Zubereitung
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Schritt 1
Speckwürfel (100 g)
in eine Pfanne geben.
Schritt 2
Zwiebel (1)
und
Weisskabis (600 g)
rüsten, mit Hobel in ca. 2 mm dicke Streifen dazu hobeln.
Schritt 3
Cranberries (30 g)
,
Salz (6 g)
und
Cayennepfeffer (1 Msp.)
beigeben. Auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt. Mit Kelle unter Rühren dünsten.
Schritt 4
Saurer Halbrahm (150 g)
beigeben mischen, auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt für 10-12 Minuten garen. Dann auskühlen lassen und den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 5
Strudelteig (8 Blätter)
entrollen, auseinandernehmen, Ecken in der Mitte falten. Den Teig mit
Öl (90 ml)
, mit Hilfe eines Pinsels, bestreichen.
Schritt 6
Ausgekühlte Füllung gleichmässig auf den Teigmitten verteilen. Teigecken zusammendrücken, damit kleine Beutel entstehen. Beutel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Öl bestreichen.
Schritt 7
Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200 °C für 15–20 Minuten goldbraun backen.
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