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17 ZUTATEN 9 SCHRITTE 55 Min.

Gefüllte Süsskartoffeln mit Linsen

REZEPT

Diese veganen gefüllten Süsskartoffeln mit Linsen-Curry sind ein grossartiges Abendessen für die Woche - einfach zuzubereiten und voller Geschmack, aber dennoch herzhaft und gesund!
Gefüllte Süsskartoffeln mit Linsen
Diese veganen gefüllten Süsskartoffeln mit Linsen-Curry sind ein grossartiges Abendessen für die Woche - einfach zuzubereiten und voller Geschmack, aber dennoch herzhaft und gesund!
Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
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55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
6
Süsskartoffeln , gewaschen , mittelgross
145 g
Linsen
360 ml
Wasser
8 ml
Kokosöl
140 g
Gemüsezwiebeln , klein gewürfelt
2 Zehen
Knoblauch , zerhackt
150 g
Peperoni, rot , fein gehackt
180 g
Tomaten , fein gehackt
195 g
Tomatensauce
120 ml
Mandelmilch
6 g
Curry, gemahlen
4 g
Kreuzkümmel, gemahlen
2 g
Kurkuma, gemahlen
nach Bedarf
Ingwer, gemahlen
3 g
Salz
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Koriander, frisch
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
235
FETT
2,1 g
PROTEIN
9,2 g
KOHLENHYDRATE
46,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Süsskartoffeln (6) mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf ein Backblech legen und 40-45 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch gar und sehr weich ist.
Schritt 3
Während die Süsskartoffeln kochen, die Linsen (145 g) zusammen mit dem Wasser (360 ml) in den Topf geben, mit einem Deckel abdecken und Linsen köcheln lassen, bis sie gar sind. Nach dem Garen vom Herd nehmen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit Kokosöl (8 ml) , Zwiebel (140 g) und Knoblauch (2 Zehen) in eine grosse Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten kochen.
Schritt 5
Peperoni (150 g) hinzufügen und weitere 2-3 Minuten garen, bis die Zwiebeln und der Knoblauch anfangen, golden zu werden.
Schritt 6
Tomaten (180 g) , Tomatensauce (195 g) , Mandelmilch (120 ml) , Curry (6 g) , Kreuzkümmel (4 g) , Kurkuma (2 g) , Ingwer (nach Bedarf) , Salz (3 g) und Pfeffer (nach Bedarf) hinzufügen und 5 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Schritt 7
Sobald die Süsskartoffeln durchgegart sind, die Schale der oberen Kartoffelhälfte entfernen und das gekochte Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.
Schritt 8
Jede Süsskartoffel mit der Linsen-Curry-Mischung belegen.
Schritt 9
Mit Koriander (wenig) garnieren und heiss servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
235
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
2,1 g
3%
Gesättigtes Fett
1,1 g
6%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
46,7 g
17%
Nahrungsfasern
8,3 g
30%
Zucker
9,7 g
--
Eiweiss
9,2 g
18%
Natrium
290,9 mg
13%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
117,8 mg
9%
Eisen
3,7 mg
21%
Kalium
840,5 mg
18%