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13 ZUTATEN 2 SCHRITTE 10 Min.

Ziegenkäse-Salat mit Mohn-Dressing

REZEPT

Dieser einfache Ziegenkäse-Salat mit Mohn-Dressing ist lecker, gesund und sättigend zugleich! Die knackigen Äpfel in Kombination mit geraspelten Karotten, cremigem Ziegenkäse und knusprige Kürbiskernen sind sowohl erfrischend als auch sättigend. Das Dressing ist das Herzstück - der Apfel und der Mohn verleihen ihm eine herzhafte Textur, während der Ahornsirup einen perfekten Kontrast zum Balsamico-Essig bildet. Kurz gesagt, dieser Salat ist eine wunderbare Kombination aus süssen, herzhaften und knusprigen Aromen, die den Gaumen verwöhnen.
Ziegenkäse-Salat mit Mohn-Dressing
Dieser einfache Ziegenkäse-Salat mit Mohn-Dressing ist lecker, gesund und sättigend zugleich! Die knackigen Äpfel in Kombination mit geraspelten Karotten, cremigem Ziegenkäse und knusprige Kürbiskernen sind sowohl erfrischend als auch sättigend. Das Dressing ist das Herzstück - der Apfel und der Mohn verleihen ihm eine herzhafte Textur, während der Ahornsirup einen perfekten Kontrast zum Balsamico-Essig bildet. Kurz gesagt, dieser Salat ist eine wunderbare Kombination aus süssen, herzhaften und knusprigen Aromen, die den Gaumen verwöhnen.
Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
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10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Mohn-Dressing

1/2
Apfel , geschält, dünn geschnitten , mittelgross
1
Zitrone , entsaftet
2 EL Saft bei 2 Portionen
30 ml
Wasser
mit 2 weiteren EL Olivenöl ersetzen und Wasser weglassen
30 ml
Olivenöl extra vergine
15 ml
Balsamico Essig, Aceto
30 ml
Ahornsirup
3 g
Mohnsamen

Salat

120 g
Spinat, frisch
bis zu 6 bei 2 Portionen
1
Karotte , geschält, fein geschnitten , gross
1
Apfel, Pink Lady , dünne Scheiben , mittelgross
50 g
Kichererbsen aus der Dose , abgespült, abgetropft
55 g
Ziegenkäse
20 g
Kürbiskerne
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
463
FETT
28,5 g
PROTEIN
13,6 g
KOHLENHYDRATE
43,0 g

Notizen des Autoren

*Dressing für 6-7 Personen, je 2 Esslöffel.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für das Dressing Apfel (1/2) , Saft der Zitrone (1) , Wasser (30 ml) , Olivenöl extra vergine (30 ml) , Balsamico Essig, Aceto (15 ml) , Ahornsirup (30 ml) und Mohnsamen (3 g) in einen Mixer geben und für 15-20 Sekunden mixen oder bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
Schritt 2
Spinat, frisch (120 g) , Karotte (1) , Apfel, Pink Lady (1) , Kichererbsen aus der Dose (50 g) gleichmässig auf die Teller oder Schalen verteilen. Mit Ziegenkäse (55 g) bestreuen und mit Kürbiskerne (20 g) garnieren. Zum Schluss mit Dressing beträufeln und servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
463
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
28,5 g
37%
Gesättigtes Fett
8,7 g
43%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
22,4 mg
7%
Gesamt Kohlenhydrate
43,0 g
16%
Nahrungsfasern
8,2 g
29%
Zucker
25,3 g
--
Eiweiss
13,6 g
27%
Natrium
249,3 mg
11%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
231,7 mg
18%
Eisen
4,3 mg
24%
Kalium
498,7 mg
11%