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9 ZUTATEN 7 SCHRITTE 30 Min.

Kabisbeutel

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Kabisbeutel
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DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
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DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
100 g
Speckwürfel
oder Öl
1
Zwiebel
600 g
Weisskabis
30 g
Cranberries, getrocknet
6 g
Salz
1 Msp.
Cayennepfeffer, gemahlen
150 g
Saurer Halbrahm
8 Blätter
Strudelteig
90 ml
Öl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
309
FETT
22,8 g
PROTEIN
4,7 g
KOHLENHYDRATE
22,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Speckwürfel (100 g) in eine Pfanne geben.
Schritt 2
Zwiebel (1) und Weisskabis (600 g) rüsten, mit Hobel in ca. 2 mm dicke Streifen dazu hobeln.
Schritt 3
Cranberries (30 g) , Salz (6 g) und Cayennepfeffer (1 Msp.) beigeben. Auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt. Mit Kelle unter Rühren dünsten.
Schritt 4
Saurer Halbrahm (150 g) beigeben mischen, auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt für 10-12 Minuten garen. Dann auskühlen lassen und den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 5
Strudelteig (8 Blätter) entrollen, auseinandernehmen, Ecken in der Mitte falten. Den Teig mit Öl (90 ml) , mit Hilfe eines Pinsels, bestreichen.
Schritt 6
Ausgekühlte Füllung gleichmässig auf den Teigmitten verteilen. Teigecken zusammendrücken, damit kleine Beutel entstehen. Beutel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Öl bestreichen.
Schritt 7
Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200 °C für 15–20 Minuten goldbraun backen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
309
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
22,8 g
29%
Gesättigtes Fett
6,5 g
32%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
11,1 mg
4%
Gesamt Kohlenhydrate
22,5 g
8%
Nahrungsfasern
2,4 g
9%
Zucker
7,0 g
--
Eiweiss
4,7 g
9%
Natrium
688,3 mg
30%
Vitamin D
--
--
Kalzium
53,7 mg
4%
Eisen
0,4 mg
2%
Kalium
179,8 mg
4%