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6 ZUTATEN 7 SCHRITTE 40 Min.

Fondue Gratin (Resteverwertung)

REZEPT

Ein schönes gemeinsames Fondue ist immer eine gemütliche Angelegenheit. Was aber mit allfällig übriggebliebenem Käse und Brot machen? Kein Problem, mit diesem Gratin kann alles verwertet werden.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   216 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.0 Liter
Fondue Gratin (Resteverwertung)
Ein schönes gemeinsames Fondue ist immer eine gemütliche Angelegenheit. Was aber mit allfällig übriggebliebenem Käse und Brot machen? Kein Problem, mit diesem Gratin kann alles verwertet werden.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   216 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.0 Liter
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
4
Kartoffeln , geschält, gewürfelt
bis zu 6 Kartoffeln bei 2 Portionen
1
Karotte , geschält, gewürfelt
bis zu 2 Karotten bei 4 Portionen
wenig
Brot , vom Vortag, gewürfelt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Käse
oder Fonduekäse
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
188
FETT
0,3 g
PROTEIN
5,0 g
KOHLENHYDRATE
42,8 g

Notizen des Autoren

Übriges Fondue vom Vortag verwenden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Kartoffeln (4) und Karotte (1) in Salzwasser oder Brühe al dente kochen.
Schritt 3
Eine Tasse Kochwasser abschöpfen und beiseitelegen. Den Rest ableeren.
Schritt 4
Das Fondue (nach Bedarf) und 1/2 Tasse Kochwasser in einer antihaftbeschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Das Fondue muss wie eine Sauce sein (nicht zu dickflüssig). Bei Bedarf noch etwas Kochwasser nachgiessen.
Schritt 5
Das Gemüse in eine Gratinform leeren, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 6
Brotwürfel (wenig) ins Fondue leeren, umrühren und über das Gemüse verteilen.
Schritt 7
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für etwa 20 Minuten gratinieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
188
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
0,3 g
0%
Gesättigtes Fett
0,1 g
0%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
42,8 g
16%
Nahrungsfasern
5,7 g
20%
Zucker
3,3 g
--
Eiweiss
5,0 g
10%
Natrium
35,1 mg
2%
Vitamin D
--
--
Kalzium
37,6 mg
3%
Eisen
1,9 mg
11%
Kalium
1068,2 mg
23%