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Fondue Gratin (Resteverwertung)

6 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 40 MIN.

Fondue Gratin (Resteverwertung)

Rezept
Ein schönes gemeinsames Fondue ist immer eine gemütliche Angelegenheit. Was aber mit allfällig übriggebliebenem Käse und Brot machen? Kein Problem, mit diesem Gratin kann alles verwertet werden.


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   216 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   3.0 Liter
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Ein schönes gemeinsames Fondue ist immer eine gemütliche Angelegenheit. Was aber mit allfällig übriggebliebenem Käse und Brot machen? Kein Problem, mit diesem Gratin kann alles verwertet werden.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   216 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.0 Liter
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Kartoffel
4
Kartoffeln, geschält, gewürfelt
bis zu 6 Kartoffeln bei 2 Portionen
Karotte
1
Karotte, geschält, gewürfelt
bis zu 2 Karotten bei 4 Portionen
Brot
wenig
Brot, vom Vortag, gewürfelt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Käse
nach Bedarf
Käse
oder Fonduekäse
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
188
Fett
0.3 g
Protein
5.0 g
Kohlenhydrate
42.8 g
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Notizen des Autoren

Übriges Fondue vom Vortag verwenden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Kartoffeln (4) und Karotte (1) in Salzwasser oder Brühe al dente kochen.
Schritt 3
Eine Tasse Kochwasser abschöpfen und beiseitelegen. Den Rest ableeren.
Schritt 4
Das Fondue (nach Bedarf) und 1/2 Tasse Kochwasser in einer antihaftbeschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Das Fondue muss wie eine Sauce sein (nicht zu dickflüssig). Bei Bedarf noch etwas Kochwasser nachgiessen.
Schritt 5
Das Gemüse in eine Gratinform leeren, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 6
Brotwürfel (wenig) ins Fondue leeren, umrühren und über das Gemüse verteilen.
Schritt 7
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für etwa 20 Minuten gratinieren.
Schritt 7 Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für etwa 20 Minuten gratinieren.
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Fettarm
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