REZEPT
11 ZUTATEN 7 SCHRITTE 2 Std.

Kartoffelfocaccia

Kartoffelfocaccia
Kartoffelfocaccia Rezept | V-Kitchen
Kartoffelfocaccia
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
https://www.v-kitchen.ch
Save Time,
Shop Ingredients
Make grocery shopping easy! Add recipes to your cart, review your ingredients and checkout online with Walmart.
Delivery & Pickup From
Estimated Total: Estimated Total:
Fulfilled by
For every order you place, SideChef is contributing towards ending hunger in America.
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
https://www.v-kitchen.ch
2 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Focaccia

300 g
Kartoffeln
mehligkochend
500 g
Weissmehl
250 ml
Wasser
20 g
frische Hefe
15 g
Salz
nach Bedarf
Olivenöl

Glasur

5 g
Fleur de Sel
3 Zweige
Rosmarin, frisch , abgezupft
1/2 Zehe
Knoblauch
30 ml
Wasser
30 ml
Olivenöl
Save Time,
Shop Ingredients
Make grocery shopping easy! Add recipes to your cart, review your ingredients and checkout online with Walmart.
Delivery & Pickup From
Estimated Total: Estimated Total:
Fulfilled by
For every order you place, SideChef is contributing towards ending hunger in America.

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
307
FETT
3,7 g
PROTEIN
10,3 g
KOHLENHYDRATE
54,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Focaccia: Kartoffeln (300 g) schälen, klein schneiden, im Salzwasser weichkochen und auskühlen lassen.
Schritt 2
Anschliessend Weissmehl (500 g) , Wasser (250 ml) , frische Hefe (20 g) und Salz (15 g) zu einem plastischen Teig kneten. Dann die ausgekühlten Kartoffeln beigeben und kurz weiter kneten.
Schritt 3
Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur für mindestens 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 4
Glasur: Während der Teig ruht, Fleur de Sel (5 g) , Rosmarin, frisch (3 Zweige) , Knoblauch (1/2 Zehe) , Wasser (30 ml) und Olivenöl (30 ml) zu einer Emulsion mixen und beiseitestellen.
Schritt 5
Nach der Gärzeit den Teig auf ein mit Olivenöl (nach Bedarf) gefettetes Backblech geben, mit den Fingern die typischen Vertiefungen in den Teig drücken und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 6
Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 7
Nach der Gärzeit das Backblech in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und bei 220 °C Ober-/Unterhitze für 15-20 Minuten goldbraun backen.
MENÜPLAN
132 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies. 🍪
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere COOKIE-RICHTLINIEN auf unserer Website aktualisierst.
AKZEPTIEREN
ABLEHNEN
close
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine Menüpläne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN Küchen-App
Nährwerte pro Person
Kalorien
307
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
3,7 g
5%
Gesättigtes Fett
0,5 g
2%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
54,8 g
20%
Nahrungsfasern
10,0 g
36%
Zucker
0,0 g
--
Eiweiss
10,3 g
21%
Natrium
1007,0 mg
44%
Vitamin D
--
--
Kalzium
5,4 mg
0%
Eisen
2,4 mg
13%
Kalium
299,4 mg
6%
Find Nearby Walmart Stores
Enter your zip code to find a Walmart near you.
Sorted by distance from