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Kartoffelfocaccia

11 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 2 STD.

Kartoffelfocaccia

Rezept

Kartoffelfocaccia


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   87 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   18.6 Liter

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Kartoffelfocaccia
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Kartoffelfocaccia

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   87 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   18.6 Liter

2 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Focaccia
Kartoffel
300 g
Kartoffeln
mehligkochend
Weissmehl
500 g
Weissmehl
Wasser
250 ml
Wasser
frische Hefe
20 g
frische Hefe
Salz
2 Teelöffel
Salz
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Glasur
Fleur de Sel
1 TL
Fleur de Sel
Rosmarin, frisch
3 Zweige
Rosmarin, frisch, abgezupft
Knoblauch
1/2 Zehe
Knoblauch
Wasser
2 Esslöffel
Wasser
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
301
Fett
3.7 g
Protein
10.2 g
Kohlenhydrate
53.6 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Focaccia: Kartoffeln (300 g) schälen, klein schneiden, im Salzwasser weichkochen und auskühlen lassen.
Schritt 2
Anschliessend Mehl (500 g), Wasser (250 ml), Hefe (20 g) und Salz (2 Teelöffel) zu einem plastischen Teig kneten. Dann die ausgekühlten Kartoffeln beigeben und kurz weiter kneten.
Schritt 3
Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur für mindestens 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 4
Glasur: Während der Teig ruht, Fleur de Sel (1 TL), Rosmarin (3 Zweige), Knoblauch (1/2 Zehe), Wasser (2 Esslöffel) und Öl (2 Esslöffel) zu einer Emulsion mixen und beiseitestellen.
Schritt 5
Nach der Gärzeit den Teig auf ein mit Olivenöl (nach Bedarf) gefettetes Backblech geben, mit den Fingern die typischen Vertiefungen in den Teig drücken und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 6
Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 7
Nach der Gärzeit das Backblech in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und bei 220 °C Ober-/Unterhitze für 15-20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 7 Nach der Gärzeit das Backblech in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und bei 220 °C Ober-/Unterhitze für 15-20 Minuten goldbraun backen.
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