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Feigen und Nussbrot

6 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 2 STD. 45 MIN.

Feigen und Nussbrot

Rezept

Feigen und Nussbrot


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   154 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   5.1 Liter

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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Feigen und Nussbrot

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   154 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.1 Liter

2 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Feige, getrocknet
100 g
Feigen, getrocknet
Dinkelmehl
500 g
Dinkelmehl
Salz
1 TL
Salz
Trockenhefe
2 Teelöffel
Trockenhefe
Wasser
300 ml
Wasser, lauwarm
Walnuss
70 g
Walnüsse
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
428
Fett
9.2 g
Protein
16.7 g
Kohlenhydrate
73.8 g
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Notizen des Autoren

Menge reicht für 1 Laib
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Feigen (100 g) in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2
Mehl (500 g), Salz (1 TL) und Hefe (2 Teelöffel) in einer Schüssel miteinander vermengen. Danach die Früchte, Nüsse (70 g) und das Wasser (300 ml) hinzufügen und zu einem elastischen Teig kneten.
Schritt 3
Als nächstes den Teig mit einem feuchten Tuch bedecken und ungefähr 2 Stunden aufgehen lassen.
Schritt 4
Den Ofen auf 180 °C mit Heissluft vorheizen.
Schritt 5
Nach der Gärzeit den Teig formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Schritt 6
Das Brot bei in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 °C mit Heissluft für 35-45 Minuten goldbraun backen.
Schritt 6 Das Brot bei in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 °C mit Heissluft für 35-45 Minuten goldbraun backen.
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