Zubereitung
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Schritt 1
Focaccia:
Kartoffeln (300 g)
schälen, klein schneiden, im Salzwasser weichkochen und auskühlen lassen.
Schritt 2
Anschliessend
Mehl (500 g)
,
Wasser (250 ml)
,
Hefe (20 g)
und
Salz (15 g)
zu einem plastischen Teig kneten. Dann die ausgekühlten Kartoffeln beigeben und kurz weiter kneten.
Schritt 3
Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur für mindestens 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 4
Glasur: Während der Teig ruht,
Fleur de Sel (5 g)
,
Rosmarin (3 Zweige)
,
Knoblauch (1/2 Zehe)
,
Wasser (30 ml)
und
Öl (30 ml)
zu einer Emulsion mixen und beiseitestellen.
Schritt 5
Nach der Gärzeit den Teig auf ein mit
Olivenöl (nach Bedarf)
gefettetes Backblech geben, mit den Fingern die typischen Vertiefungen in den Teig drücken und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 6
Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 7
Nach der Gärzeit das Backblech in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und bei 220 °C Ober-/Unterhitze für 15-20 Minuten goldbraun backen.