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9 ZUTATEN 4 SCHRITTE 15 Min.

Knoblauch-Tenebrio Hummus (Mehlwurm Hummus)

REZEPT

Hummus kennt jeder, aber hast du schon einmal Mehlwurm-Hummus probiert? Dieser Snack lässt sich in 15 Minuten zubereiten.
Knoblauch-Tenebrio Hummus (Mehlwurm Hummus)
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15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1 Dose
(400 g)
Kichererbsen
20 g
Tahini
1 Zehe
Knoblauch , geschält, fein gehackt
2
Zitronen , entsaftet , mittelgross
5-6 EL Zitronensaft bei 4 Portionen
150 ml
Olivenöl
plus extra zum Bedecken
50 g
Tenebrio Mehlwürmer, getrocknet
wenig
Chilipulver
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
548
FETT
43,7 g
PROTEIN
12,4 g
KOHLENHYDRATE
31,2 g

Notizen des Autoren

Hummus mit einer dünnen Schicht Öl bedecken, um das Austrocknen zu verhindern.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kichererbsen (1 Dose) über einer Schüssel abtropfen lassen, das Kichererbsenwasser auffangen und beiseitestellen.
Schritt 2
Anschliessend die Kichererbsen zusammen mit Tahini (20 g) , Knoblauch (1 Zehe) , Zitronensaft (2) , Olivenöl (150 ml) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in einen Mixer geben und fein pürieren.
Schritt 3
Nun die Mehlwürmer (45 g) dazugeben, nochmals pürieren. Falls die Konsistenz zu fest ist, löffelweise das beiseitegestellte Kichererbsenwasser hinzugiessen und erneut mixen. Solange fortfahren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Schritt 4
Als nächstes den Hummus in eine Schüssel geben, vorsichtig mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedecken und mit den restlichen Mehlwürmer (5 g) garnieren. Chilipulver (wenig) darüberstreuen und kühl stellen oder direkt mit Gemüse-Sticks und Brot servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
548
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
43,7 g
56%
Gesättigtes Fett
6,0 g
30%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
31,2 g
11%
Nahrungsfasern
9,4 g
34%
Zucker
6,0 g
--
Eiweiss
12,4 g
25%
Natrium
249,5 mg
11%
Vitamin D
--
--
Kalzium
94,1 mg
7%
Eisen
2,6 mg
14%
Kalium
521,7 mg
11%