Jetzt dein Feedback teilen und 3 x 100 CHF Migros Gutschein gewinnen. Zur Umfrage
REZEPT
6 ZUTATEN 7 SCHRITTE 40 Min.

Fondue Gratin (Resteverwertung)

Ein schönes gemeinsames Fondue ist immer eine gemütliche Angelegenheit. Was aber mit allfällig übriggebliebenem Käse und Brot machen? Kein Problem, mit diesem Gratin kann alles verwertet werden.
Fondue Gratin (Resteverwertung) Rezept | V-Kitchen
Ein schönes gemeinsames Fondue ist immer eine gemütliche Angelegenheit. Was aber mit allfällig übriggebliebenem Käse und Brot machen? Kein Problem, mit diesem Gratin kann alles verwertet werden.
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
https://www.v-kitchen.ch
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
https://www.v-kitchen.ch
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
4
Kartoffeln , geschält, gewürfelt
bis zu 6 Kartoffeln bei 4 Portionen
1
Karotte , geschält, gewürfelt
bis zu 2 Karotten bei 4 Portionen
wenig
Brot , vom Vortag, gewürfelt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Käse
oder Fonduekäse
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
94
FETT
0,1 g
PROTEIN
2,5 g
KOHLENHYDRATE
21,4 g

Notizen des Autoren

Übriges Fondue vom Vortag verwenden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Kartoffeln (4) und Karotte (1) in Salzwasser oder Brühe al dente kochen.
Schritt 3
Eine Tasse Kochwasser abschöpfen und beiseitelegen. Den Rest ableeren.
Schritt 4
Das Fondue (nach Bedarf) und 1/2 Tasse Kochwasser in einer antihaftbeschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Das Fondue muss wie eine Sauce sein (nicht zu dickflüssig). Bei Bedarf noch etwas Kochwasser nachgiessen.
Schritt 5
Das Gemüse in eine Gratinform leeren, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 6
Brotwürfel (wenig) ins Fondue leeren, umrühren und über das Gemüse verteilen.
Schritt 7
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für etwa 20 Minuten gratinieren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Nährwerte pro Person
Kalorien
94
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
0,1 g
0%
Gesättigtes Fett
0,0 g
0%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
21,4 g
8%
Nahrungsfasern
2,8 g
10%
Zucker
1,7 g
--
Eiweiss
2,5 g
5%
Natrium
17,5 mg
1%
Vitamin D
--
--
Kalzium
18,8 mg
1%
Eisen
1,0 mg
6%
Kalium
534,1 mg
11%