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Gefüllte Süsskartoffeln mit Linsen

17 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 55 MIN.

Gefüllte Süsskartoffeln mit Linsen

Rezept
Diese veganen gefüllten Süsskartoffeln mit Linsen-Curry sind ein grossartiges Abendessen für die Woche - einfach zuzubereiten und voller Geschmack, aber dennoch herzhaft und gesund!
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Gefüllte Süsskartoffeln mit Linsen
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Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
Diese veganen gefüllten Süsskartoffeln mit Linsen-Curry sind ein grossartiges Abendessen für die Woche - einfach zuzubereiten und voller Geschmack, aber dennoch herzhaft und gesund!
55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Süsskartoffel
6
Süsskartoffeln, mittelgross, gewaschen
Linsen
145 g
Linsen
Wasser
360 ml
Wasser
Kokosöl
2 Teelöffel
Kokosöl
Gemüsezwiebel
140 g
Gemüsezwiebeln, klein gewürfelt
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Peperoni, rot
150 g
Peperoni, rot, fein gehackt
Tomate
180 g
Tomaten, fein gehackt
Tomatensauce
195 g
Tomatensauce
Mandelmilch
120 ml
Mandelmilch
Curry, gemahlen
1 EL
Curry, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
2 Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
Kurkuma, gemahlen
1 TL
Kurkuma, gemahlen
Ingwer, gemahlen
nach Bedarf
Ingwer, gemahlen
Salz
nach Bedarf
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Koriander, frisch
wenig
Koriander, frisch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
235
Fett
2.1 g
Protein
9.2 g
Kohlenhydrate
46.7 g
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Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
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Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Süsskartoffeln (6) mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf ein Backblech legen und 40-45 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch gar und sehr weich ist.
Schritt 3
Während die Süsskartoffeln kochen, die Linsen (145 g) zusammen mit dem Wasser (360 ml) in den Topf geben, mit einem Deckel abdecken und Linsen köcheln lassen, bis sie gar sind. Nach dem Garen vom Herd nehmen.
Schritt 3 Während die Süsskartoffeln kochen, die Linsen (145 g) zusammen mit dem Wasser (360 ml) in den Topf geben, mit einem Deckel abdecken und Linsen köcheln lassen, bis sie gar sind. Nach dem Garen vom Herd nehmen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit Kokosöl (2 Teelöffel), Zwiebel (140 g) und Knoblauch (2 Zehen) in eine grosse Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten kochen.
Schritt 5
Peperoni (150 g) hinzufügen und weitere 2-3 Minuten garen, bis die Zwiebeln und der Knoblauch anfangen, golden zu werden.
Schritt 6
Tomaten (180 g), Tomatensauce (195 g), Mandelmilch (120 ml), Curry (1 EL), Kreuzkümmel (2 Teelöffel), Kurkuma (1 TL), Ingwer (nach Bedarf), Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) hinzufügen und 5 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Schritt 6 Tomaten (180 g), Tomatensauce (195 g), Mandelmilch (120 ml), Curry (1 EL), Kreuzkümmel (2 Teelöffel), Kurkuma (1 TL), Ingwer (nach Bedarf), Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) hinzufügen und 5 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Schritt 7
Sobald die Süsskartoffeln durchgegart sind, die Schale der oberen Kartoffelhälfte entfernen und das gekochte Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.
Schritt 7 Sobald die Süsskartoffeln durchgegart sind, die Schale der oberen Kartoffelhälfte entfernen und das gekochte Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.
Schritt 8
Jede Süsskartoffel mit der Linsen-Curry-Mischung belegen.
Schritt 8 Jede Süsskartoffel mit der Linsen-Curry-Mischung belegen.
Schritt 9
Mit Koriander (wenig) garnieren und heiss servieren.
Schritt 9 Mit Koriander (wenig) garnieren und heiss servieren.
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