V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Hacktätschli mit Spätzle an frischen Rüebli ist ein herzhaftes und köstliches Gericht, das traditionelle Schweizer Aromen in sich vereint. Die Hacktätschli, auch bekannt als Frikadellen, sind saftige, gewürzte Hackfleischbällchen, die knusprig angebraten werden. Die Spätzle, eine Art Eierteigware, ergänzen das Gericht perfekt mit ihrer angenehmen Textur. Die frischen Rüebli, oder Karotten, sorgen für einen frischen und gesunden Kontrast.
35 Min.
Zutaten
Personen
4
Spätzle
400 g
Mehl
4
Eier
125 ml
Milch
wenig
Salz
2 Esslöffel
Hartweizengriess
Hacktätschli
500 g
Hackfleisch, gemischt
1
Brötchen, vom Vortag
1
Zwiebel
2 Stangen
Lauch
2
Eier
2 Esslöffel
Öl
2
Äpfel, Granny Smith
oder säuerliche Äpfel nach Wahl
250 g
Crème Fraîche
100 g
Reibkäse
10 Teelöffel
Apfelsaft
wenig
Petersilie, frisch, fein gehackt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
1314
Fett
74.1 g
Protein
54.0 g
Kohlenhydrate
108.3 g