Zubereitung
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Schritt 1
Hefe (1/2 Würfel)
etwa 10 Minuten in der
Milch (175 ml)
aufgehen lassen.
Schritt 2
Butter (60 g)
,
Zucker (100 g)
,
Ei (1)
und
Eigelb (1)
beigeben, mischen.
Schritt 3
Mehl (400 g)
und
Salz (1 Pr.)
beigeben, von Hand zu einem glatten Teig kneten. Falls der Teig zu klebrig ist, 1–2 EL Mehl beigeben.
Schritt 4
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 5
Rohrzucker (140 g)
,
Zimt (15 g)
und
kardamom (nach Bedarf)
Zimt und Kardamom mischen.
Schritt 6
Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck auswallen.
Butter (100 g)
gleichmässig darauf verteilen, Zuckermischung und
Nüsse (100 g)
darüberstreuen.
Schritt 7
Ofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Schritt 8
Teig von der Längsseite aufrollen, in ca. 8 Stücke schneiden, mit der Füllung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Rolls nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
Schritt 9
Die Cinnamon Rolls für etwa 20 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens goldbraun backen.
Herausnehmen, etwas abkühlen.
Schritt 10
Puderzucker (150 g)
,
Sahne-Frischkäse (120 g)
und
Butter (40 g)
verrühren, auf den ausgekühlten Cinnamon Rolls verteilen und direkt geniessen.