REZEPT
15 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std. 20 Min.

Gewürz Ketchup

Gewürz Ketchup

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   382 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.4 Liter

Gewürz Ketchup Rezept | V-Kitchen

Gewürz Ketchup

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   382 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.4 Liter

Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
https://www.v-kitchen.ch
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
https://www.v-kitchen.ch
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
100 g
Zucker
100 g
Zucker, braun
2
Zwiebeln , fein gehackt
2 g
Fenchelsamen
2 g
Korianderkörner
2 g
Nelken, gemahlen
2 Zehen
Knoblauch , fein gehackt
2 Stück
Ingwer , dünne Scheiben
Daumengross
1
Peperoncino , entkernt, fein geschnitten
nach Bedarf
Petersilie, frisch , fein gehackt
250 ml
Rotwein
900 g
Pelati Pomodoro
1 Pr.
Curry, gemahlen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
333
FETT
0,3 g
PROTEIN
2,8 g
KOHLENHYDRATE
70,1 g

Notizen des Autoren

Tipp: Falls der Ketchup zu flüssig sein sollte, kann man ihn mit Maizena/Stärke vor dem Pürieren anbinden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einer Pfanne bei geringer Hitze den weissen Zucker (100 g) und den braunen braunen Zucken (100 g) karamellisieren lassen. Danach Zwiebeln (2) , Fenchelsamen (2 g) , Koriander (2 g) , Nelken (2 g) sowie Knoblauch (2 Zehen) , Ingwer (2 Stück) , Peperoncino (1) und Petersilie (nach Bedarf) zugeben. Alles gut miteinander verrühren und mit Rotwein (250 ml) ablöschen.
Schritt 2
Die Masse bei kleiner Hitze simmern lassen, bis diese eingedickt ist.
Schritt 3
Als nächstes die Pelati (900 g) zugeben und für mindestens 1 Stunde simmern lassen.
Schritt 4
Zum Schluss den Ketchup mit einem Stabmixer oder Food Prozessor pürieren und abpassieren, mit Curry (1 Pr.) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
MENÜPLAN
78 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine Menüpläne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN Küchen-App
Nährwerte pro Person
Kalorien
333
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
0,3 g
0%
Gesättigtes Fett
0,0 g
0%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
70,1 g
25%
Nahrungsfasern
3,3 g
12%
Zucker
59,8 g
--
Eiweiss
2,8 g
6%
Natrium
289,5 mg
13%
Vitamin D
--
--
Kalzium
61,8 mg
5%
Eisen
0,8 mg
4%
Kalium
646,4 mg
14%
Find Nearby Walmart Stores
Enter your zip code to find a Walmart near you.
Sorted by distance from