Zur Zeit hast du jede Menge Auswahl an frischem Gemüse. Wir empfehlen, auf regionale Produkte zu achten.
Frisch aus dem Ofen schmeckt Lattich besonders gut. Mit Speckcroûtons garniert, schmeckt er alles andere als langweilig.
Eine asiatische Note bringst du mit dem schmackhaften “Asia Chicken mit Reis und Romanesco” auf den Tisch.
Gegrillte Auberginenscheiben mit einer BBQ-Burger-Mischung und Hummus sind eine hervorragende Alternative zum klassischen Burger. Nicht nur Vegetarier werden von diesem Burger mit orientalischem Touch begeistert sein!
Hast du schon mal Kohlrabi geraffelt als Salat probiert? Falls nein, solltest du den “Raffelsalat mit Trauben und Baumnüssen” unbedingt mal ausprobieren! Du kannst ihn als Beilage oder kleine Mahlzeit servieren.
Wer gerne vegan isst, freut sich bestimmt über das feine gedämpfte Kohlrabi-Gemüse mit sättigendem Quinoa.
Bei so viel Gemüse findest du vielleicht am Ende der Woche noch das eine oder andere Stück im Kühlschrank vor, welches du gerne verarbeiten möchtest. Eine Frittata mit Gemüse eignet sich ausgezeichnet für die Verwertung von übrig gebliebenem Gemüse und schmeckt obendrein noch wunderbar.
Ein Projekt fürs Wochenende: Süsse Griessknödel mit frischen Erdbeeren gefüllt und in knusprigen Nussbrösmeli gewälzt – ein Traum! Aber das Beste daran: Die Knödel sind ganz einfach zubereitet.
Guten Appetit wünscht Conny von V-Kitchen!