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Frühlingssalat mit Beeren und Pekannüssen und Vinaigrette
Rezept

18 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 10 MIN.

Frühlingssalat mit Beeren und Pekannüssen und Vinaigrette

Dieser Frühlingsmischsalat mit Beeren, Avocado, Pekannüssen und Ziegenkäse wird mit einer Blaubeer-Pekannuss-Balsamico-Vinaigrette beträufelt – genau das Richtige für den Sommer! Die Vinaigrette strotzt nur so vor sommerlichen Aromen und ist die perfekte Ergänzung zu einem fruchtigen Salat!
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Frühlingssalat mit Beeren und Pekannüssen und Vinaigrette
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Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
Dieser Frühlingsmischsalat mit Beeren, Avocado, Pekannüssen und Ziegenkäse wird mit einer Blaubeer-Pekannuss-Balsamico-Vinaigrette beträufelt – genau das Richtige für den Sommer! Die Vinaigrette strotzt nur so vor sommerlichen Aromen und ist die perfekte Ergänzung zu einem fruchtigen Salat!
10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Frühlingssalat
Frühlingssalat-Mix
70 g
Frühlingssalat-Mix
Spinat, frisch
60 g
Spinat, frisch
Heidelbeeren, frisch
75 g
Heidelbeeren, frisch
Himbeere
60 g
Himbeeren
Pekannuss, gespalten
4 Esslöffel
Pekannüsse, gespalten
Kichererbsen aus der Dose
100 g
Kichererbsen aus der Dose
Avocado
1/2
Avocado, gewürfelt
Putenbrust-Aufschnitt
4 Scheiben
Putenbrust-Aufschnitt, gehackt
Ziegenkäse
55 g
Ziegenkäse
Blaubeer-Vinaigrette
Heidelbeeren, frisch
75 g
Heidelbeeren, frisch, aufgetaut
oder gefrorene Heidelbeeren
optional
Pekannuss, gespalten
2 Esslöffel
Pekannüsse, gespalten
optional
Walnussöl
1 EL
Walnussöl
oder Olivenöl
optional
Apfel Balsamico Essig, rot
1 EL
Apfel Balsamico Essig, rot
oder Anderer Balsamico-Essig mit Fruchtgeschmack
optional
Apfelessig
1 EL
Apfelessig
oder Balsamico Essig mit Fruchtgeschmack
optional
Ahornsirup
1 EL
Ahornsirup
optional
Wasser
4 Esslöffel
Wasser
optional
Fetakäse
3 Esslöffel
Fetakäse
optional
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
533
Fett
39.8 g
Protein
18.7 g
Kohlenhydrate
43.7 g
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Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für den Salat, Frühlingssalat-Mix (70 g), Spinat (60 g), Heidelbeeren (75 g), Himbeeren (60 g), Pekannüsse (4 Esslöffel), Kichererbsen (100 g), Avocado (1/2), Putenbrust-Aufschnitt (4 Scheiben) und Ziegenkäse (55 g) in grosse Schüsseln oder Teller schichten und gleichmässig verteilen.
Schritt 2
Anschliessend die Blaubeer-Pekannuss-Balsamico-Vinaigrette zubereiten.
Schritt 3
Für die Vinaigrette, Heidelbeeren (75 g), Pekannüsse (2 Esslöffel), Walnussöl (1 EL), Balsamico-Essig (1 EL) hinzufügen, Apfelessig (1 EL), Ahornsirup (1 EL), Wasser (4 Esslöffel), Fetakäse (3 Esslöffel) und Zitronensaft (1) in einen NutriBullet, eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben. Pürieren, bis eine glatte, cremige Konsistenz erreicht ist. Im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahren.
Schritt 3 Für die Vinaigrette, Heidelbeeren (75 g), Pekannüsse (2 Esslöffel), Walnussöl (1 EL), Balsamico-Essig (1 EL) hinzufügen, Apfelessig (1 EL), Ahornsirup (1 EL), Wasser (4 Esslöffel), Fetakäse (3 Esslöffel) und Zitronensaft (1) in einen NutriBullet, eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben. Pürieren, bis eine glatte, cremige Konsistenz erreicht ist. Im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahren.
Schritt 4
Die Vinaigrette über den Salat verteilen und servieren.
Schritt 4 Die Vinaigrette über den Salat verteilen und servieren.
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