Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken

Was gibt’s Neues?

KULTURELLES

Welt-Bier-Tag: So feierst du den Tag des Bieres mit Genuss, Rezepten und Bierkultur

Am Welt-Bier-Tag dreht sich alles um Genuss, Vielfalt und kreative Bierrezepte. Entdecke Trends, spannende Gerichte mit Bier und Tipps für den perfekten Biermoment.
DIESE WOCHE AKTUELL
Doppelt kochen, halb so viel Aufwand: Tipps & Rezepte
DIESE WOCHE AKTUELL
Sommerliche Haltbarmachung: Saisonales Obst und Gemüse richtig konservieren
DIESE WOCHE AKTUELL
Frisch und regional: Fresh Veggies Day
DIESE WOCHE AKTUELL
Auf zur Holunderblütenernte!
DIESE WOCHE AKTUELL
Crème fraîche vs. Schmand: Die feinen Unterschiede der Milchprodukte
DIESE WOCHE AKTUELL
Tea time – Besondere Tee-Rezepte
DIESE WOCHE AKTUELL
Zwischen Königskuchen und Umzügen: Bräuche am Dreikönigstag
DIESE WOCHE AKTUELL
Entdecke die spannenden Food-Trends 2025!
DIESE WOCHE AKTUELL
Überraschungsbesuch an den Feiertagen? Kein Problem!
DIESE WOCHE AKTUELL
Dritter Advent – ein Tag voller kulinarischer Genüsse
DIESE WOCHE AKTUELL
Köstlichkeiten zum ersten Advent
DIESE WOCHE AKTUELL
Wie du jedes Essen qualitativ aufwerten kannst
DIESE WOCHE AKTUELL
Doppelt kochen, halb so viel Aufwand: Tipps & Rezepte
Koch die doppelte Menge und spare Zeit, Geld und Energie!
DIESE WOCHE AKTUELL
Sommerliche Haltbarmachung: Saisonales Obst und Gemüse richtig konservieren
Konserviere den Sommer: Obst und Gemüse haltbar machen und auch im Winter geniessen – mit Einkochen, Einlegen, Trocknen, Einfrieren und Fermentieren.
DIESE WOCHE AKTUELL
Frisch und regional: Fresh Veggies Day
Am 16. Juni neu entdecken – saisonale Inspirationen und frische Ideen, die deinen Küchenalltag beflügeln.
DIESE WOCHE AKTUELL
Auf zur Holunderblütenernte!
Es lohnt sich, nach duftenden Holunderblüten Ausschau zu halten. Richtig geerntet, ergeben sie sehr feine aromatisch Spezialitäten.
DIESE WOCHE AKTUELL
Crème fraîche vs. Schmand: Die feinen Unterschiede der Milchprodukte
Lerne die feinen Unterschiede zwischen Crème fraîche, Sauerrahm & Co kennen.
DIESE WOCHE AKTUELL
Tea time – Besondere Tee-Rezepte
Teegenuss vom Feinsten: Leckere Tee-Rezepte für gemütliche Stunden zum Wohlfühlen.
DIESE WOCHE AKTUELL
Zwischen Königskuchen und Umzügen: Bräuche am Dreikönigstag
Mit unseren Rezeptvorschlägen ist in der Weihnachtswoche für jede Menge Genuss und Abwechslung gesorgt!
DIESE WOCHE AKTUELL
Entdecke die spannenden Food-Trends 2025!
Die Food-Trends 2025 setzen auf Nachhaltigkeit, Gesundheit und Innovation: pflanzliche Alternativen, Zero Waste, Regenerative Landwirtschaft und mehr.
DIESE WOCHE AKTUELL
Überraschungsbesuch an den Feiertagen? Kein Problem!
Wir haben ein paar tolle Rezepte herausgesucht, mit denen du Überraschungsbesuch entspannt empfangen und bewirten kannst.
DIESE WOCHE AKTUELL
Dritter Advent – ein Tag voller kulinarischer Genüsse
Der dritte Advent: Besinnung, Vorfreude und Genuss. Zeit für Familie, Freunde und köstliche Leckereien!
DIESE WOCHE AKTUELL
Köstlichkeiten zum ersten Advent
Verwöhne dich und deine Lieben am 1. Advent mit kulinarischen Genüssen!
DIESE WOCHE AKTUELL
Wie du jedes Essen qualitativ aufwerten kannst
Gute Zutaten, grundlegende Kochkenntnisse und Kreativität sind die Basis für Gerichte auf höherem Niveau.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Rohkost – natürlich, frisch und voller Nährstoffe
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Zucker in der Kinderernährung – was es zu beachten gilt
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Lebensmittelmotten? So schützt du deine Vorräte!
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Mit Köpfchen kochen: Mehr Nachhaltigkeit in der Küche
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Klimakiller Speiseöl? Olivenöl, Rapsöl und Co. im CO2-Check
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
So vermeidest du Food Waste
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Gesund und nachhaltig mit der Planetary Health Diet?
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Zuckerersatz: Backen und kochen ohne Industriezucker
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Früchte und Gemüse unbedingt vor dem Verzehr waschen!
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Gute Laune mit Happy Food?
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Nachhaltige Ernährung und ihre Auswirkung auf die Umwelt
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
So startest du erfolgreich mit nachhaltigen Neujahrsvorsätzen ins neue Jahr
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Rohkost – natürlich, frisch und voller Nährstoffe
Rohkost ist eine Ernährungsform, bei der Lebensmittel wie z.B. Gemüse, Früchte und Nüsse in roher Form verzehrt werden. Sie bewahrt Nährstoffe, intensiviert den Geschmack und fördert das Wohlbefinden.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Zucker in der Kinderernährung – was es zu beachten gilt
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Lebensmittelmotten? So schützt du deine Vorräte!
Lebensmittelmotten, ein Graus in jeder Küche. Mit diesen Tipps hältst du deine Küche frei von den ungebetenen Gästen.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Mit Köpfchen kochen: Mehr Nachhaltigkeit in der Küche
Im eigenen Haushalt hat man einen grossen Hebel für mehr Nachhaltigkeit. Hier ein paar Tipps wie dies gelingt.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Klimakiller Speiseöl? Olivenöl, Rapsöl und Co. im CO2-Check
Die Welt der Speiseöle ist vielfältig. Intensiver Geschmack oder neutral, gesättigte oder ungesättigte Fettsäuren und gut oder schlecht fürs Klima? Ein Vergleich.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
So vermeidest du Food Waste
Mit einigen kleinen Umstellungen im Alltag kannst du helfen, Food Waste zu vermeiden.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Gesund und nachhaltig mit der Planetary Health Diet?
Die Ernährung trägt massgebend (rund 30 %) zu den globalen Treibhausgasemissionen bei. Wie man sich gesund und gleichzeitig nachhaltig ernähren kann, um die planetaren Grenzen unseres Planeten nicht überzustrapazieren, das zeigt die Planetary Health Diet.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Zuckerersatz: Backen und kochen ohne Industriezucker
Zuckerersatz kann auch lecker sein! Geniesse süsse Leckereien & köstliche Desserts, ohne Abstriche im Geschmack oder der Qualität deiner Mahlzeit zu machen.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Früchte und Gemüse unbedingt vor dem Verzehr waschen!
Pestizide, Keime und Schmutz: Damit du keine gesundheitlichen Risiken eingehst, sollten Früchte und Gemüse vor dem Verzehr immer gründlich gewaschen werden. Hier erfährst du, was es zu beachten gilt.
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Gute Laune mit Happy Food?
Schokolade soll glücklich machen. Doch auch andere Lebensmitteln wie Bananen, Avocado und Aprikosen sollen Stimmungsaufheller sein. Was steckt dahinter?
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
Nachhaltige Ernährung und ihre Auswirkung auf die Umwelt
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
So startest du erfolgreich mit nachhaltigen Neujahrsvorsätzen ins neue Jahr
Das neue Jahr ist da und du hast dir fest vorgenommen, 2024 nachhaltiger zu handeln, weisst aber noch nicht, wo anfangen? Lies weiter für hilfreiche Tipps, die dir dabei helfen können.
KOCHEN LERNEN
Gemüse clever nutzen: Von Schalen zu Schätzen – kreative Ideen gegen Food Waste
KOCHEN LERNEN
Käse und seine unterschiedlichen Fettstufen inklusive Rezeptvorschlägen
KOCHEN LERNEN
Meal Prep – gewusst wie und einige Rezeptvorschläge
KOCHEN LERNEN
Granola: Knuspriger Frühstücksgenuss zum Selbermachen
KOCHEN LERNEN
Besinnlicher vierter Advent: Genuss & leichte Küche entdecken
KOCHEN LERNEN
Schwarzwurzeln: Der Spargel des Herbstes und Winters
KOCHEN LERNEN
Senf: Herstellung, Sorten und Rezept zum selbst machen
KOCHEN LERNEN
Fruchtspiegel: Einfach und effektvoll
KOCHEN LERNEN
Köstlichen Naturjoghurt selbst machen
KOCHEN LERNEN
Cashews im Fokus: Kreative Rezepte für Fans der beliebten Kerne
KOCHEN LERNEN
Quitten – Fakten, Verarbeitung und Rezepte
KOCHEN LERNEN
Eier kochen ohne Platzen? Clevere Alltags-Tipps
KOCHEN LERNEN
Gemüse clever nutzen: Von Schalen zu Schätzen – kreative Ideen gegen Food Waste
Gemüsereste wie Schalen und Stiele sind oft essbar und lecker – ihre Verwertung spart Ressourcen und reduziert Food Waste. Finde Ideen und Rezepte für nachhaltiges Kochen.
KOCHEN LERNEN
Käse und seine unterschiedlichen Fettstufen inklusive Rezeptvorschlägen
Käse ist nicht gleich Käse. Die einzelnen Sorten unterscheiden sich sowohl im Geschmack als auch im Kalorien- bzw. Fettgehalt.
KOCHEN LERNEN
Meal Prep – gewusst wie und einige Rezeptvorschläge
Meal Prep bietet zahlreiche Vorteile, die wir dir in diesem Beitrag vorstellen möchten.
KOCHEN LERNEN
Granola: Knuspriger Frühstücksgenuss zum Selbermachen
Granola kannst du unkompliziert selbst machen. Wie das geht und welche Vorteile es hat, erfährst du in diesem Beitrag.
KOCHEN LERNEN
Besinnlicher vierter Advent: Genuss & leichte Küche entdecken
Die Weihnachtszeit steht vor der Tür und bietet die perfekte Gelegenheit, sich mit Besinnlichkeit, Wärme und köstlichen Gaumenfreuden zu verwöhnen.
KOCHEN LERNEN
Schwarzwurzeln: Der Spargel des Herbstes und Winters
Das eher unscheinbare Gemüse schmeckt sowohl roh als auch gekocht oder gebraten und verdient unbedingt gelegentlich einen Platz auf dem Speiseplan.
KOCHEN LERNEN
Senf: Herstellung, Sorten und Rezept zum selbst machen
In diesem Beitrag erfährst du, wie Senf hergestellt wird, welche Senfsorten es gibt und wie du ihn sogar selbst herstellen kannst.
KOCHEN LERNEN
Fruchtspiegel: Einfach und effektvoll
Fruchtspiegel sind eine wunderbare Ergänzung zu Desserts, Kuchen und Torten. Sie sind einfach in der Herstellung und gross in der Wirkung.
KOCHEN LERNEN
Köstlichen Naturjoghurt selbst machen
Naturjoghurt kannst du sehr einfach selbst herstellen. Einige Dinge musst du dabei beachten. Welche und warum, erfährst du hier.
KOCHEN LERNEN
Cashews im Fokus: Kreative Rezepte für Fans der beliebten Kerne
Cashewkerne sind so nährstoffreich und vielseitig, dass sie unbedingt hin und wieder auf jedem Speiseplan stehen sollten.
KOCHEN LERNEN
Quitten – Fakten, Verarbeitung und Rezepte
Während der Quittensaison kannst du allerlei Köstlichkeiten mit Quitten herstellen, die du dir auf keinen Fall entgehen lassen solltest.
KOCHEN LERNEN
Eier kochen ohne Platzen? Clevere Alltags-Tipps
Genug von Katastrophen in der Küche? Wir machen dich zum Profi: Eier kochen, ohne dass sie platzen! Vom Zmorgen bis Znacht – so gelingt's dir garantiert!
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
V-Kitchen: Individuelle Rezept-Ideen, Menüplaner, Einkaufsliste, spannende Beiträge
APP INSTALLIEREN