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REZEPT
18 ZUTATEN 7 SCHRITTE 40 Min.

Xias Lieblingsrezept: Japanische Ramen Nudelsuppe

5,0
1 Bewertungen
“So lecker und einfach zu machen. Verwende Hühnchen, Nudeln, Spinat, Mais und Eier, um diese schmackhafte japanische Nudelsuppe zuzubereiten, wenn dir nach etwas Beruhigendem und gleichzeitig Leichtem und Gesundem ist.“
Xias Lieblingsrezept: Japanische Ramen Nudelsuppe Rezept | V-Kitchen
“So lecker und einfach zu machen. Verwende Hühnchen, Nudeln, Spinat, Mais und Eier, um diese schmackhafte japanische Nudelsuppe zuzubereiten, wenn dir nach etwas Beruhigendem und gleichzeitig Leichtem und Gesundem ist.“

Was genau ist Ramen?

Ramen ist eine herzhafte, traditionelle japanische Nudelsuppe, die sich weltweit grosser Beliebtheit erfreut. Die köstliche Spezialität besteht aus einer reichhaltigen Brühe, die oft stundenlang gekocht wird, um ihren vollen Geschmack zu entfalten. Die Brühe kann auf verschiedene Arten zubereitet werden, darunter Tonkotsu (Schweineknochenbrühe), Shoyu (Sojasauce), Miso (Sojabohnenpaste) oder Shio (Salz).

Was braucht es für eine herzhafte Ramen Nudelsuppe?

Ein weiteres markantes Merkmal von Rāmen sind die Nudeln selbst. Ramen-Nudeln sind dick und haben eine angenehme Konsistenz. Sie werden in der heissen Brühe gekocht und nehmen deren köstlichen Geschmack auf. Die Nudeln sind oft das Highlight jeder Ramen-Schüssel.

Zu den Toppings gehören oft gegrilltes Schweinefleisch (Chashu), Frühlingszwiebeln, Nori-Algen, Eier und Bambussprossen. Diese Zutaten verleihen der Suppe eine erstaunliche Geschmacksvielfalt und Textur. Du kannst die Ramen-Suppe nach deinem Geschmack anpassen, indem du deine bevorzugten Toppings hinzufügst.

Wo kann ich Ramen essen?

Obwohl Ramen-Nudelsuppe in Japan ihren Ursprung hat, hat sie sich zu einem globalen Phänomen entwickelt. In vielen Städten auf der ganzen Welt kannst du authentische Ramen-Restaurants finden, die dir die Möglichkeit bieten, dieses kulinarische Meisterwerk zu geniessen. Ramen ist eine Geschmacksexplosion für die Sinne und ein Muss für alle Feinschmecker und Liebhaber der japanischen Küche.

Noch besser schmeckt natürlich eine selbstgemachte Ramen-Nudelsuppe. Das Rezept dazu findest du gleich hier weiter unten. Solltest du dich für weitere Ramen Rezepte interessieren, dann schaue dir auch diese an: Wenn du mehr über Ramen erfahren möchtest, lese auch Ramen: Nudelsuppe auf asiatische Art.

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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Suppe

700 ml
Geflügelbouillon
3 Zehen
Knoblauch , halbiert
60 ml
Sojasauce
plus extra zum Würzen
5 ml
Worcestershire Sauce
1 Stk.
Ingwer , fein geschnitten
daumengross
2 g
Fünf-Gewürz-Pulver
1 Pr.
Chilipulver
300 ml
Wasser
4 g
Zucker
(optional)
375 g
Ramen Nudeln
400 g
Pouletbrust , gekocht
oder Schweinefilet
10 ml
Sesamöl

Toppings

100 g
Baby Spinat, frisch
40 g
Zuckermais
4
Eier , gekocht, geschält, halbiert
1
Noriblatt , zerbröselt
wenig
Frühlingszwiebeln , fein geschnitten
oder Schalotte
1 Pr.
Sesamsamen
zum Bestreuen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
590
FETT
22,1 g
PROTEIN
35,4 g
KOHLENHYDRATE
62,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Bouillon (700 ml) , Knoblauch (3 Zehen) , Sojasauce (60 ml) , Worcestershire Sauce (5 ml) , Ingwer (1 Stk.) , Fünf-Gewürz-Pulver (2 g) , Chili (1 Pr.) und Wasser (300 ml) in einen Suppentopf geben und zum Aufkochen bringen, dann Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2
Zucker (4 g) hinzugeben und falls nötig mit Soja-Sauce je nach Geschmack etwas mehr oder weniger würzen.
Schritt 3
Ramen (375 g) nach Packungsanleitung kochen, abgiessen und beiseitestellen.
Schritt 4
Pouletbrust (400 g) in Scheiben schneiden, in Sesamöl (10 ml) anbraten, bis es gerade anfängt zu bräunen, dann beiseitestellen.
Schritt 5
Die Nudeln auf die Schüsseln verteilen. Dann Fleisch, Spinat (100 g) , Mais (40 g) und Eier (4) gleichmässig darauf verteilen.
Schritt 6
Die Brühe in einen sauberen Topf abseihen und erneut zum Kochen bringen.
Schritt 7
Die Brühe auf die Schalen verteilen, dann mit Noriblatt (1) , Frühlingszwiebeln (wenig) und Sesam (1 Pr.) garnieren. Spinat vor dem Servieren leicht zusammenfallen lassen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
590
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
22,1 g
28%
Gesättigtes Fett
8,5 g
42%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
76,6 mg
26%
Gesamt Kohlenhydrate
62,0 g
23%
Nahrungsfasern
3,6 g
13%
Zucker
4,2 g
--
Eiweiss
35,4 g
71%
Natrium
3357,5 mg
146%
Vitamin D
--
--
Kalzium
70,9 mg
5%
Eisen
5,7 mg
32%
Kalium
755,4 mg
16%