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REZEPT
9 ZUTATEN •5 SCHRITTE •50 Min.

Spargelkuchen

Spargelkuchen

FOOD FACTS
Vita Score       ðŸ™   Unterdurchschnittlich
Klima Score    ðŸ˜   1538 g CO₂äq
Wasserbilanz  ðŸ˜   67.4 Liter

Spargelkuchen Rezept | V-Kitchen

Spargelkuchen

FOOD FACTS
Vita Score       ðŸ™   Unterdurchschnittlich
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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Teig

1
Knetteig
rund, ausgewallt

Belag

500 g
Spargel, grün , gereinigt
100 g
Parmaschinken

Guss

2
Eier
250 g
Halbrahm
100 g
Gruyère , gerieben
wenig
Muskatnuss, ganz , gerieben
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
267
FETT
18,4 g
PROTEIN
19,5 g
KOHLENHYDRATE
9,4 g

Notizen des Autoren

Zubehör: rundes Blech Ø 26 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C mit Heissluft vorheizen.
Schritt 2
Unteres Drittel der Spargeln (500 g) schälen und die Schnittstellen frisch anschneiden. Spargeln in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Parmaschinken (100 g) in Streifen schneiden.
Schritt 3
Guss: Die Eier (2) in einer Schüssel aufschlagen und verquirlen. Halbrahm (250 g) und Gruyère (100 g) unterrühren, mit Muskat (wenig) , Salz (wenig) , und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
Den Knetteig (1) mit dem Backpapier in das runde Kuchenblech geben und mit der Gabel einstechen. Die Spargeln und Schinken auf dem Teig gleichmässig verteilen und den Guss darüber geben.
Schritt 5
Den Kuchen auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200 °C mit Heissluft für 30-35 Minuten backen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
267
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
18,4 g
24%
Gesättigtes Fett
9,8 g
49%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
71,6 mg
24%
Gesamt Kohlenhydrate
9,4 g
3%
Nahrungsfasern
2,6 g
9%
Zucker
2,6 g
--
Eiweiss
19,5 g
39%
Natrium
822,1 mg
36%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
370,9 mg
29%
Eisen
3,1 mg
17%
Kalium
405,2 mg
9%