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Stefans Lieblingsrezept: Chai-Crème brûlée mit Birnen

11 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 3 STD. 5 MIN.

Stefans Lieblingsrezept: Chai-Crème brûlée mit Birnen

Rezept

”Alle Gäste lieben dieses köstliche Dessert.”


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   604 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   4.8 Liter

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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

”Alle Gäste lieben dieses köstliche Dessert.”

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   604 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.8 Liter

3 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Crème
Vollrahm
300 ml
Vollrahm
Milch
150 ml
Milch
Chai Tee
2 Beutel
(1.75 g)
Chai Tee
Ei
4
Eier
nur das Eigelb
Zucker
4 Esslöffel
Zucker
Birnen
Butter
1 EL
Butter
Birne
2
Birnen, entkernt
in Schnitze geschnitten
Chai Tee
1 Btl.
(1.75 g)
Chai Tee
Zucker
1 EL
Zucker
Zitronensaft
1 EL
Zitronensaft
Carameliseren
Rohzucker
2 Esslöffel
Rohzucker
grobkörnig
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
469
Fett
37.0 g
Protein
9.7 g
Kohlenhydrate
28.1 g
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Notizen des Autoren

Die Menge ist ausreichend für 4 ofenfeste Förmchen von je 150 ml.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 150 °C vorheizen.
Schritt 2
Für die Crème Rahm (300 ml), Milch (150 ml) und Chai Tee (2 Beutel) in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen.
Schritt 3
Eigelb (4) und Zucker (4 Esslöffel) mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Minuten schaumig rühren. Dann die ausgekühlte Milch langsam unter Rühren dazugiessen. Die gesamte Masse in die Förmchen giessen.
Schritt 4
Förmchen auf einem Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis ⅔ der Höhe der Förmchen in die Form füllen. Die Förmchen für etwa 50 Minuten in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens geben.
Schritt 5
Förmchen herausnehmen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.
Schritt 6
Butter (1 EL) in einer Pfanne erwärmen. Birnenschnitze (2), Chai Tee (1 Btl.), Zucker (1 EL) und Zitronensaft (1 EL) beigeben, Birnen ca. 5 Minuten knapp weich köcheln.
Schritt 7
Rohzucker (2 Esslöffel) kurz vor dem Servieren gleichmässig auf der Crème verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners karamellisieren. Birnen dazu servieren.
Schritt 7 Rohzucker (2 Esslöffel) kurz vor dem Servieren gleichmässig auf der Crème verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners karamellisieren. Birnen dazu servieren.
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