Hacktätschli mit Spätzle an frischen Rüebli ist ein herzhaftes und köstliches Gericht, das traditionelle Schweizer Aromen in sich vereint. Die Hacktätschli, auch bekannt als Frikadellen, sind saftige, gewürzte Hackfleischbällchen, die knusprig angebraten werden. Die Spätzle, eine Art Eierteigware, ergänzen das Gericht perfekt mit ihrer angenehmen Textur. Die frischen Rüebli, oder Karotten, sorgen für einen frischen und gesunden Kontrast.

V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Spätzle

400 g
Mehl

4
Eier

125 ml
Milch

wenig
Salz

2 Esslöffel
Hartweizengriess
Hacktätschli

500 g
Hackfleisch, gemischt

1
Brötchen, vom Vortag

1
Zwiebel

2 Stangen
Lauch

2
Eier

2 Esslöffel
Öl

2
Äpfel, Granny Smith
oder säuerliche Äpfel nach Wahl

250 g
Crème Fraîche

100 g
Reibkäse

3 1/3 Esslöffel
Apfelsaft

wenig
Petersilie, frisch, fein gehackt

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
1314
Fett
74.1 g
Protein
54.0 g
Kohlenhydrate
108.3 g