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10 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std. 25 Min.

Blinis mit Sauerrahm und Forellenrogen

REZEPT

Etwas Edles fürs Wochenende: Blinis mit Sauerrahm und Forellenrogen, abgerundet mit etwas Sesam. Eine Geschmackskomposition, die du unbedingt einmal probieren solltest!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   382 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.8 Liter

Blinis mit Sauerrahm und Forellenrogen

Etwas Edles fürs Wochenende: Blinis mit Sauerrahm und Forellenrogen, abgerundet mit etwas Sesam. Eine Geschmackskomposition, die du unbedingt einmal probieren solltest!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   382 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.8 Liter

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1 Std. 25 Min.
Gesamtzeit
1 Std. 23 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Blinis

150 g
Halbweissmehl
10 g
frische Hefe
150 ml
Milch , lauwarm
30 g
Butter , geschmolzen
1
Ei
3 g
Salz
nach Bedarf
Butter
zum Anbraten

Beilage

55 g
Sauerrahm
9 g
Sesam, schwarz, ganz , geröstet
40 g
Fischrogen
z. B. von der Forelle
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Nährwerte pro Person

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KALORIEN
275
FETT
11,4 g
PROTEIN
11,2 g
KOHLENHYDRATE
31,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Halbweissmehl (150 g) , Hefe (10 g) , Milch (150 ml) , Butter (30 g) , Ei (1) und Salz (3 g) in einer Schüssel vermengen und mit der Knetmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 2
Anschliessend den Teig für 1 Stunde auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Schritt 3
Als nächstes Butter (nach Bedarf) in der Bratpfanne erhitzen und die Blinis beidseitig ausbacken.
Schritt 4
Zum Schluss die noch warmen Blinis mit Sesam (9 g) bestreuen und zusammen mit dem Sauerrahm (55 g) und den Fischrogen (40 g) servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
275
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
11,4 g
15%
Gesättigtes Fett
6,1 g
30%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
108,8 mg
36%
Gesamt Kohlenhydrate
31,4 g
11%
Nahrungsfasern
1,7 g
6%
Zucker
2,1 g
--
Eiweiss
11,2 g
22%
Natrium
346,8 mg
15%
Vitamin D
1,9 µg
10%
Kalzium
84,7 mg
7%
Eisen
1,9 mg
11%
Kalium
215,5 mg
5%