Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
 >  Rezepte
 >  Ei
9 ZUTATEN 5 SCHRITTE 50 Min.

Spargelkuchen

REZEPT

Spargelkuchen

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   1538 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   67.4 Liter

Spargelkuchen

Spargelkuchen

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   1538 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   67.4 Liter

Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Teig

1
Mürbeteig
rund, ausgewallt

Belag

500 g
Spargel, grün , gereinigt
100 g
Parmaschinken

Guss

2
Eier
250 g
Halbrahm
100 g
Gruyère , gerieben
wenig
Muskatnuss, ganz , gerieben
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
461
FETT
29,8 g
PROTEIN
23,7 g
KOHLENHYDRATE
28,0 g

Notizen des Autoren

Zubehör: rundes Blech Ø 26 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C mit Heissluft vorheizen.
Schritt 2
Unteres Drittel der Spargeln (500 g) schälen und die Schnittstellen frisch anschneiden. Spargeln in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Parmaschinken (100 g) in Streifen schneiden.
Schritt 3
Guss: Die Eier (2) in einer Schüssel aufschlagen und verquirlen. Halbrahm (250 g) und Gruyère (100 g) unterrühren, mit Muskat (wenig) , Salz (wenig) , und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
Den Mürbeteig (1) mit dem Backpapier in das runde Kuchenblech geben und mit der Gabel einstechen. Die Spargeln und Schinken auf dem Teig gleichmässig verteilen und den Guss darüber geben.
Schritt 5
Den Kuchen auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200 °C mit Heissluft für 30-35 Minuten backen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
461
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
29,8 g
38%
Gesättigtes Fett
14,1 g
70%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
162,8 mg
54%
Gesamt Kohlenhydrate
28,0 g
10%
Nahrungsfasern
3,1 g
11%
Zucker
2,7 g
--
Eiweiss
23,7 g
47%
Natrium
1005,6 mg
44%
Vitamin D
0,8 µg
4%
Kalzium
388,4 mg
30%
Eisen
3,9 mg
22%
Kalium
465,2 mg
10%