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REZEPT
16 ZUTATEN 10 SCHRITTE 3 Std.

Biancas Lieblingsrezept: Cinnamon Rolls

"Ich liebe dieses Rezept, weil es das perfekte Mitbringsel ist und es einfach alle lieben."
Biancas Lieblingsrezept: Cinnamon Rolls Rezept | V-Kitchen
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3 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Teig

1/2 Würfel
(21 g)
frische Hefe , zerbröselt
175 ml
Milch , lauwarm
60 g
Butter , geschmolzen
100 g
Zucker
1
Ei
1
Ei
nur das Eigelb
400 g
Weissmehl
1 Pr.
Salz

Füllung

140 g
Rohrzucker
15 g
Zimt, gemahlen
nach Bedarf
Kardamom, gemahlen
100 g
Butter , weich
100 g
Pekannüsse, geröstet , grob gehackt

Frosting

150 g
Puderzucker
120 g
Sahne-Frischkäse
40 g
Butter
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
706
FETT
33,4 g
PROTEIN
11,4 g
KOHLENHYDRATE
92,6 g

Notizen des Autoren

Nach Belieben wenig Zitronenschale in das Frosting reiben.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Hefe (1/2 Würfel) etwa 10 Minuten in der Milch (175 ml) aufgehen lassen.
Schritt 2
Butter (60 g) , Zucker (100 g) , Ei (1) und Eigelb (1) beigeben, mischen.
Schritt 3
Mehl (400 g) und Salz (1 Pr.) beigeben, von Hand zu einem glatten Teig kneten. Falls der Teig zu klebrig ist, 1–2 EL Mehl beigeben.
Schritt 4
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 5
Rohrzucker (140 g) , Zimt (15 g) und kardamom (nach Bedarf) Zimt und Kardamom mischen.
Schritt 6
Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck auswallen. Butter (100 g) gleichmässig darauf verteilen, Zuckermischung und Nüsse (100 g) darüberstreuen.
Schritt 7
Ofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Schritt 8
Teig von der Längsseite aufrollen, in ca. 8 Stücke schneiden, mit der Füllung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Rolls nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
Schritt 9
Die Cinnamon Rolls für etwa 20 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens goldbraun backen.
Herausnehmen, etwas abkühlen.
Schritt 10
Puderzucker (150 g) , Sahne-Frischkäse (120 g) und Butter (40 g) verrühren, auf den ausgekühlten Cinnamon Rolls verteilen und direkt geniessen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
706
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
33,4 g
43%
Gesättigtes Fett
15,8 g
79%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
67,3 mg
22%
Gesamt Kohlenhydrate
92,6 g
34%
Nahrungsfasern
9,3 g
33%
Zucker
51,4 g
--
Eiweiss
11,4 g
23%
Natrium
18,1 mg
1%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
82,0 mg
6%
Eisen
2,3 mg
13%
Kalium
313,2 mg
7%