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REZEPT
6 ZUTATEN 4 SCHRITTE 30 Min.

Omeletten

5,0
2 Bewertungen

Um die Eierfladen aus der Pfanne zu werfen und wieder zu fangen, braucht es etwas Übung. Die Omeletten gelingen aber auch ohne Aufwerfen garantiert, und können mit vielen verschiedenen Zutaten aufgepeppt werden.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   619 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.8 Liter

Omeletten Rezept | V-Kitchen

Um die Eierfladen aus der Pfanne zu werfen und wieder zu fangen, braucht es etwas Übung. Die Omeletten gelingen aber auch ohne Aufwerfen garantiert, und können mit vielen verschiedenen Zutaten aufgepeppt werden.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   619 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.8 Liter

DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
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DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
300 g
Mehl
oder Dinkelmehl
6 g
Salz
300 ml
Wasser
300 ml
Milch
4
Eier
nach Bedarf
Öl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
316
FETT
2,3 g
PROTEIN
10,9 g
KOHLENHYDRATE
61,6 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für 10–12 Stück.

1/3 des Mehls durch Hülsenfrüchtemehl, z. B. Kichererbsenmehl, ersetzen.

120 g Schinkenwürfelchen, 1/2 Bund geschnittene Kräuter, z. B. Bärlauch, Schnittlauch, unter Omelettenteig mischen.

100 g Käse mit Röstiraffel raffeln, unter Omelettenteig mischen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Mehl (300 g) und Salz (6 g) in Schüssel geben.
Schritt 2
Wasser (300 ml) , Milch (300 ml) und Eier (4) in Messbecher geben, mit Schwingbesen verrühren, dazugiessen. Gut mischen, bis es keine Klumpen mehr hat.
Schritt 3
Für jede zweite Omelette 1 TL Öl (nach Bedarf) in beschichtete Bratpfanne geben, auf grosser Stufe erhitzen. Teig mit Schöpfkelle beigeben, gleichmässig verteilen. Omelette beidseite goldgelb braten, auf Teller geben.
Schritt 4
Zugedeckt in Backofen bei 80 °C warm stellen.
Menüplan

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5,0
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Nährwerte pro Person
Kalorien
316
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
2,3 g
3%
Gesättigtes Fett
1,1 g
6%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
7,5 mg
2%
Gesamt Kohlenhydrate
61,6 g
22%
Nahrungsfasern
2,0 g
7%
Zucker
4,6 g
--
Eiweiss
10,9 g
22%
Natrium
652,1 mg
28%
Vitamin D
--
--
Kalzium
128,7 mg
10%
Eisen
3,5 mg
19%
Kalium
80,4 mg
2%