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REZEPT
13 ZUTATEN ‱6 SCHRITTE ‱50 Min.

Entenbrust mit Oliven und Tomaten-Concassé Sous Vide

5,0
1 Bewertungen

Entenbrust mit Oliven und Tomaten-Concassé Sous Vide

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   528 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   40.1 Liter

Entenbrust mit Oliven und Tomaten-Concassé Sous Vide Rezept | V-Kitchen

Entenbrust mit Oliven und Tomaten-Concassé Sous Vide

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   528 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   40.1 Liter

Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nĂŒtzliche Ideen und intelligente Vernetzung.
https://www.v-kitchen.ch
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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
US / METRISCH

Entenbrust

5
EntenbrĂŒste mit Haut
40 g
Oliven, Nicoise
auch Oliven Taggiasca genannt
6 Zweige
Thymian, frisch
15 ml
Olivenöl
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Fleur de Sel

Tomaten-Concassé

3
Schalotten , gehackt
2 Zehen
Knoblauch , gehackt
45 ml
Olivenöl
1 kg
Tomaten , geschĂ€lt, entkernt, gewĂŒrfelt
ergibt ca. 500 g
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
4 Zweige
Basilikum , stifteln
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
79
FETT
6,9 g
PROTEIN
0,9 g
KOHLENHYDRATE
4,4 g

Notizen des Autoren

Bei den Tomaten den Stielansatz entfernen, die Gegenseite kreuzweise einschneiden und etwa 6 Minuten dÀmpfen. Anschliessend können sie gut geschÀlt werden.

Zubehör: Vakuumierbeutel

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Entenbrust: Die Sehnen an der Unterseite der EntenbrĂŒste mit Haut (5) entfernen und die Haut rautenförmig einschneiden.
Schritt 2
Als nÀchstes Oliven (40 g) , Thymian (6 Zweige) , Olivenöl (15 ml) und Pfeffer (wenig) zusammen mit dem Fleisch in den Beutel geben.
Schritt 3
Den Beutel im Wasserbad mit einem Sous Vide Garer oder mit Dampf bei 65 °C fĂŒr 35 Minuten garen.
Schritt 4
Nach dem Garen den Beutel mit den EntenbrĂŒsten öffnen und diese auf der Hautseite in einer beschichteten Pfanne langsam goldbraun und knusprig braten.
Schritt 5
Das Fleisch 5 Minuten ruhen lassen und kurz vor dem Servieren in Tranchen schneiden. Zum Schluss mit Fleur de Sel (wenig) bestreuen und mit der Tomaten-Concassé servieren.
Schritt 6
Tomaten-ConcassĂ©: In einer Pfanne Schalotten (3) mit dem Knoblauch (2 Zehen) im Olivenöl (45 ml) glasig dĂŒnsten. Dann die TomatenwĂŒrfel (1 kg) hinzufĂŒgen und mitdĂŒnsten. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) wĂŒrzen. Vor dem Servieren mit Basilikum (4 Zweige) verfeinern.
MenĂŒplan

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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
79
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
6,9 g
9%
GesÀttigtes Fett
0,9 g
4%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
4,4 g
2%
Nahrungsfasern
1,2 g
4%
Zucker
2,6 g
--
Eiweiss
0,9 g
2%
Natrium
74,9 mg
3%
Vitamin D
--
--
Kalzium
10,1 mg
1%
Eisen
0,4 mg
2%
Kalium
237,1 mg
5%