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19 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std. 10 Min.

Veggie Teriyaki Bowl mit Kürbis

REZEPT

Diese Spaghettikürbis-Gemüse-Teriyaki-Schüssel ist ein wahres Geschmackserlebnis! Ihre köstliche Vielfalt macht sie nicht nur zur perfekten Alternative für unterwegs, sondern auch zu einem herrlichen Festmahl für zu Hause. Mit ihrer Fülle an Gemüse bietet sie eine gesunde und herzhafte Mahlzeit, die jeden Gaumen erfreut, ohne Kompromisse beim Geschmack einzugehen.

Als eingefleischter Spaghettikürbis-Liebhaber bin ich stets auf der Suche nach neuen und aufregenden Rezepten, um sein Potenzial voll auszuschöpfen. Diese Teriyaki-Bowl hat sich schnell zu einem persönlichen Favoriten entwickelt und wird garantiert öfter auf meinem Speiseplan stehen!
Veggie Teriyaki Bowl mit Kürbis
Diese Spaghettikürbis-Gemüse-Teriyaki-Schüssel ist ein wahres Geschmackserlebnis! Ihre köstliche Vielfalt macht sie nicht nur zur perfekten Alternative für unterwegs, sondern auch zu einem herrlichen Festmahl für zu Hause. Mit ihrer Fülle an Gemüse bietet sie eine gesunde und herzhafte Mahlzeit, die jeden Gaumen erfreut, ohne Kompromisse beim Geschmack einzugehen.

Als eingefleischter Spaghettikürbis-Liebhaber bin ich stets auf der Suche nach neuen und aufregenden Rezepten, um sein Potenzial voll auszuschöpfen. Diese Teriyaki-Bowl hat sich schnell zu einem persönlichen Favoriten entwickelt und wird garantiert öfter auf meinem Speiseplan stehen!
Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
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1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Teriyaki Sauce

30 ml
Sojasauce, salzreduziert
30 ml
Wasser
20 g
Honig
bis zu 2 EL Honig bei 2 Portionen
4 ml
Worcestershire Sauce
4 ml
Apfelessig
15 ml
Olivenöl
1 g
Zwiebelpulver
nach Bedarf
Knoblauchpulver
nach Bedarf
Ingwer, gemahlen
nach Bedarf
Speisestärke
oder Kartoffelstärke

Veggie Bowl

1
Spaghettikürbis , mittelgross
2/3
Peperoni, rot , dünne Scheiben , mittelgross
75 g
Karotten , dünn geschnitten
70 g
Gemüsezwiebeln , dünn geschnitten
65 g
Rosenkohl , gehackt
50 g
Edamame, frisch
90 ml
Teriyaki Sauce
45 ml
Wasser
wenig
Hanfsamen
oder Sesam
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
659
FETT
16,4 g
PROTEIN
18,5 g
KOHLENHYDRATE
127,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2
Für die Teriyaki Sauce, Sojasauce (30 ml) , Wasser (30 ml) , Honig (20 g) , Worcestershire Sauce (4 ml) , Apfelessig (4 ml) , Olivenöl (15 ml) , Zwiebelpulver (1 g) , Knoblauchpulver (nach Bedarf) , Ingwer (nach Bedarf) , Speisestärke (nach Bedarf) in einer Schüssel zusammenrühren. Beiseitestellen
Schritt 3
Kürbis (1) der Länge nach aufschneiden, entkernen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. 45-50 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 220 °C backen oder bis sich das Fruchtfleisch mit einer Gabel durchkämmen lässt und eine nudelartige Konsistenz hat. Zum Abkühlen beiseite stellen.
Schritt 4
In den letzen 10 Minuten bevor der Kürbis gar ist, Peperoni (2/3) , Zwiebel (70 g) und Karotten (75 g) in eine grosse Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten andünsten.
Schritt 5
Rosenkohl (65 g) und Edamame (50 g) hinzugeben und weitere 5–7 Minuten kochen, bis das Gemüse knackig zart ist.
Schritt 6
Teriyaki Sauce (90 ml) und Wasser (45 ml) unterrühren, bis das gesamte Gemüse mit der Sauce bedeckt ist.
Schritt 7
Sobald der Kürbis gar ist, 5-10 Minuten abkühlen lassen, dann das gesamte Fruchtfleisch mit einer Gabel herauskratzen und zum mit Teriyaki überzogenen Gemüse geben.
Schritt 8
Umrühren, auf zwei Schüsseln verteilen und mit Hanfsamen (wenig) servieren!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
659
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,4 g
21%
Gesättigtes Fett
2,8 g
14%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
127,0 g
46%
Nahrungsfasern
25,5 g
91%
Zucker
60,9 g
--
Eiweiss
18,5 g
37%
Natrium
2933,6 mg
128%
Vitamin D
--
--
Kalzium
392,1 mg
30%
Eisen
7,0 mg
39%
Kalium
2182,7 mg
46%