Jetzt dein Feedback teilen und 3 x 100 CHF Migros Gutschein gewinnen. Zur Umfrage
REZEPT
11 ZUTATEN 7 SCHRITTE 3 Std. 5 Min.

Stefans Lieblingsrezept: Chai-Crème brûlée mit Birnen

”Alle Gäste lieben dieses köstliche Dessert.”
Stefans Lieblingsrezept: Chai-Crème brûlée mit Birnen Rezept | V-Kitchen
”Alle Gäste lieben dieses köstliche Dessert.”
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
https://www.v-kitchen.ch
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
https://www.v-kitchen.ch
3 Std. 5 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Crème

300 ml
Vollrahm
150 ml
Milch
2 Beutel
(1.75 g)
Chai Tee
4
Eier
nur das Eigelb
50 g
Zucker

Birnen

15 g
Butter
2
Birnen , entkernt
in Schnitze geschnitten
1 Btl.
(1.75 g)
Chai Tee
10 g
Zucker
15 ml
Zitronensaft

Carameliseren

30 g
Rohrohrzucker
grobkörnig
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
397
FETT
31,9 g
PROTEIN
3,8 g
KOHLENHYDRATE
28,1 g

Notizen des Autoren

Die Menge ist ausreichend für 4 ofenfeste Förmchen von je 150 ml.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 150 °C vorheizen.
Schritt 2
Für die Crème Rahm (300 ml) , Milch (150 ml) und Chai Tee (2 Beutel) in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen.
Schritt 3
Eigelb (4) und Zucker (50 g) mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Minuten schaumig rühren. Dann die ausgekühlte Milch langsam unter Rühren dazugiessen. Die gesamte Masse in die Förmchen giessen.
Schritt 4
Förmchen auf einem Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis ⅔ der Höhe der Förmchen in die Form füllen. Die Förmchen für etwa 50 Minuten in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens geben.
Schritt 5
Förmchen herausnehmen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.
Schritt 6
Butter (15 g) in einer Pfanne erwärmen. Birnenschnitze (2) , Chai Tee (1 Btl.) , Zucker (10 g) und Zitronensaft (15 ml) beigeben, Birnen ca. 5 Minuten knapp weich köcheln.
Schritt 7
Rohrohrzucker (30 g) kurz vor dem Servieren gleichmässig auf der Crème verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners karamellisieren. Birnen dazu servieren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Nährwerte pro Person
Kalorien
397
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
31,9 g
41%
Gesättigtes Fett
20,3 g
102%
Trans Fett
1,0 g
--
Cholesterin
99,6 mg
33%
Gesamt Kohlenhydrate
28,1 g
10%
Nahrungsfasern
0,0 g
0%
Zucker
28,0 g
--
Eiweiss
3,8 g
8%
Natrium
43,3 mg
2%
Vitamin D
1,2 µg
6%
Kalzium
107,3 mg
8%
Eisen
0,1 mg
1%
Kalium
78,9 mg
2%