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Kabisbeutel

9 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 30 MIN.

Kabisbeutel

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Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
Kabisbeutel
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Speckwürfel
100 g
Speckwürfel
oder Öl
Zwiebel
1
Zwiebel
Weisskabis
600 g
Weisskabis
Cranberry, getrocknet
4 Esslöffel
Cranberries, getrocknet
Salz
1 TL
Salz
Cayennepfeffer, gemahlen
1 Msp.
Cayennepfeffer, gemahlen
Saurer Halbrahm
150 g
Saurer Halbrahm
Strudelteig
8 Blätter
Strudelteig
Öl
90 ml
Öl
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Nährwerte pro Person
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Kalorien
309
Fett
22.8 g
Protein
4.7 g
Kohlenhydrate
22.5 g
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Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Speckwürfel (100 g) in eine Pfanne geben.
Schritt 2
Zwiebel (1) und Weisskabis (600 g) rüsten, mit Hobel in ca. 2 mm dicke Streifen dazu hobeln.
Schritt 3
Cranberries (4 Esslöffel), Salz (1 TL) und Cayennepfeffer (1 Msp.) beigeben. Auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt. Mit Kelle unter Rühren dünsten.
Schritt 4
Saurer Halbrahm (150 g) beigeben mischen, auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt für 10-12 Minuten garen. Dann auskühlen lassen und den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 5
Strudelteig (8 Blätter) entrollen, auseinandernehmen, Ecken in der Mitte falten. Den Teig mit Öl (90 ml), mit Hilfe eines Pinsels, bestreichen.
Schritt 6
Ausgekühlte Füllung gleichmässig auf den Teigmitten verteilen. Teigecken zusammendrücken, damit kleine Beutel entstehen. Beutel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Öl bestreichen.
Schritt 7
Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200 °C für 15–20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 7 Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200 °C für 15–20 Minuten goldbraun backen.
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