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13 ZUTATEN 9 SCHRITTE 35 Min.

Älplermagronen

REZEPT

4,9
8 Bewertungen

Älplermagronen gehören zu den grössten Klassikern, wenn es um die Schweizer Küche geht.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   536 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.9 Liter

Älplermagronen

Älplermagronen gehören zu den grössten Klassikern, wenn es um die Schweizer Küche geht.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   536 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.9 Liter

DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
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DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
400 g
Kartoffeln, festkochend
nach Bedarf
Wasser
20 g
Salz
250 g
Älplermagronen

Guss

200 ml
Rahm
100 ml
Milch
120 g
Reibkäse
3 g
Salz
1 Msp.
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Zwiebeln

2
Zwiebeln
15 g
Mehl
90 ml
Öl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
835
FETT
50,8 g
PROTEIN
20,3 g
KOHLENHYDRATE
76,4 g

Notizen des Autoren

Apfelmus dazu servieren.

2 Cervelats längs halbieren, in Stücke schneiden, anbraten, mit Zwiebeln darüber verteilen.

Älpermagronen backen, 200 °C, 15-20 Minuten.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kartoffeln (400 g) schälen, in gleichmässige Stücke schneiden, beiseitelegen.
Schritt 2
Pfanne mit Wasser (nach Bedarf) , bis zur Hälfte füllen. Zugedeckt auf grösster stufe aufkochen.
Schritt 3
Salz (20 g) und Kartoffeln beigeben. Auf grosse Stufe zurückschalten, ohne Deckel in leicht sprudelndem Wasser 5 Minuten garen.
Schritt 4
Älplermagronen (250 g) beigeben, mit Kelle umrühren, 5–10 Minuten garen. In Löcherbecken abgiessen, beiseitestellen.
Schritt 5
Rahm (200 ml) und Milch (100 ml) in gleiche Pfanne giessen.
Schritt 6
Reibkäse (120 g) , Salz (3 g) , Muskat (1 Msp.) und Pfeffer (wenig) beigeben, mit Schwingbesen verrühren. Auf grösster Stufe aufkochen.
Schritt 7
Vorbereitete Hörnli und Kartoffeln beigeben, auf mittlere Stufe zurückschalten. Mit Kelle mischen, erwärmen.
Schritt 8
Zwiebeln (2) rüsten, in feine Ringe schneiden, in Behälter mit Deckel geben. Mehl (15 g) beigeben, verschliessen, schütteln.
Schritt 9
Öl (90 ml) in Bratpfanne geben, auf grösster Stufe erhitzen. Zwiebeln beigeben, auf mittlere Stufe zuückschalten, knusprig braten. Älplermagronen anrichten, Zwiebeln darüber verteilen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
835
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
50,8 g
65%
Gesättigtes Fett
19,5 g
98%
Trans Fett
0,9 g
--
Cholesterin
89,8 mg
30%
Gesamt Kohlenhydrate
76,4 g
28%
Nahrungsfasern
5,7 g
20%
Zucker
9,1 g
--
Eiweiss
20,3 g
41%
Natrium
2320,4 mg
101%
Vitamin D
1,2 µg
6%
Kalzium
299,0 mg
23%
Eisen
3,3 mg
18%
Kalium
665,8 mg
14%