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Rezepte
Biancas Lieblingsrezept: Cinnamon Rolls

16 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 3 STD.

Biancas Lieblingsrezept: Cinnamon Rolls

Rezept
"Ich liebe dieses Rezept, weil es das perfekte Mitbringsel ist und es einfach alle lieben."

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   535 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   15.8 Liter
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Biancas Lieblingsrezept: Cinnamon Rolls
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"Ich liebe dieses Rezept, weil es das perfekte Mitbringsel ist und es einfach alle lieben."

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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

3 Std.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
us / metrisch
Teig
frische Hefe
1/2 Würfel
(21 g)
frische Hefe, zerbröselt
Milch
175 ml
Milch, lauwarm
Butter
4 Esslöffel
Butter, geschmolzen
Zucker
100 g
Zucker
Ei
1
Ei
Ei
1
Ei
nur das Eigelb
Weissmehl
400 g
Weissmehl
Salz
1 Pr.
Salz
Füllung
Rohrzucker
140 g
Rohrzucker
Zimt, gemahlen
2 Esslöffel
Zimt, gemahlen
Kardamom, gemahlen
1/2 TL
Kardamom, gemahlen
Butter
100 g
Butter, weich
Pekannuss, geröstet
100 g
Pekannüsse, geröstet, grob gehackt
Frosting
Puderzucker
150 g
Puderzucker
Sahne-Frischkäse
120 g
Sahne-Frischkäse
Butter
2 2/3 Esslöffel
Butter

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
717
Fett
35.4 g
Protein
9.9 g
Kohlenhydrate
93.7 g
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Biancas Lieblingsrezept: Cinnamon Rolls
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Notizen des Autoren

Nach Belieben wenig Zitronenschale in das Frosting reiben.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Hefe (1/2 Würfel) etwa 10 Minuten in der Milch (175 ml) aufgehen lassen.
Schritt 2
Butter (4 Esslöffel), Zucker (100 g), Ei (1) und Eigelb (1) beigeben, mischen.
Schritt 3
Mehl (400 g) und Salz (1 Pr.) beigeben, von Hand zu einem glatten Teig kneten. Falls der Teig zu klebrig ist, 1–2 EL Mehl beigeben.
Schritt 4
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 5
Rohrzucker (140 g), Zimt (2 Esslöffel) und Kardamom (1/2 TL) Zimt und Kardamom mischen.
Schritt 6
Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck auswallen. Butter (100 g) gleichmässig darauf verteilen, Zuckermischung und Nüsse (100 g) darüberstreuen.
Schritt 7
Ofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Schritt 8
Teig von der Längsseite aufrollen, in ca. 8 Stücke schneiden, mit der Füllung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Rolls nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
Schritt 9
Die Cinnamon Rolls für etwa 20 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens goldbraun backen. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Schritt 10
Puderzucker (150 g), Sahne-Frischkäse (120 g) und Butter (2 2/3 Esslöffel) verrühren, auf den ausgekühlten Cinnamon Rolls verteilen und direkt geniessen.
Schritt 10 Puderzucker (150 g), Sahne-Frischkäse (120 g) und Butter (2 2/3 Esslöffel) verrühren, auf den ausgekühlten Cinnamon Rolls verteilen und direkt geniessen.

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