischen.

100 g Käse mit Röstiraffel raffeln, unter Omelettenteig mischen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Mehl (300 g) und Salz (1 TL) in Schüssel geben.
Schritt 2
Wasser (300 ml), Milch (300 ml) und Eier (4) in Messbecher geben, mit Schwingbesen verrühren, dazugiessen. Gut mischen, bis es keine Klumpen mehr hat.
Schritt 3
Für jede zweite Omelette 1 TL Öl (nach Bedarf) in beschichtete Bratpfanne geben, auf grosser Stufe erhitzen. Teig mit Schöpfkelle beigeben, gleichmässig verteilen. Omelette beidseite goldgelb braten, auf Teller geben.
Schritt 4
Zugedeckt in Backofen bei 80 °C warm stellen.
Schritt 4 Zugedeckt in Backofen bei 80 °C warm stellen.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Fettarm
Frühstück
Beliebt
Französisch
Dessert
Desserts ohne Backen
Kindergeburtstag
Vegetarisch
Schweizerisch
0 Gespeichert
top